Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол кормящей мамы, вкусные рецепты )))

ANV
Дата 26.12.2011 - 11:09
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12676
Пользователь №: 64325
Регистрация: 24.12.2010 - 18:25





ЛюЛиК
+100
мы уже на НГ купили мартини, не удержались и попробовали smile.gif
ну я в принципе уже давно все кушаю.
А вот у кого детки совсем карапузики не повезло
PM
Top
ЛюЛиК
Дата 26.12.2011 - 13:35
Цитировать сообщение




Самая счастливая мама
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3048
Пользователь №: 79055
Регистрация: 24.07.2011 - 21:51





ANV
Да... но я уже со второго ребёнкиного месяца ем всё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 26.12.2011 - 17:36
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





ЛюЛиК
Молодецsmile.gif повезло вам. мы вот до пяти точно кое что ограничивали smile.gif
PM
Top
Zyf;)
Дата 27.12.2011 - 13:15
Цитировать сообщение




кто сказал МЯУ?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2044
Пользователь №: 47096
Регистрация: 8.02.2010 - 14:07





мы на смешаное вскармливание перешли, так что буду кушать всё , ну кроме мандаринов наверное rolleyes.gif лучше как говориться перебдеть, чем недобдеть laugh.gif и шампанского выпью пару бокалов...


Это сообщение отредактировал Zyf;) - 27.12.2011 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надёна
Дата 27.12.2011 - 13:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Исключу аллергены,хотя безумно хочется мандаринова..ну и салаты для себя отдельно с маслом вместо майонеза сделаю,,ну и молока сцежу заранее,чтоб если что малышонычу дать...

Я вот переживаю как он отреагирует на фейерверки и прочую пиротехнику...
Top
Бегемотик
Дата 27.12.2011 - 18:33
Цитировать сообщение




...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15582
Пользователь №: 77403
Регистрация: 27.06.2011 - 21:46





Может не для кормящей мамочки,но всё же...

Салат "Новогодний Дракон"

Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснокРецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
Приятного аппетита!!

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жеся
Дата 28.12.2011 - 17:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1754
Пользователь №: 49765
Регистрация: 3.04.2010 - 16:39





А моя подруга делала в свое время диетический салат оливье, я себе такой же сделаю на НГ. Вместо колбасы вареная говядина, вместо огурцов отваренная брокколи или цветная капуста, без горошка, заправить сметанкой. Должно быть неплохо особенно после монодиеты на грече и мяске ) А, еще укропа добавлю, думаю хуже не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru