Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Учебник, культурологии

Kokornov
Дата 23.11.2011 - 09:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Обрашение к гг. издателям
Парни, если это вам зах@й не нужно - удаляйте смело. Автор не обидится.
Введение
Учебник останавливается только на русской культуре, которой по мнению основоположника культурологии Шпенглера, какбы и нету. А на нет и суда нет.
Глава 1. Гоголь
Нос - ни в коем случае не субститут хуя. Под носом писатель подразумевает русскую элиту, носом чующюю запах денег. В силу некультурности России деньги здесь не до конца оторвались от говна и продожают пахнуть. Тему забегающей вперед элиты писатель продолжил в образе Чичикова. Характерно, что этот герой очень вкусно и солидно сморкается.
Глава 2. Достоевский
Один из главных русских вопросов: "Толстой или Достовский?". Шленглер первого счел уходящей натурой, а второго - будущей. Т.о., будущая русская культура будет строиться на Достоевском. Будет строиться маленьким человеком, который в сущности (по Достоевскому) - свинья. Обоняние и умение валяться в говне маленького человека есть продолжение темы носа и Чичикова.
Глава 3. Набоков
Брезгливостью от говна и вони выразил вырождение прежней аристократической элиты. Окончательно оторвал собой эту элиту от России, став значительным явлением в англоязычной литературе. Воротя нос от говна, отворотил и уши - оказался глухим к музыке. Воротя нос от брата, погибшего в нацистских лагерях из-за педерастии, пришел к педофилии.

рукопись обрывается [b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Dr.Faustus
Дата 23.11.2011 - 17:58
Цитировать сообщение

Sapere aude

Вроде Шпенглер наоборот говорил, что мы молодая культура и за нами будущее, не?smile.gif

А насчет Толстого и Достоевского он прав. Князи Андреи повымерли, зато шлюх и мудаков с топорами - до ебени матери.
Kokornov
Дата 23.11.2011 - 18:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Он говорил о будущей сибирской культуре. Красиво говорил о псевдоморфозах, о Питере как этом псевдо..бл@ть не выговорить. Я лучше цитату приведу из Достоевского (в свое время выписывал): «Мне сто раз, среди этого тумана, задавалась странная, но навязчивая греза: "А что, как разлетится этот гнилой, склизлый город, подымется вместе с туманом и исчезнет как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?"» («Подросток»).
Т.о. впереди (слава Богу, что Шпенглер мог и обосраться с прогнозами) - Сибирь. А позади растворившийся в тумане Питер. А ведет нас в Сибирь элита, говорящая уже на фене, стилизованной правда (это ж еще пока не стиль): нравицо заместо нравится, с прибавлением в конце предложения слова да и т.д.

вот вы говорили, что гоголь не очень-то и смешно. а я не понимаю нынешний юмор. однажды смотрел камеди-клаб - ну чего они там так ржут?
Dr.Faustus
Дата 23.11.2011 - 19:02
Цитировать сообщение

Sapere aude

Kokornov

Да шпенглер вроде и обосрался. Ибо грядущая "сибирская" культура, кажется, практически целиком ассимилированна загнивающей "фаустовской".

А насчет Камеди Клаба. Вы - ретроград, например, не чувствуете пульса жизни. Сразу видно - гуманитарий. Шпенглер что говорил? В нынешней культуре гуманитарии не нужны, сейчас только два поприща куда может пойти умный человек: в политику или в технику. Сам он пошел не помню куда, но кажется люто там обосрался.

Кстати, я вот думаю, что юмор - это один из самых простых способов определения айкью человека в полевых условиях. Скажем, не станешь же сразу в жало лупить вопросами типа: возможны ли синтетические суждения априори? А вот глядя над тем, каким шуткам смеется человек - сразу несложно понять, что у него в голове.
Kokornov
Дата 23.11.2011 - 20:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Dr.Faustus
Цитата
сейчас только два поприща куда может пойти умный человек: в политику или в технику.

