![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| masenysh |
Дата 13.01.2012 - 14:23
|
|
я не понимаю критерия сложность-трудоемкость
на мой взгляд, несложное но очень вкусное и оригинальное блюдо - лучше чем трудоемкое... |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 13.01.2012 - 14:37
|
|
я этот вопрос еще утром поднял. чтоб было четкое понятие слово "закуска" |
||
| пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 14:39
|
|
Обыкновенное Чудо
а я про че, что делая конкурс горячая закуска можно влепить и то и се, то же самое как мясная может быть и горячей и холодной просто деление по температуре более приближено к чисто кулинарному разделению , Шерман же писала тут это уже. А так вобщем пусть решают орги. Может вааще будет Ералаш какой нить |
|
| пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 14:43
|
|
masenysh
его уже как бы исключили объеденив в кулинарную составляющую ( а там все) я так поняла вырисовыется три кртерия 1 оценка картинки 2 оценка собственно блюда ( кулинарная) 3 оценка соответсвия условиям собственно конкурса |
|
| Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 15:58
|
|||
Вот прошла по кулинарным форумам, но для фуршетов по закускам нет четкого деления. Закуска-что легко, быстро, несложно приготовить за короткое время. НО, в нашем случае пусть каждый решает для себя определение "закуска". |
||||
|
|
| Рыженькая |
Дата 13.01.2012 - 16:14
|
|
я вот вспомнила фуршетный стол в пнях, что был накрыт к автопортадьскому нг.
|
|
| Beirut |
Дата 13.01.2012 - 18:08
|
|
тогда сформулируй конкретные критерии, по которым члены жюри будут давать баллы) 1. 2. 3. |
||
| Ni.N |
Дата 13.01.2012 - 18:46
|
|
уж всё написано, и не только три, а девять критериев. выбирайте, объединяйте, добавляйте... |
||
|
|
| Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 20:10
|
|
итить-колотить!
|
|
|
|
| shurka |
Дата 13.01.2012 - 20:25
|
|
гыыыыы бейрут, уже прими решение. а?! то обсуждать будем до конца света. кстати по радио его 24 минуты назад перенесли на 14 февраля 2013 года Это сообщение отредактировал shurka - 13.01.2012 - 20:25 |
||
|
|
| shurka |
Дата 13.01.2012 - 20:30
|
|
критерии - ой как все не просто тут
однозначно: - внешний вид - понятно что не все у нас тут хельмуты ньютоны, но как-то прилично блюдо снять все-таки можно. и оценка именно внешнего блюда, а не фотоумений, хотя сложно разделить а вот тут полный субъективизм получается - набор продуктов - кому-то чем проще тем лучше, кому-то чем сложнее тем лучше. как оценивать? а х.з. - сложность приготовления - таже самая дилемма - для кого-то простота рецепта - хорошо, кому-то черезпопувывернуто - хорошо. как судить? - оригинальность рецепта - необычные сочетания продуктов и т.п. в общем я бы сделала так: - второй тур голосутеся один раз - член жюри выбирает три блюда и присваивает им 15\10 \5 баллов + пишет пояснение, разбирая блюдо по всем критериям, которые мы ему дадим или по своим критериям. - баллы суммируются и получаются три победителя преимущества такой системы: - не морочим голову людям и жюри с голосованием несколько раз как было в первом конкурсе + админу проще считать - комментарии жюри (понятно что силком никого не заставим писать) объясняют оценку публике, дают конкурсанту понимание слабых и сильных сторон, ну и станут поводом для дискусиии после конкурса и еще - я бы сделала мелкий приз всем, кто вышел во второй тур, но не победил. например по баночке специй Санта Мария. мелочь, но приятно есть ли слабые места в моем предложении? |
|
|
|
| Beirut |
Дата 13.01.2012 - 20:57
|
|||
вот объедините и выложите логичную структуру критериев, которые логически не пересекаются между собой. Конкретно 1,2,3, как они будут звучать в правилах. а мы обсудим. |
||||
| Beirut |
Дата 13.01.2012 - 21:00
|
|||||
потому что вы никак не можете определить систему критериев, устраивающую всех .. в прошлый раз ее и не было каждый руководствовался своей системой критериев... и просто писал "на основании моей системы критериев я выбираю того-то"... |
||||||
| shurka |
Дата 13.01.2012 - 21:02
|
|
это нереально Это сообщение отредактировал shurka - 13.01.2012 - 21:02 |
||
|
|
| Beirut |
Дата 13.01.2012 - 21:05
|
|||
Тогда вообще от нее надо отказаться. и членам жюри в памятке указать. "ты, дорогой товарищ, как член жюри оценивай, пож-та, внешний вид блюда, рецептуру, рассказ, сложность или наоборот простоту, оригинальность... сам в своей голове определяй, какой из критериев для тебя важнее и давай конкретное итогое решение - НИК" |
||||
Страницы:
(35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.