Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ecofriend |
Дата 22.12.2011 - 23:17
|
в жёлтых ботинках - мама трёх карапузинок :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5466 Пользователь №: 44397 Регистрация: 4.12.2009 - 14:19 |
Девочки, предлагаю сюда занести самые вкусные проверенные на себе рецепты для нас, сидящих на строгих диетах кормящих мам. А то новый год приближается и хочется чтобы на новоогоднем столе было нетолько полезно, но и вкусно и красиво (в том числе и для папы ).
|
VaLiaN |
Дата 22.12.2011 - 23:26
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
В болталках ссылку как то кидали, я сохранила в закладках :
|
Тайна |
Дата 22.12.2011 - 23:31
|
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
вообщем хорошо пойдут рулетики из лаваша, со слоями: индюшка, соленый огурец(реакции на него у нас нет)сыр,можно зелень, я еще жаренный лук добавляю(у нас с ним тоже проблем нет) ну правда надо майонез ну или заменить на то что любит ))
Вкусняво. |
VaLiaN |
Дата 22.12.2011 - 23:38
|
||
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
+1, аха, я такие люблююю |
||
Gugusya |
Дата 23.12.2011 - 10:21
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 763 Пользователь №: 57047 Регистрация: 8.09.2010 - 23:34 |
надо попробовать
|
ecofriend |
Дата 23.12.2011 - 10:46
|
в жёлтых ботинках - мама трёх карапузинок :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5466 Пользователь №: 44397 Регистрация: 4.12.2009 - 14:19 |
Тайна, спасибо! попробую )))
А я обожаю картошку в горшочках. Все просто: на дно -немного подсолнечного масла, мелко лучок и морковка на терке, еще можно чуток помидорки и перца болгарского -все посолить и перемешать, сверху слой из мяса говядины, потом лавровый листик, ложка сметаны, сверху все засыпать порезанной картошечкой - посолить и залить водичкой и положить кусочек сливочного масла ))) |
Bobik |
Дата 23.12.2011 - 10:51
|
голубых кровей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 |
Я когда по гостям ходила в прошлом году, всех предупреждала, чтобы на определенной стадии приготовления оливье (несмотря на всю банальность этого блюда, мы с мужем этот салат очень любим) отложили в отдельную тару порцию без горошка
|
Тайна |
Дата 23.12.2011 - 12:22
|
||
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
Да да)) а мне еще и без яйца (я его не ем брр) ecofriend, как вкусно то Кстати еще можно перцы фаршированные - тоже вещь... |
||
VaLiaN |
Дата 23.12.2011 - 12:24
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Дома есть нечего, хочу есть, а тут такие посты
кто бы мне приготовил |
Тайна |
Дата 23.12.2011 - 13:13
|
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
VaLiaN
к мне вот мама приехала- привезла фаршированных перцев)))) я поэтому и написала про них... |
айрин |
Дата 23.12.2011 - 14:08
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Делюсь авторским рецептом торта Наполеон, идентичным натуральному
Армянский лаваш - грамм 600-700 - каждый лаваш разрезаем на 3 части поперек длинной стороны. Получаем 20-30 тоненьких коржей прямоугольной и полукруглой формы Крем птичье молоко - или заварной, но на манке (на муке пропитывает лаваш хуже, из-за этого получается невкусно - лаваш отдельно, крем отдельно): 2 стакана молока, 3 ст.л. манки и щепотку соли превращаем в традиционную манную кашу без комочков. Остужаем ее, регулярно помешивая 200гр сл. масла и 1,5 ст. сахара растираем в однородную массу. В нее постепенно вводим остывшую манную кашу и немного ванильного сахара. Крем охлаждаем в холодильнике пару часов. Торт делается очень просто - слой лаваша, смазываем кремом. Крема не то чтобы жалеем, но не перебарщиваем. У меня где-то 1.5 - 2 ст. ложки на слой уходит. Опять слой лаваша и опять крем. Получается торт высотой 3-4 см. На пару часов оставляем его при комнатной температуре, потом на сутки в холодильник, чтобы лаваш с кремом превратились практически в единое целое - упругий торт, который ложкой есть не получится Сверху можно украсить чем угодно - от шоколадной стружки до ломтиков фруктов, орехов, сухофруктов, мармелада и пр., что вам можно кушать Самое вкусное для меня - это дробленый грецкий орех. Лаваш - пресное тесто, без дрожжей, сливочное масло, сахар и манную кашу все почти едят на ГВ. Так что, торт очень вкусный (делаю почти на все праздники на протяжении многих лет - семья обожает) и совершенно безобидный |
Мальвинка |
Дата 23.12.2011 - 14:11
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 105712 Пользователь №: 55282 Регистрация: 5.08.2010 - 15:12 |
я кидала первое время готовила всё оттуда, очень вкусненько сейчас всё подряд ем |
||
Лuca |
Дата 23.12.2011 - 16:52
|
бебебе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5278 Пользователь №: 16180 Регистрация: 16.03.2007 - 20:45 |
а как долго вообще диеты мамочки придерживаются? я уже все как обычно ем.
|
Юленька186 |
Дата 23.12.2011 - 17:08
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9763 Пользователь №: 63455 Регистрация: 11.12.2010 - 17:31 |
Я тоже ем все абсолютно,что ела до беременности. |
||
romecola |
Дата 23.12.2011 - 17:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1238 Пользователь №: 77503 Регистрация: 29.06.2011 - 12:55 |
манную же кашу вроде нежелательно - плохо усваивается, обволакивает, простите, кишечник
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)