Слава Богу, этого добра у нас нету. Слава, потому что я-то как раз не больно умный. Но чего-то у нас и есть, потому что мне все равно нет места в социуме, например.
эх такую страну прасрали
Dr.Faustus
Дата 23.11.2011 - 20:13
Цитировать сообщение

Sapere aude

Kokornov

Добро пожаловать в клуб социопатов smile.gif

Ницше и Гессе тоже не было места в социуме. И как же они мне этим нравятся!
Kokornov
Дата 23.11.2011 - 20:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Dr.Faustus
Да к жрать еще надо, курить, без женской ласки и бухла как-нибудь обойдусь. А без еды и курева никак. Да и с агелочками и цыпленочками, может, погорячился.

Вы меня очень растроили, что не будет сибирской культуры. Можно было бы пойти в культурегери.

Raul Duke
Дата 23.11.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

веротерпимый коллаборационист

Dr.Faustus
Kokornov
вооо блеать устроили фестиваль снобизма например. Камеди им не нравиться, айкью они блеать определяют по фотографии. шпенглер, достоевский, гессе..ну чо бл@ть открыли ширинку пандоры? наслаждайтесь бл@ть прозрением, это особенно aх@енно в век победившего рубл@ и поколения пепси...а я лучше буду заниматься карьерой и на вырученные деньги покупать торч и всякую х@йню первой необходимости
Raul Duke
Дата 23.11.2011 - 21:48
Цитировать сообщение

веротерпимый коллаборационист

патсаны я извиняюсь что это говно на подошве приволок сюда. миша уходи!
Dr.Faustus
Дата 23.11.2011 - 22:12
Цитировать сообщение

Sapere aude

Kokornov

Зря Вы себя со счетов списываете, некоторым цыпочкам нравятся бунтари и нонконформисты smile.gif

Raul Duke

Ну дык, восстание масс, предсказанное Ортега-и-Гассетом состоялось, культура нивилирована до камеди клаба, эстетика до функциональности. Наслаждайся победой, быдло.
Dr.Faustus
Дата 24.11.2011 - 00:30
Цитировать сообщение

Sapere aude

Мудоебам вход запрещен!!! Запрещен, блеать, понял Миша?)))
Kokornov
Дата 24.11.2011 - 07:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Видел книгу "Мы русские, с нами Бог!". Автор - Владимир Соловьев. Не тот, с которым Достоевский ездил в Оптину, а жидо-якут из телевизора. В телевизоре я его тоже видел: там какие-то мужчины чего-то друг другу возражали, а Соловьев был ведущим. Находчивый весь такой.
Но меня восхитил милитаризированный френч ведущего. Что за мессидж? Чисто офицер из "В исправительной колонии" Кафки при машине, выбивающей кровавыми гвоздиками: "Почитай начальника своего"...
Dr.Faustus
Дата 24.11.2011 - 15:11
Цитировать сообщение

Sapere aude

Что-то Вы не тем занимаетесь. Камеди клаб смотрите, Соловьева... Аристократия Духа доллжна сторониться этих вещей. Как там говорил старик Фридрих? Не надо пить из общественных источников: они воняют cool.gif

Тем более накануне выборов smile.gif
Kokornov
Дата 24.11.2011 - 15:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Dr.Faustus
Да еб@л я ихние выборы. Просто это такой метод, не знаю, как по-научному называется - когда говоришь с кем-то или просто думаешь, вкючаешь СМИ - а тама про это самое и есть. Думал же: кто круче - Кафка или Гоголь? Стал листать телевизор. Бл@, Соловьев, картошка в мундире. Эге, батенька, думаю - ты, например, бл@ть, не полезешь в эту свою кафкианскую машинку. Ты, сукин кот, есть всё тот же Нос. Он тоже щеголял в мундире...
Dr.Faustus
Дата 24.11.2011 - 17:39
Цитировать сообщение

Sapere aude

Dr.Faustus

Правильно, социопаты должны проявлять презрение к таким вещам как выборы))

Как в одном мультке: чтобы быть нонконформистом ты должен выглядеть как мы, слушать такую же музыку как мы и думать как мы smile.gif

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru