![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 21.10.2011 - 02:13
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
![]() Это - крымский сад после дождя. Видите еду? И я не вижу. А она есть! ![]() ![]() Берем ведро ![]() Знакомьтесь - виноградная улитка Helix Pomatia. Изысканный деликатес, известный с древних времен, невероятно питательное мясо, количество микроэлементов, витаминов и белка сбалансировано самой природой, сильный афродизиак, нет холестерина, ля-ля-ля, бла-бла-бла. ![]() В Европе виноградных улиток растят на фермах, в Крыму они живут в садах просто так. В жару прячутся, после дождя легкомысленно выползают целыми толпами... ![]() ...прямо в ад (демонический смех) ![]() ![]() Теперь самое долгое - подготовка. Улиток нужно очистить не только снаружи, но и изнутри. Сначала промываем их от листьев, земли и мусора... ![]() ...а потом сажаем на хлебную диету, чтобы слизни прочистили свои желудки На второй день улиток опять моем, кормим мукой и закрываем, на третий - моем, но муку не кладем. На четвертый день улиток снова купаем, перебираем, мертвых выбрасываем (я ради интереса посчитал, сколько осталось - 386). Засыпаем в таз стакан-полтора обычной соли и встряхиваем. Реакция удивительная: улитки хором делают так: "Ш-ш-ш-с-с-с!!!" (а когда их несколько сотен, это очень громко!) и прячутся в раковины, выбрасывая какое-то невероятное количество слизи. Еще раз промыть их после этого трудновато, но придется. ![]() ![]() Заливаем улиток водой, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Воду сливаем и извлекаем улиток из раковин. В интернетах пишут, что очень удобно делать это пинцетом (и правда, удобно). Теперь у каждой улитки отрезаем темную, скрученную часть, которая была в раковине, она для еды не годится. Ее там сразу видно, лишнего не отрежете. ![]() Вот пять улиток, только что вынутые из домиков... ![]() ...а вот они же, безо всего лишнего, ![]() Филе заливаем водой пополам с белым сухим вином, кладем соль, перец горошком, луковичку и варим на медленном огне. Сколько варить - тут интернеты расходятся. Я варил и 40 минут, и час, и полтора. Особой разницы не заметил. Вот и получилась кастрюлька чистого вареного филе. Осталось совсем чуть-чуть - приготовить само блюдо. То, что называют гломурным словом "эскарго" (собственно "улитки"). И вот здесь, перед последним рывком, начинаются пляски с бубнами: в зависимости от того, что добавляют в улиток (орехи, бекон, анчоусы, сыр, и т.д.) и как их готовят (на гриле, на сковородке) получается эскарго по-сомьерски, эскарго по-лимузенски, по-эльзасски, по-бургундски и еще стотыщ разных вариаций. Но, как я понимаю, базовая подготовка улиток, описанная выше, - более-менее стандартная. ![]() Кстати, самый популярный вариант эскарго в России (видимо, в силу эффектной подачи) - по-бургундски. Готовится так: оставшиеся от улиток пустые раковины кипятят с содой, моют и сушат. В блендере перемалывают сливочное масло, петрушку, лук, чеснок, соль и перец. В каждую раковину кладут кусочек масла, потом вареную улитку и сверху снова замазывают маслом. И хранят в морозилке (в магазинах в таком виде тоже продают). Захотелось улиточек - достали, положили в специальную тарелку с углублениями горлышками вверх (чтобы масло не вытекло) и в духовку минут на 10. Теперь можно щипчиками и особой вилочкой ковыряться в раковинах, макать улиток в горячее зеленое масло, хрустеть багетом, запивать винищем, ![]() Я же по лени своей просто обжаривал улиток на сковородке с луком, чесноком, перцем и парой ложек муки. С томатами и зеленью тоже делал. Тут вообще раздолье для экспериментов, главное - не перегружать ингредиентами. Мясо у улиток упругое, вкус интересный, хоть и описать его трудно (то ли грибы, то ли курочка, что-то такое), блюдо насыщенное, много не съешь. Но так-то вкусно, конечно. С крымским вином особенно. Шарман, да ![]() |
NadioS |
Дата 21.10.2011 - 03:32
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Браво тебе за эксперимент.
_____ Но у меня сердце содрогнулось...госпади, живые беззащитные. Любители улиток в разделе зверей вообще поди дар речи бы потеряли) Мама они пытаются сбежать из тазика ![]() |
cugel |
Дата 21.10.2011 - 08:25
|
![]() абсолютно бескорыстное зло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 ![]() |
вкусно, питательно, это все понятно. а свойства афродизиака подтвердились?
|
Evo |
Дата 21.10.2011 - 08:41
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5387 Пользователь №: 56892 Регистрация: 6.09.2010 - 10:39 ![]() |
Гадость и геморойно
![]() Вспомнился детский конкурс в американском лагере где надо приготовить для команды противника адское месиво из чего хочешь, а потом самый смелый должен был ЭТО съесть, при этом команда кричит поддерживающе: "На вкус как курица, на вкус как курица" ![]() |
путин |
Дата 21.10.2011 - 08:46
|
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
я таких громадин в Сочи видел. Реально с пол пачки сигарет.
Но мы их не ели ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 21.10.2011 - 08:56
|
||||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
изверг, мля ![]() ![]()
не это ли причина, что ты так долго не хотел возвращаться домой?)))))) |
||||
sherman |
Дата 21.10.2011 - 10:15
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
улиток я канешна люблю, но вот так бы не смогла их приготовить, ибо есть бы не смогла просто потом.
|
пятнаша |
Дата 21.10.2011 - 10:24
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
способ готовки похож на готовку рапанов
![]() честно говоря гуляя в Крыму и давя их не знаю в каких количествах наверно бы все смогли, они такие мясистые, те же мидии даже как бы сказать помельче будут, консистенция мяса одинаковая ![]() Классная идея, я наверно смогла бы, но вот что делать с мужем, он почему то и рапанов не ест ![]() |
айрин |
Дата 21.10.2011 - 11:06
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
двойственное отношение к эксперименту. Не уверена, что когда-нибудь смогу попробовать, не говоря уж о приготовлении.
Но ТС - медаль за храбрость ![]() |
Обыкновенное Чудо |
Дата 21.10.2011 - 17:19
|
![]() ****** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 ![]() |
Хочу в Крым!
![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 21.10.2011 - 17:22
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Обыкновенное Чудо
у нас недалеко есть магазин Природа. может, аквариумные улитки тоже подойдут? чо уж сразу ехать за две тыщи вёрст? |
Lilit |
Дата 21.10.2011 - 17:48
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
бедные, пытались спастись из тазика
![]() |
ЙоПтИть |
Дата 21.10.2011 - 17:50
|
||
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
после дождя по делезной дороге на ул магистральной походи, там за вспольем. Найдешь больше чем в природе)) |
||
жирноевутесах |
Дата 21.10.2011 - 18:08
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Свойства афродизиака не подтвердились, не)
Рапанов не ел, хотя они там и продаются в магазинах. Нафига нам рапаны, если за 150-160 рублей можно взять килограмм чищенных мидий?) |
ЙоПтИть |
Дата 21.10.2011 - 19:40
|
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
жирноевутесах
а бл@ди в несезон там почем? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)