![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (914) « Первая ... 509 510 [511] 512 513 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Профессор |
Дата 2.10.2016 - 23:31
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3674 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 ![]() |
Ещё есть клюква зато
Чёрные, белые? Это сообщение отредактировал Профессор - 2.10.2016 - 23:34 |
||||
Nastyusha |
Дата 3.10.2016 - 06:07
|
||||
Unregistered ![]() |
Клюква тоже хорошо ![]() ![]() |
||||
|
Profff |
Дата 3.10.2016 - 10:28
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 658 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
В субботу воспользовался тем, что семейство на даче на какое-то время потеряло меня из виду и улизнул в лес. В итоге припер 50 литров опятных шляпок))). Опенок средневозрастный. Молоденького гриба не видел совсем. Из прочих - пара беляков и подберов. Брать не стал. В варено-соленом виде получилось почти 16 литров. Банок нет, хранить тоже уже негде. Похоже для жены это было последней каплей, выставила на продажу и опята и грузди и всю остальную грибную сушено-мороженную требуху...Только рыжики и белый груздь холодного засола не позволил - самому интересно, что получится. И вообще - мое дело набрать, переработать, а дальше хоть не рассветай))). Пришлось правда торжественно поклясться, что грибной сезон закрыл))).
|
пессимист |
Дата 3.10.2016 - 10:35
|
Unregistered ![]() |
Profff
рыжиков еще не пробовали? я не дождался пары недель, разложил по банкам, чтобы тару освободить. пахнут - "вырви глаз", зелененькие. не каждый рискнет в рот взять. с десяток попробовал, нормально. сыр пармезан отдыхает. |
|
Profff |
Дата 3.10.2016 - 11:29
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 658 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Неа... решил все как по науке. Минимум 40 дней пусть в кадушке в холоде стоят. Думаю в конце октября дегустировать. Под это дело три литра самогонки припас))). Опята соленые - вот те БОМБА! Груздь черный тоже проквасил уже отваренный на балконе 10 дней. Вчера запробовал один - вроде не горчит. Распихал по банкам, пусть еще настоятся в холодильнике. |
||
Иноо |
Дата 3.10.2016 - 12:01
|
![]() Друг Горацио ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13525 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 ![]() | |
Profff |
Дата 3.10.2016 - 15:05
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 658 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Еловые опята на последней фотке. Вот мне ни разу не попадались!
|
stanislav-cold |
Дата 3.10.2016 - 16:48
|
Unregistered ![]() |
а это не чешуйчатка разве?
|
|
Profff |
Дата 3.10.2016 - 17:23
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 658 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Может и она самая. Похоже они очень. |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 3.10.2016 - 17:33
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Profff
А-ха-ха, на минуту оставили без присмотра - уже удрал. ![]() Вас скоро будут привязывать за ногу к крылечку, чтоб не сбежал за грибами. Или ядро к ноге, как у каторжника. ![]() |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 3.10.2016 - 17:34
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Вот, еще один гриб принесете - она и Вас на продажу выставит. ![]() |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 3.10.2016 - 17:37
|
||||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Это чешуйчатка. Мне попалось в Петрове ее довольно много, взяла заморозить на жарку, она такая жирненькая. ![]() |
||||
Nastyusha |
Дата 3.10.2016 - 18:26
|
||||||
Unregistered ![]() |
Нам часто попадается... В прошлом году набрали, но мне показалось, что она с привкусом каким-то не правильным... Больше не берем. Может у меня отношение к ней предвзятое ![]() |
||||||
|
LinaP |
Дата 3.10.2016 - 20:00
|
Unregistered ![]() |
Тоже набрала этой чешуйчатки пол ведра. и всю выкинула- отварила и попробовала- вкус очень неправильный какой-то. По интернету прочла про этот гриб- он ни то, ни се. Выкинула от греха подальше.
|
|
LinaP |
Дата 3.10.2016 - 20:02
|
Unregistered ![]() |
Удивило, что даже в отварном виде эти чешуйки не смылись.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)