Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (61) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом Подробнее: |
essa |
Дата 25.10.2011 - 12:01
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 23 Пользователь №: 77907 Регистрация: 6.07.2011 - 06:55 |
Народ, не надо воздух сотрясать впустую. Лучше рецепты с фотками предлагайте.
Блог свой не пиарю, а от души приглашаю в гости, т.к. техника в продаже есть, а рецептов к ней - ноль. Не интересно - не ходите, никто же не заставляет пятнаша, а розмарин не вырос в этом году, поэтому его и нет на фотографии. |
zuz |
Дата 25.10.2011 - 12:09
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
essa табличка должна быть не из фотошопа, а лист бумаги, то есть блюдо должно быть приготовлено-сфотографировано специально для конкурса. так же
|
||
essa |
Дата 25.10.2011 - 12:22
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 23 Пользователь №: 77907 Регистрация: 6.07.2011 - 06:55 |
zuz
Да я поняла. Просто фотография с травами мне показалась удачной Я на победу не претендую, захотелось поддержать интересный конкурс. |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 16:50
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
essa не-не
--- блюдо и фотки должны быть сделаны специально под конкурс. ждем фоторецептов, короче) Все надежды на старую кулинарную гвардию) |
||
пятнаша |
Дата 25.10.2011 - 17:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вы рыженькую из трагедии вытащите
|
shurka |
Дата 25.10.2011 - 18:32
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
нужно подумать и что-нить замутить. что ли.
|
shurka |
Дата 25.10.2011 - 18:32
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
фотография с травами отличная. а придираются зануды и педанты |
||
sherman |
Дата 25.10.2011 - 21:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
да, интересная тема. рецепт и фото. тут или одно или другое или как сомвестить. проверть? не, я за вяские рецепты, но до сих пор помню лицо двоюродной тети (подали лосятину в кисло-сладком соусе шпигованую черносливом) угощала мадам...(жизнь была другая)..
так вот. о специях...мне кажется...тут главное умение. была у меня заумка. я подумаю. Это сообщение отредактировал sherman - 25.10.2011 - 22:00 |
Marla_Zinger |
Дата 26.10.2011 - 00:19
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
если вы-таки выложите рецепт с фото, это будет просто мега-круто |
Рыженькая |
Дата 26.10.2011 - 07:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
спасибо, что не забыла приятно, черт побери)))) у меня время есть, придумаю еще и может даже поучавствую. меня только напрягает возня с табличками, это лениво писать, выводить и в композицию вписывать подумаю чего сделать. специями я все время пользуюсь и достаточно много. |
sherman |
Дата 26.10.2011 - 07:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
про мега круто эта канешна очень подбадривает...но не хочется оказаться заложиником ситуации, что я описала вчера. этот рецепт лосятины я инкога не забуду, что бы ен повторить ошибок - выглядит мега роскошно и столь же мега неудобоваримо для нашего вкуса... ведь зачастую вкусное не выглядит роскошно в таелке....но задмка есть...постараюсь реализовать |
sherman |
Дата 26.10.2011 - 07:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
и еше у меня такой вопрос. фото это как доказательство того, что блюло приготовлено реально вами или все же и внешний так сказать фактор (фото) тоже будут учитываться?
|
пятнаша |
Дата 26.10.2011 - 07:48
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Специями я тоже постоянно пользуюсь, но еще фотографировать, делать композицию и прочее Это надо талант уже даже не в кулинарии |
||
Boomer |
Дата 26.10.2011 - 07:59
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
А перец/соль/сахар это специи?
|
Вячеслав Малежик |
Дата 26.10.2011 - 08:57
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Boomer
конечно. у меня вопрос: могу ли я поучаствовать двумя своими никами? потому что у меня есть на примете два варианта блюдей, но насчет одного из них я не очень уверен, что оно будет конкурсно выглядеть на итоговом снимке (учитывая уровень освещения в моей кухне и отсутствие нормального фотика). |
Страницы: (61) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)