Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Общественная организация в детском саду

Waliy
Дата 7.12.2011 - 10:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Предлагаю к обсуждению такую тему.
Недавно было собрание родительских комитетов в детском саду.
На собрании заведующая сказала, что в нашем саду хотят организовать общественную организацию. Члены организации-все родители детей, которые ходят в сад. Конечно все это еще не очень понятно, много вопросов и непоняток, но смысл более-менее ясен.
Из родителей выбирается председатель общества, ревизоры и еще кто-то (не помню).
Все взносы, которые и сейчас мы сдаем в саду, будут идти в общую кучу, а куда и как потратить будут решать сами родители. То есть вмешательство заведующей в распоряжение деньгами сводится практически к нулю. Заведующая будет предоставлять сметы, куда надо потратить деньги ,а родители решают сами, что в первую очередь, что в последнюю.
При этом бюджетное финансирование не прекращается.
Как сказала заведующая, в Брагино есть один сад, где уже несколько лет такая организация существует. Номер забыла к сожалению. Но может родители из этого сада увидят темку и поделятся.
И еще такой момент. Было собрание заведующих в департаменте, и некоторые заведующие тоже приняли решение об организации в своих садах таких обществ.

Top
@Аленка@
Дата 7.12.2011 - 10:20
Цитировать сообщение




Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31121
Пользователь №: 67257
Регистрация: 9.02.2011 - 22:38





Цитата
Члены организации-все родители детей, которые ходят в сад. Конечно все это еще не очень понятно, много вопросов и непоняток, но смысл более-менее ясен.
Из родителей выбирается председатель общества, ревизоры и еще кто-то (не помню).
Все взносы, которые и сейчас мы сдаем в саду, будут идти в общую кучу, а куда и как потратить будут решать сами родители

Суть ее создания - уплата ежемесячных взносов в фиксированном объеме smile.gif я бы не согласилась с распределением денег на весь сад, нравится когда каждая группа тратит их для нужд детей, ходящих в нее smile.gifПроблема создания организации - добровольность членства, а значит, не все согласятся=не все будут платить взносы, то есть снова появятся такие семьи, которые будут жить за счет других и пользоваться общими благами, не вкладывая при этом ни копейки
PM
Top
Waliy
Дата 7.12.2011 - 11:22
Цитировать сообщение




Unregistered












@Аленка@
с этим я тоже согласна, но думаю какие то деньги на нужды группы сдавать все равно придется. соответственно сумма взносов в сад увеличится. Хоть завед. и говорит, что больше взносов не будет, но по факту не будешь же покупку каждой игрушки или книжки согласовывать со всем садом.

Кстати, при выдачи путевки в такой сад в департаменте обязаны предупредить ,что в саду Общественная организация и есть официальный обязательный вступительный взнос.
Да и вопрос членства-главный. Вобщем будем посмотреть)))

Кстати, один из плюсов организации - возможность обращаться за мат помощью на уровне "организация-организация". Когда завед. просит у кого-то выше непосредственного начальства, то все ее просьбы возвращают обратно. Может организации не откажут wink.gif Но это мое мнение, как будет на деле пока не ясно.
Top
mamav
Дата 7.12.2011 - 11:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Как раз в нашем саду и есть такая организация. Это сад-школа №115. Мы просто оплачиваем членские взносы ежемесячно.
Top
Мяфффка
Дата 7.12.2011 - 12:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Waliy, не думаю, что это хорошая идея. Вы в одной группе, а есть еще 5-11 других и родители этих других не заинтересованы в том, чтобы в вашу группу покупались елки, игрушки, книжки, метод. пособия. Потому что для каждого возраста они свои. В итоге кто-то сдаст, а кто-то нет, а некоторые скажут, что не будут они вступать в эту организацию и ничего вы не сделаете, не заставите. Скажет такой родитель, что в свою группу, на своего ребенка он сам купит и принесет, а кто-то и не принесет. В итоге больше нервотрепки. А общаться на уровне организация-организация - это не имеет никакой целесообразности, все равно спустят по назначению даже обращение от организации (опять же по нормативным документам и положениям), если сад финансировать не собирались, то его и не профинансируют, т.к. денег в бюджете не заложено, а обратиться можно и коллективным письмом.
Top
Waliy
Дата 7.12.2011 - 16:12
Цитировать сообщение




Unregistered












mamav
точно не про 115 сад говорили, говорили про обычный, полностью бюджетный.
Top
mamav
Дата 7.12.2011 - 16:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Waliy
Так наш сад бюджетный, а эта организация и помогает школе-саду
Top
numaxyr
Дата 7.12.2011 - 20:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
кто-то сдаст, а кто-то нет, а некоторые скажут, что не будут они вступать в эту организацию и ничего вы не сделаете, не заставите.

Чисто теоретически сдавать должны все, т.к они, поступая в сад, сами соглашаются всупать в эту организацию, не согласные идут в сад (но другой). Это, как я поняла как платный садик, не заплатил, иди в бесплатный, никто не держит. Единственное, такое может быть только со вновь поступаюшими, потому что "старичков" нельзя заставить вступить в эту организацию.
Top
Викуля
Дата 7.12.2011 - 20:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4098
Пользователь №: 9685
Регистрация: 9.08.2006 - 10:51





Я собиралась устроить ребенка в сад,где все родители становятся членами попечительского совета и обязаны безналично сдавать в месяц определенную сумму ( двести рублей вроде). Очень жалею, что не отдала туда ребенка, на мой взгляд,такой подход - одно из свидетельств порядка во всем. С безналичными перечислениями, по моему, все прозрачнее.
Сейчас ходим в обычный сад, в ноябре собрали около 1000 рублей на нужды сада,группы, игрушки, моющие и пр.. Условия пребывания детей и рядом не стоят.

Это сообщение отредактировал Викуля - 7.12.2011 - 20:34
PM
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 7.12.2011 - 20:46
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10953
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
Проблема создания организации - добровольность членства, а значит, не все согласятся=не все будут платить взносы, то есть снова появятся такие семьи, которые будут жить за счет других и пользоваться общими благами, не вкладывая при этом ни копейки

Совершенно верно. Кто не сдавал деньги в группу, тот не понесет их и в сберкассу, либо будет кормить "завтраками" до бесконечности.
Цитата
Чисто теоретически сдавать должны все, т.к они, поступая в сад, сами соглашаются всупать в эту организацию, не согласные идут в сад (но другой). Это, как я поняла как платный садик, не заплатил, иди в бесплатный,

Это не так. Поступление в сад по путевке не обязывает к членству в организации.
Цитата
С безналичными перечислениями, по моему, все прозрачнее.

Но не всегда удобнее. Ведь крупные покупки в группу приобретаются нечасто, а мелочевка - то и дело. Полный безнал приведет к тому, что родителям придется бегать выписывать счет на несколько метров ленточек и коробку кнопок, либо ждать, когда бухгалтер получит по чеку деньги. Либо, как вариант, все же собирать какую-то мелочь внутри группы, на те же чаепития, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяфффка
Дата 7.12.2011 - 21:51
Цитировать сообщение




Unregistered












numaxyr, а Вы уверены, что когда в департаменте скажут "но обязательное вступление в общественную организацию с ежемесячными взносами 5000 р.", мама ответит, что не сможет оплачивать и ей тут же предложат другой сад? У Вас там на выбор садов навалом в каждом районе? А вроде в соседней теме обсуждали, что по 25-30 человек в группы набирают? А если многодетная мама, у которой один ребенок ходит в этот сад давно, другой ходит, достоялась в очереди для третьего, а тут ей на тебе, плати или в другой сад. Ей как быть? Нет в России законодательной базы для такого, поэтому изначально затея провальная.
Top
numaxyr
Дата 8.12.2011 - 07:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Мяфффка
Ну почему же, конечно это дело не одного года, законодательно все утрясти надо, но мне видиться так:
В данном районе есть, например, 10 садиков, из них два, вот таких, условно платных, мама, стоя в депртаменте на очереди, в данном году имеет место в кокой-нибудь сад, ей говорят, вот мамочка у нас рядом с Вами, допустим три садика, но один из них изначально "платный", платить столько-то в год и столько то при поступлении. Мама думает и решает в какой ей пойти. В платный или бесплатный. Но соглашаясь идти в платный она автоматически подписывается под тем, что ОБЯЗАНА каждый .... сдавать энную сумму.
И мне кажется в такие сады очередь будет больше, чем в обычные. Возьмите например то же 115... Я бы согласилась приплачивать ежемесячно, например по 500р (сумма очень условная)., и иметь лучшие условия содержания (какие то занятия, книжки, краски, доски....)
ПС я не агитирую, просто это мое видение ситуации
ПСПС Да, и мне кажется должны выпуститься ясли того года, с которого началось это платное образование(т.е года через 3-4-5), что бы все нормально заработало.

Это сообщение отредактировал numaxyr - 8.12.2011 - 07:37
Top
Мяфффка
Дата 8.12.2011 - 08:22
Цитировать сообщение




Unregistered












numaxyr, пока в условиях острой нехватки мест в детских садах сделать это нереально, а законодательно на это никто не пойдет - слишком много поправок надо вносить в существующие законы и принимать новых. Вот подождите как раз годков "5-6-7" и в сады будет некому идти, тогда опять их начнут продавать, сдавать и т.д., вот тогда места будут свободные, в группах недобор и мамы смогут выбирать куда ходить и платить или нет безо всяких изменений и лишних заморочек на законодательном уровне.
Top
Waliy
Дата 8.12.2011 - 08:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Мяфффка
насколько я знаю, при постановке на очередь можно указать 3 желаемых сада. Вот на этом этапе и должны озвучивать ,что такой-то сад со взносом.
Кстати, в наш сад при устройстве хоть по очереди, хоть без очереди берут взнос. Со всех без исключения. Так что фактически ничего не измениться. Только взнос станет фиксированным и официальным.

Я не говорю конечно ,что общественная организация-это хорошо, я сама еще плохо понимаю что и как. Поэтому и хочу услышать разные мнения. И кстати, через 3-4 года многие сады будут вынуждены переходить на такой режим существования, так как в сады нужно больше и больше, прогресс на месте не стоит, а финансирование не увеличивается. И мне бы хотелось, чтоб в саду был логопед, кружки, пособия, интерактивные доски и тд, но прекрасно понимаю, что департамент образования никогда не выделит на это деньги, а так есть шанс.
Top
Waliy
Дата 8.12.2011 - 08:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Мяфффка
закон о создании организации есть. И в садах создавать общественную организацию не запрещено. Так что никаких поправок и дополнений вносить не надо.
Во многих школах давно существуют общественные организации.
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru