Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204612
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
айрин
Дата 29.10.2011 - 11:04
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





у мну есть охеренные фотки того, что муж вчера на конкурс приготовил, но он пусть сам выкладывает и описывает. cool.gif
А мы с сыном завтра к обеду сделаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.10.2011 - 12:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сладкое на конкурс можно?

Это сообщение отредактировал zuz - 29.10.2011 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.10.2011 - 12:56
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
сладкое на конкурс можно?

есть же уже участник с пирогом. И ограничений нет в тексте конкурса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.10.2011 - 13:01
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (айрин @ 29.10.2011 - 12:56)
Цитата
сладкое на конкурс можно?

есть же уже участник с пирогом. И ограничений нет в тексте конкурса

хорошо. будем старатьсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.10.2011 - 13:35
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111780
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





хм, пока я за продуктами ездил, тут провели зачистку.

тогда пожалуй, лагман сделаю. все равно баранину купил , мука для лапши и специи и так есть. да и время позволяет.

shurka
ты же вроде хотела хреновуху сделать?)))
я тоже нацелился на перцовку, как часть блюда-натюрморта, но оказалось, что по рецептуре ее надо 2-3 недели выдерживать, на конкурс не успела бы поспеть dry.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 29.10.2011 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамааня08
Дата 29.10.2011 - 13:55
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Пользователь №: 81138
Регистрация: 24.08.2011 - 08:58





Вячеслав Малежик
а как вы делаете лагман снимайте на видео, с удовольствием посмотрю на мужчину в переднике. это такая редкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.10.2011 - 13:59
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
снимайте на видео, с удовольствием посмотрю на мужчину в переднике

biggrin.gif вспомнила как мой муж вчера готовил. В одних шортах (какие фартуки, вы о чем!!!??? biggrin.gif - только обнаженный торс), много ненормативной лексики, сгоревший лук, который он упорно выдавал за золотистый
Но при этом доверил мне только сервировку - все делал сам cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.10.2011 - 14:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин Вчера был мужской день, видимо, я после работы отключилась днем, проснулась, муж отбивных с пюре сделал smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.10.2011 - 14:07
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
мы с Данькой занимались тыквой, сидели рядом, и я подглядывала за процессом (ну и комментировала, что уж там cool.gif )
Мужчина на кухне - это здорово. Хотя ОН ВСЕ ДЕЛАЕТ НЕ ТАК, КАК Я ПРИВЫКЛА!!! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.10.2011 - 16:51
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Beirut @ 25.10.2011 - 02:51)
3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка А4 с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

товарищи,
во-первых, я начала готовить. так что первое место плавно от вас ускользаетsmile.gif
во-вторых, давайте снимем ограничение на лист А4. я не хочу засовывать в кадр лист А4. он мне все портит. давайте ограничимся тем, что табличка должна быть читаема. ок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.10.2011 - 17:49
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111780
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





мамааня08
Цитата
а как вы делаете лагман снимайте на видео, с удовольствием посмотрю на мужчину в переднике. это такая редкость.

вам же некогда кулинарные шоу смотреть, вы же занятая девушка.
а передник -это излишество, я об себя руки не вытираю, жир на меня не брызжет, для рук у меня бумажные полотенца есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамааня08
Дата 29.10.2011 - 18:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Пользователь №: 81138
Регистрация: 24.08.2011 - 08:58





Цитата
вам же некогда кулинарные шоу смотреть, вы же занятая девушка.
а передник -это излишество, я об себя руки не вытираю, жир на меня не брызжет, для рук у меня бумажные полотенца есть.

на такое зрелище я бы нашла время.
а мужчина в переднике это сексуально

Это сообщение отредактировал мамааня08 - 29.10.2011 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.10.2011 - 18:18
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
давайте снимем ограничение на лист А4. я не хочу засовывать в кадр лист А4. он мне все портит. давайте ограничимся тем, что табличка должна быть читаема. ок?

плюсуюсь smile.gif женькино блюдо уже не переделать, а бумажку вырвала из блокнота в последний момент. Сначала вообще про табличку забыла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 29.10.2011 - 19:56
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
а передник -это излишество, я об себя руки не вытираю, жир на меня не брызжет, для рук у меня бумажные полотенца есть.

я щитаю главное для мужчины-перед готовкой снять галстук, потому что эти сабаки (галстуки) потом фиг отстираешь... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.10.2011 - 21:20
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





писал Котейка:

Ну чо, джантельмены © Смешарики

Мой вчерашний ужин был посвящен моему любимому заведению. Именно там я узнал, что куриные крылышки могут быть не только обгорелыми и вонючими, но и обалденно вкусными и зажаренными до золотистой корочки.
Решив дойти до абсурда в этом деле, я выбрал для конкурса следующее канаццко-индейское блюдо какого-то культового канаццкого кулинара.

Крылышки индейки по-каюмски

Ингредиенты:
крылышки индейки - 800г

соус:
Соус чили -125г.
Соевый соус -45г.
Черный перец - 3г.
Кайенский перец - 3г.
Коричневый сахар -60г.
Жидкость для копчения -10г.
Чеснок -2 зубчика

Гарнир: картофель, салат, лук-порей, помидоры, шнит-лук.

Приготовление: взять все вышеперечисленное.

user posted image

Крылышки (было куплено 800г - это 2 полных крыла и , соответственно, 2 мужские порции) запекаются в аэрогриле 35-40 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. В это же время готовим соус путем сваливания оставшихся ингредиентов в одну емкость и тщательного перемешивания.
После чего достаем крылышки и укладываем из в форму для запекания, обильно покрывая их со всех сторон получившимся у нас соусом. Оборачиваем всю эту беду фольгой и снова помещаем в аэрогриль, где еще раз ставим температуру 180 и готовим 30 мин.
В это время варится картофель и режется лук и прочий гарнир.
Готовое блюдо достаем из формы и отдаем жене для художественной сервировки.
В качестве сопутствующего напитка было избрано неиндейское пиво "Пятый Океан", которое прекрасно гасило огонь в глотке оттеняло остро-сладкий вкус блюда.


user posted image

Весело и вкусно ©

Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого немного, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Эх трава-отравушка, травушка-муравушка,
Эх грибочки-ягодки, да цветочки-лютики,
Эх березки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх да птички-уточки, прибаутки-шуточки...

Это сообщение отредактировал айрин - 29.10.2011 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0139 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru