Ярославль


Страницы: (61) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204610
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 26.10.2011 - 09:25
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Боюсь, что голосующие слюной захлебнутся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 26.10.2011 - 09:35
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Вячеслав Малежик
от моего можешь выложить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.10.2011 - 09:38
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ЙоПтИть
чтоб ты себе потом израильские специи забрал? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
frfrik
Дата 26.10.2011 - 09:41
Цитировать сообщение




Unregistered












А призы кошерные?
Top
ЙоПтИть
Дата 26.10.2011 - 09:48
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Вячеслав Малежик
я ими не пользуюсь, максимум прованские травы и хмели сунели. но откуда им у евреев взятсо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.10.2011 - 11:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





sherman Фото, это доказательство, что блюдо сделано Вами, а не просто стырен подходящий рецепт из интернета, а так же для полного составления картины можно учесть сервировку, например, при прочих равных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.10.2011 - 11:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





frfrik Справки у меня нет, но в лавке со специями было удостоверение кошерности, если верно помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 26.10.2011 - 12:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 106467
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





хочу поучавствовать smile.gif как малышка даст до плиты добраться - обязательно приготовлю что-нибудь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 26.10.2011 - 13:27
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
но в лавке со специями было удостоверение кошерности

ваууу rolleyes.gif
надо и мне поучаствовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамааня08
Дата 26.10.2011 - 13:43
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Пользователь №: 81138
Регистрация: 24.08.2011 - 08:58





скажите как вставить фото с рецептом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.10.2011 - 13:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Вячеслав Малежик @ 26.10.2011 - 09:57)
я не очень уверен, что оно будет конкурсно выглядеть на итоговом снимке (учитывая уровень освещения в моей кухне и отсутствие нормального фотика).

Аналогично.
Жизнь проходит мимо.
PM
Top
zuz
Дата 26.10.2011 - 14:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Тут прямо все такие фуд.фотографы собрались профессиональные, куда деваться, битва будет нешуточная, у тех у кого нет заркалок, фильтров, объективов и светоустановок прямо нет шансов smile.gif

Marla_Zinger Супер!!!

мамааня08 вот тут есть описание и можно потренироваться

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 26.10.2011 - 14:18
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Ну что ж, начнем. Вчера как раз задумала опробовать новый рецепт, продуктами закупилась, а тут - конкурс, заодно и задокументировала ))

Тарт со сливами и франжипаном

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 150гр.
сахарная пудра 50гр.
холодного сливочного масла 125гр.
желток 1шт
миндаль 50 гр
немного молока
куркума
Для начинки:

сливы 700 гр (половина на украшение)
сахар 100гр.
лавровый лист 2шт.
щепотка молотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
крахмал 1ч.л.

Франжипан:
миндаль 150 гр
муки 1 ст. ложка
сливочного масла 100гр.
сахарная пудра 100 гр
крупные яйца 2шт.
ванильный сахар
1 ст. л. апельсинового сока

Миндаль предварительно надо очистить, для этого его надо залить кипятком на 5 минут - шкурка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Из муки , масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, молотого миндаля, щепотки куркумы и 1 столовой ложки молока замесить тесто. Работаем быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут

Пока охлаждается тесто, можно заняться приготовлением франжипана. Это красивое слово не что иное, как густой миндальный крем. Итак, холодное (но не замороженное) масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, муку, апельсиновый сок, 2 яйца и еще раз взбить. Убрать в холодильник.
user posted image
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист,корицу,мускатный орех.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
user posted image

Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.

Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распределить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы.
user posted image
Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой.
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 26.10.2011 - 14:28
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Аникен
супер! хочу тоже попробовать что-нибудь с франжипаном - очень люблю миндаль в пирогах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.10.2011 - 14:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Аникен Обалдеть, жаль сезон слив кончился sad.gif Никогда бы не подумала про лавровый лист в выпечке. Здорово!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru