Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
Обыкновенное Чудо |
Дата 26.10.2011 - 09:25
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Боюсь, что голосующие слюной захлебнутся
|
ЙоПтИть |
Дата 26.10.2011 - 09:35
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Вячеслав Малежик
от моего можешь выложить |
Вячеслав Малежик |
Дата 26.10.2011 - 09:38
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ЙоПтИть
чтоб ты себе потом израильские специи забрал? |
frfrik |
Дата 26.10.2011 - 09:41
|
Unregistered |
А призы кошерные?
|
|
ЙоПтИть |
Дата 26.10.2011 - 09:48
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Вячеслав Малежик
я ими не пользуюсь, максимум прованские травы и хмели сунели. но откуда им у евреев взятсо? |
zuz |
Дата 26.10.2011 - 11:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
sherman Фото, это доказательство, что блюдо сделано Вами, а не просто стырен подходящий рецепт из интернета, а так же для полного составления картины можно учесть сервировку, например, при прочих равных.
|
zuz |
Дата 26.10.2011 - 11:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
frfrik Справки у меня нет, но в лавке со специями было удостоверение кошерности, если верно помню.
|
Мальвинка |
Дата 26.10.2011 - 12:26
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 106467 Пользователь №: 55282 Регистрация: 5.08.2010 - 15:12 |
хочу поучавствовать как малышка даст до плиты добраться - обязательно приготовлю что-нибудь
|
Marla_Zinger |
Дата 26.10.2011 - 13:27
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
ваууу надо и мне поучаствовать |
||
мамааня08 |
Дата 26.10.2011 - 13:43
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Пользователь №: 81138 Регистрация: 24.08.2011 - 08:58 |
скажите как вставить фото с рецептом?
|
galkagalka |
Дата 26.10.2011 - 13:56
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Аналогично. Жизнь проходит мимо. |
||
zuz |
Дата 26.10.2011 - 14:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Тут прямо все такие фуд.фотографы собрались профессиональные, куда деваться, битва будет нешуточная, у тех у кого нет заркалок, фильтров, объективов и светоустановок прямо нет шансов
Marla_Zinger Супер!!! мамааня08 |
Аникен |
Дата 26.10.2011 - 14:18
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Ну что ж, начнем. Вчера как раз задумала опробовать новый рецепт, продуктами закупилась, а тут - конкурс, заодно и задокументировала ))
Тарт со сливами и франжипаном Ингредиенты: Тесто: Мука 150гр. сахарная пудра 50гр. холодного сливочного масла 125гр. желток 1шт миндаль 50 гр немного молока куркума Для начинки: сливы 700 гр (половина на украшение) сахар 100гр. лавровый лист 2шт. щепотка молотка молотой корицы щепотка мускатного ореха крахмал 1ч.л. Франжипан: миндаль 150 гр муки 1 ст. ложка сливочного масла 100гр. сахарная пудра 100 гр крупные яйца 2шт. ванильный сахар 1 ст. л. апельсинового сока Миндаль предварительно надо очистить, для этого его надо залить кипятком на 5 минут - шкурка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Из муки , масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, молотого миндаля, щепотки куркумы и 1 столовой ложки молока замесить тесто. Работаем быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут Пока охлаждается тесто, можно заняться приготовлением франжипана. Это красивое слово не что иное, как густой миндальный крем. Итак, холодное (но не замороженное) масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, муку, апельсиновый сок, 2 яйца и еще раз взбить. Убрать в холодильник. Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист,корицу,мускатный орех.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения. Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета. Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок. На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распределить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы. Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой. |
айрин |
Дата 26.10.2011 - 14:28
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Аникен
супер! хочу тоже попробовать что-нибудь с франжипаном - очень люблю миндаль в пирогах |
zuz |
Дата 26.10.2011 - 14:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Аникен Обалдеть, жаль сезон слив кончился Никогда бы не подумала про лавровый лист в выпечке. Здорово!!!!
|
Страницы: (61) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)