Ярославль


Страницы: (61) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203335
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:57
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203335
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Размещайте ваши фоторецепты прямо в эту тему )
PM
Top
путин
Дата 25.10.2011 - 06:46
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата
Набор специй от Zuz из Израиля

Привет должен обязательно участвовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
essa
Дата 25.10.2011 - 08:13
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 23
Пользователь №: 77907
Регистрация: 6.07.2011 - 06:55





Похоже, я тут первая?
Мясо с прованскими травами
user posted image
  • нежирное мясо 500-600 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 л молока
  • соль, перец
  • базилик, тимьян, майоран, мята, душица
Весь смак этого блюда - именно в травах, а точнее - в их сочетании. Это классический набор, называемый "прованские травы".
В моей семье любят итальянскую и вообще средиземноморскую кухню, поэтому такие травки я всегда сажаю летом на даче и сушу их на зиму. Тем более, что тимьян, душица и мята - многолетники, и хлопот с ними никаких.
user posted image
Эти травки, и в свежем, и в сушеном виде прекрасно сочетаются с мясом и птицей, а также обязательны в составе лазаньи, соуса болоньезе, пиццы и т.д. до бесконечности. Можно купить готовую смесь в магазине, они так и называются - прованские травы.
Вот собственно сам рецепт:
- в сотейнике или глубокой сковородке пассеруем лук и морковку с закрытой крышкой 10 минут;
- добавляем мясо, порезанное брусочками в палец толщиной, перемешиваем и жарим вместе минут 5;
- добавляем мелко порезанный чеснок, травы, соль-перец по вкусу и молоко;
- на маленьком огне тушим примерно 1 час.
Сочетание пряного вкуса трав и нежного сливочного соуса просто замечательно, попробуйте!


Это сообщение отредактировал zuz - 25.10.2011 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.10.2011 - 08:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вы извините, но в ваших травах почему то нет розмарина ? а как то прованскую смесь я без него не представляю


И вообще если тут еще Рыженькая будет участвовать, то остальным тут делать нечего smile.gif)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 25.10.2011 - 09:00
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





пятнаша
ой да ладно... маэстро ЖВУ может выстрелить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.10.2011 - 09:12
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109990
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





1 .купить пакетик "хмели-сунели",
2. отварить пельмени,
3. посыпать специей,
4. сфотографировать
5. съесть
6. прислать фотку
7. ???????
8. PROFIT!!!! (точнее, учитывая, что приз из израиля - "ГЕШЕФТ!!!!!")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.10.2011 - 10:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





может, только мне что то первый тот кто на конкурс заявился как бы сказать мне почему то подозрительно и реклама там внизу sad.gif и блюдо больше похоже не мясо с чем то, а на макароны по флотски, на фотке макароны очень выигрышно смотрятся smile.gif))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.10.2011 - 10:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (путин @ 25.10.2011 - 10:00)
пятнаша
ой да ладно... маэстро ЖВУ может выстрелить

с улитками smile.gif)))))) вот те ползаущие зверюшки вне конкуренции и они кажись со специями smile.gif)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.10.2011 - 10:29
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109990
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
и они кажись со специями

ага, c солью (пщщщщщщщщщщ)
ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 25.10.2011 - 10:29
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





думаю фотка в конкурс не попадет, потому что сделана давно и нет таблички.
Дама просто решила попиарить свой бложик.

Я честно скажу - буду в выхи что-то делать. Раньше мне просто некогда.
Вообще, я думаю надо гнаться не за количеством приправ в рецепте, а просто пофантазировать чем порадовать семью. Даже корица в какао - это уже пряности и специи, а уж ели эта чашечка дымящегося какао будет украшена шариком мороженого или взбитыми сливкам, то ребенка будет от не просто не оторвать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 25.10.2011 - 10:30
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (Вячеслав Малежик @ 25.10.2011 - 11:29)
Цитата
и они кажись со специями

ага, c солью (пщщщщщщщщщщ)
ph34r.gif biggrin.gif

не-не...
Цитата
Засыпаем в таз стакан-полтора обычной соли и встряхиваем. Реакция удивительная: улитки хором делают так: "Ш-ш-ш-с-с-с!!!"


Это сообщение отредактировал путин - 25.10.2011 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.10.2011 - 10:32
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я же по лени своей просто обжаривал улиток на сковородке с луком, чесноком, перцем и парой ложек муки. С томатами и зеленью тоже делал. Тут вообще раздолье для экспериментов, главное - не перегружать ингредиентами. Мясо у улиток упругое, вкус интересный, хоть и описать его трудно (то ли грибы, то ли курочка, что-то такое), блюдо насыщенное, много не съешь.
Но так-то вкусно, конечно. С крымским вином особенно. Шарман, да


во, а если на фотке то там еще и базилик, так что смело можно в фотоконкурс перетащить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.10.2011 - 10:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Ир, блюд со специями в той же узбекской кухне не перечесть, блин тот же лагман, плов ? там же за счет специй и вкус, а вот те макароны что на первой фотке меня как то не вдохновили, да и мясо как то на куринное смахивает и чет его там мало smile.gif))) Да и чеснок тушить час ? и добавлять в сливочный соус молоко ? а не сливки ну не знай и та трава что там в мясе ? это че ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 25.10.2011 - 10:38
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
ну нравится ей такое блюдо. Кто-то свеклу в духовке два часа печет, чтобы потом постругать и в борщ. Для меня - это неоправданное времяпрепровождение...
Решать-то будут люди - нравится им или нет. Можно выиграть за счет фотки, можно за счет описания , сложности рецепта или украшения довольно простого блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru