![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тали |
Дата 7.11.2011 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
Подскажите плиззз какие супчики варить годовалому ребенку,как варить? На один день? можно ли давать взрослые борщи и пр?
|
|
Ebjik |
Дата 7.11.2011 - 16:49
|
||
Unregistered ![]() |
мы с года кормимся с общего стола, естеснно исключая жарености и всякие вредности! подруга (им 1г и 8 мес) до сих пор борщ не дает общий так делает с поджаркой и уксусом... мы едим все! уже давным-давно! |
||
|
PuShistik |
Дата 7.11.2011 - 17:38
|
Unregistered ![]() |
я вот тоже побаиваюсь пока с общего стола давать, еще больше из-за того что мелкий жует плохо....
|
|
Pushistyar |
Дата 7.11.2011 - 17:51
|
Unregistered ![]() |
вот темки
дочке сейчас год и 3, так она принципиально не ест свою "еду космонавтов" (из банок и коробок), питается вместе с нами ![]() с чего начинали? обычная куриная лапша, только лук с морковкой не жареные , конечно, просто так покрошила... если боитесь, что от лука пучить будет, то можно попробовать для первого раза и без лука. Супы у нас всё больше вегетарианские (картошка, лук, морковка, капустка), иногда добавляю тыкву или кабачок (тогда капусту не кладу). Мне вот очень нравится готовить тыквенный супчик с говяжьими фрикадельками. Да и борщ мы на ура! едим. Уксус я не кладу - лимонный сок. |
|
Ebjik |
Дата 7.11.2011 - 20:03
|
Unregistered ![]() |
я вообще обленилась поджарки делать! так шинкую морковку и лук и сразу в суп отправляю!
|
|
Тали |
Дата 8.11.2011 - 14:54
|
Unregistered ![]() |
спасибо всем,буду пробовать!!!
|
|
nadenka |
Дата 12.11.2011 - 15:25
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1265 Пользователь №: 69718 Регистрация: 14.03.2011 - 15:28 ![]() |
я дочке свой отдельный суп варю. в мясной бульон(индейка, кролик, свинина или чего другое) кидаю картошку, морковку, кабачок/тыкву и капусту(любую), а потом блендером и кушаем. Ей очень нравится, большую такую порцию съедает. Туда еще масло оливковое и желток можно. Я варю дня на 3 маленькую такую кастрюльку, мне кажется, ничего страшного в этом нет
|
Клеома |
Дата 12.11.2011 - 21:17
|
Unregistered ![]() |
Я тоже дня на три варю. Только не отдельно, а сначала общий суп на мясном бульоне, потом ребенку откладываю в отдельную кастрюльку, измельчаю, туда же молотое мясо, а себе пережарку делаю. Котлетки, ежики тоже начинаю готовить общие, только солю поменьше, так же ребенку откладываю подготовленный фарш, а себе специи и соль добавляю
|
|
Law |
Дата 12.11.2011 - 21:39
|
Unregistered ![]() |
Тали
Слизистая желудка ребенка очень нежная, и взрослые супы ее сильно раздражают. Зачем Вам лишние проблемы? И потом, бульон - это водный экстакт. А экстрактивные вещества вредны для пищеварительного тракта ребенка. Кроме того, в мясе слишком много канцерогенов, чтобы в первом бульоне их давать. Пожалейте печень своего годовасика. |
|
пятнаша |
Дата 13.11.2011 - 17:18
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
до 1,5 лет варила мясной бульон, он стоял в холодильнике с мясом, к обеду бралось на одну порцию туда кидались разные овощи и все в блендер, после полутора потихоньку обычный суп, поджарки не делаю никуда
Это сообщение отредактировал пятнаша - 13.11.2011 - 17:19 |
Сигова |
Дата 13.11.2011 - 19:20
|
Unregistered ![]() |
Нам 11мес,начинаем давать суп с общего стола(даже рассольник),но когда свой суп с обжаркой-варю отдельно на 3 дня.мы очень любим клянчить все с нашего стола-угощаем помаленьку.Даже творожок деревенский едим.
|
|
Ummka |
Дата 19.11.2011 - 20:53
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
+100! я тоже против мясных бульонов для таких малышей! супик ворю на один день, с утра кастрюльку одну с овощами (брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, картошка, морковка), другая кастрюлька с мясом. никаких специй и соли, считаю, что в овощах соли пока достаточно. |
||
Elsa |
Дата 19.11.2011 - 21:04
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7516 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
тоже варю на овощном бульоне, потом добавляю мясо
Если хочется бульон посытнее, можно в суп добавить мясное пюре из банки (получится мясной бульон, но без канцерогенов и солей, которые выделяются в воду в процессе варки) |
Ummka |
Дата 19.11.2011 - 21:08
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
ага, вот и я так делаю, когда мясо лень варить)))правда, в мясных консервах тоже соль часто присутствует, надо внимательно читать состав |
||
Law |
Дата 19.11.2011 - 22:10
|
Unregistered ![]() |
Соль задерживает воду в организме, малышам тоже плохо.
Меня убивает позиция мам, которые баночную брокколи подсаливают пятимесячным детям. "Ну это же не вкусно!" - аргумент, блин!.. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)