Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 13.01.2012 - 14:23
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
я не понимаю критерия сложность-трудоемкость
на мой взгляд, несложное но очень вкусное и оригинальное блюдо - лучше чем трудоемкое... |
Вячеслав Малежик |
Дата 13.01.2012 - 14:37
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я этот вопрос еще утром поднял. чтоб было четкое понятие слово "закуска" |
||
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 14:39
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Обыкновенное Чудо
а я про че, что делая конкурс горячая закуска можно влепить и то и се, то же самое как мясная может быть и горячей и холодной просто деление по температуре более приближено к чисто кулинарному разделению , Шерман же писала тут это уже. А так вобщем пусть решают орги. Может вааще будет Ералаш какой нить |
пятнаша |
Дата 13.01.2012 - 14:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
masenysh
его уже как бы исключили объеденив в кулинарную составляющую ( а там все) я так поняла вырисовыется три кртерия 1 оценка картинки 2 оценка собственно блюда ( кулинарная) 3 оценка соответсвия условиям собственно конкурса |
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 15:58
|
||||
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Вот прошла по кулинарным форумам, но для фуршетов по закускам нет четкого деления. Закуска-что легко, быстро, несложно приготовить за короткое время. НО, в нашем случае пусть каждый решает для себя определение "закуска". |
||||
Рыженькая |
Дата 13.01.2012 - 16:14
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
я вот вспомнила фуршетный стол в пнях, что был накрыт к автопортадьскому нг.
|
Beirut |
Дата 13.01.2012 - 18:08
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
тогда сформулируй конкретные критерии, по которым члены жюри будут давать баллы) 1. 2. 3. |
||
Ni.N |
Дата 13.01.2012 - 18:46
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
уж всё написано, и не только три, а девять критериев. выбирайте, объединяйте, добавляйте... |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.01.2012 - 20:10
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
итить-колотить!
|
shurka |
Дата 13.01.2012 - 20:25
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
гыыыыы бейрут, уже прими решение. а?! то обсуждать будем до конца света. кстати по радио его 24 минуты назад перенесли на 14 февраля 2013 года уж не после ли очередного тура кулинарного конкурса на ярпортале сие случится? Это сообщение отредактировал shurka - 13.01.2012 - 20:25 |
||
shurka |
Дата 13.01.2012 - 20:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
критерии - ой как все не просто тут
однозначно: - внешний вид - понятно что не все у нас тут хельмуты ньютоны, но как-то прилично блюдо снять все-таки можно. и оценка именно внешнего блюда, а не фотоумений, хотя сложно разделить а вот тут полный субъективизм получается - набор продуктов - кому-то чем проще тем лучше, кому-то чем сложнее тем лучше. как оценивать? а х.з. - сложность приготовления - таже самая дилемма - для кого-то простота рецепта - хорошо, кому-то черезпопувывернуто - хорошо. как судить? - оригинальность рецепта - необычные сочетания продуктов и т.п. в общем я бы сделала так: - второй тур голосутеся один раз - член жюри выбирает три блюда и присваивает им 15\10 \5 баллов + пишет пояснение, разбирая блюдо по всем критериям, которые мы ему дадим или по своим критериям. - баллы суммируются и получаются три победителя преимущества такой системы: - не морочим голову людям и жюри с голосованием несколько раз как было в первом конкурсе + админу проще считать - комментарии жюри (понятно что силком никого не заставим писать) объясняют оценку публике, дают конкурсанту понимание слабых и сильных сторон, ну и станут поводом для дискусиии после конкурса и еще - я бы сделала мелкий приз всем, кто вышел во второй тур, но не победил. например по баночке специй Санта Мария. мелочь, но приятно есть ли слабые места в моем предложении? |
Beirut |
Дата 13.01.2012 - 20:57
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
вот объедините и выложите логичную структуру критериев, которые логически не пересекаются между собой. Конкретно 1,2,3, как они будут звучать в правилах. а мы обсудим. |
||||
Beirut |
Дата 13.01.2012 - 21:00
|
||||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
потому что вы никак не можете определить систему критериев, устраивающую всех .. в прошлый раз ее и не было каждый руководствовался своей системой критериев... и просто писал "на основании моей системы критериев я выбираю того-то"... |
||||||
shurka |
Дата 13.01.2012 - 21:02
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
это нереально потому и говорю - реши сам. кому не нравится, могут не принимать участия. Это сообщение отредактировал shurka - 13.01.2012 - 21:02 |
||
Beirut |
Дата 13.01.2012 - 21:05
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Тогда вообще от нее надо отказаться. и членам жюри в памятке указать. "ты, дорогой товарищ, как член жюри оценивай, пож-та, внешний вид блюда, рецептуру, рассказ, сложность или наоборот простоту, оригинальность... сам в своей голове определяй, какой из критериев для тебя важнее и давай конкретное итогое решение - НИК" |
||||
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)