Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

питание годовичка, как варить?

Тали
Дата 7.11.2011 - 14:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31241
Регистрация: 29.05.2008 - 22:18





Подскажите плиззз какие супчики варить годовалому ребенку,как варить? На один день? можно ли давать взрослые борщи и пр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 7.11.2011 - 16:49
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





Цитата (Тали @ 7.11.2011 - 14:33)
Подскажите плиззз какие супчики варить годовалому ребенку,как варить? На один день? можно ли давать взрослые борщи и пр?

мы с года кормимся с общего стола, естеснно исключая жарености и всякие вредности!
подруга (им 1г и 8 мес) до сих пор борщ не дает общий так делает с поджаркой и уксусом...
мы едим все! уже давным-давно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PuShistik
Дата 7.11.2011 - 17:38
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10218
Пользователь №: 9882
Регистрация: 17.08.2006 - 13:37





я вот тоже побаиваюсь пока с общего стола давать, еще больше из-за того что мелкий жует плохо....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushistyar
Дата 7.11.2011 - 17:51
Цитировать сообщение




И ветер нежный и протяжный Повеял с южной стороны
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5280
Пользователь №: 52212
Регистрация: 26.05.2010 - 15:11





вот темки
http://yarportal.ru/topic218317.html
http://yarportal.ru/topic179569.html

дочке сейчас год и 3, так она принципиально не ест свою "еду космонавтов" (из банок и коробок), питается вместе с нами smile.gif поэтому я готовлю без подгарушек, зажарок и жаренок, попроще и попостнее... нам вкусно!
с чего начинали? обычная куриная лапша, только лук с морковкой не жареные , конечно, просто так покрошила... если боитесь, что от лука пучить будет, то можно попробовать для первого раза и без лука.
Супы у нас всё больше вегетарианские (картошка, лук, морковка, капустка), иногда добавляю тыкву или кабачок (тогда капусту не кладу). Мне вот очень нравится готовить тыквенный супчик с говяжьими фрикадельками. Да и борщ мы на ура! едим. Уксус я не кладу - лимонный сок.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 7.11.2011 - 20:03
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





я вообще обленилась поджарки делать! так шинкую морковку и лук и сразу в суп отправляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тали
Дата 8.11.2011 - 14:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31241
Регистрация: 29.05.2008 - 22:18





спасибо всем,буду пробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadenka
Дата 12.11.2011 - 15:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1265
Пользователь №: 69718
Регистрация: 14.03.2011 - 15:28





я дочке свой отдельный суп варю. в мясной бульон(индейка, кролик, свинина или чего другое) кидаю картошку, морковку, кабачок/тыкву и капусту(любую), а потом блендером и кушаем. Ей очень нравится, большую такую порцию съедает. Туда еще масло оливковое и желток можно. Я варю дня на 3 маленькую такую кастрюльку, мне кажется, ничего страшного в этом нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 12.11.2011 - 21:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





Я тоже дня на три варю. Только не отдельно, а сначала общий суп на мясном бульоне, потом ребенку откладываю в отдельную кастрюльку, измельчаю, туда же молотое мясо, а себе пережарку делаю. Котлетки, ежики тоже начинаю готовить общие, только солю поменьше, так же ребенку откладываю подготовленный фарш, а себе специи и соль добавляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Law
Дата 12.11.2011 - 21:39
Цитировать сообщение




Нас по-прежнему двое - я и моя свобода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2710
Пользователь №: 52069
Регистрация: 23.05.2010 - 20:43





Тали
Слизистая желудка ребенка очень нежная, и взрослые супы ее сильно раздражают. Зачем Вам лишние проблемы?
И потом, бульон - это водный экстакт. А экстрактивные вещества вредны для пищеварительного тракта ребенка. Кроме того, в мясе слишком много канцерогенов, чтобы в первом бульоне их давать. Пожалейте печень своего годовасика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.11.2011 - 17:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52100
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





до 1,5 лет варила мясной бульон, он стоял в холодильнике с мясом, к обеду бралось на одну порцию туда кидались разные овощи и все в блендер, после полутора потихоньку обычный суп, поджарки не делаю никуда

Это сообщение отредактировал пятнаша - 13.11.2011 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сигова
Дата 13.11.2011 - 19:20
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 66321
Регистрация: 28.01.2011 - 12:30





Нам 11мес,начинаем давать суп с общего стола(даже рассольник),но когда свой суп с обжаркой-варю отдельно на 3 дня.мы очень любим клянчить все с нашего стола-угощаем помаленьку.Даже творожок деревенский едим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 19.11.2011 - 20:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Цитата (Law @ 12.11.2011 - 22:39)
Тали
Слизистая желудка ребенка очень нежная, и взрослые супы ее сильно раздражают. Зачем Вам лишние проблемы?
И потом, бульон - это водный экстакт. А экстрактивные вещества вредны для пищеварительного тракта ребенка. Кроме того, в мясе слишком много канцерогенов, чтобы в первом бульоне их давать. Пожалейте печень своего годовасика.

+100!
я тоже против мясных бульонов для таких малышей! супик ворю на один день, с утра кастрюльку одну с овощами (брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, картошка, морковка), другая кастрюлька с мясом. никаких специй и соли, считаю, что в овощах соли пока достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 19.11.2011 - 21:04
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





тоже варю на овощном бульоне, потом добавляю мясо
Если хочется бульон посытнее, можно в суп добавить мясное пюре из банки (получится мясной бульон, но без канцерогенов и солей, которые выделяются в воду в процессе варки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 19.11.2011 - 21:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Цитата (Elsa @ 19.11.2011 - 22:04)
тоже варю на овощном бульоне, потом добавляю мясо
Если хочется бульон посытнее, можно в суп добавить мясное пюре из банки (получится мясной бульон, но без канцерогенов и солей, которые выделяются в воду в процессе варки)

ага, вот и я так делаю, когда мясо лень варить)))правда, в мясных консервах тоже соль часто присутствует, надо внимательно читать состав
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Law
Дата 19.11.2011 - 22:10
Цитировать сообщение




Нас по-прежнему двое - я и моя свобода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2710
Пользователь №: 52069
Регистрация: 23.05.2010 - 20:43





Соль задерживает воду в организме, малышам тоже плохо.
Меня убивает позиция мам, которые баночную брокколи подсаливают пятимесячным детям. "Ну это же не вкусно!" - аргумент, блин!.. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru