Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lapshina78 |
Дата 3.09.2011 - 18:37
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
собственно это и есть вопрос)
|
MEHANO |
Дата 3.09.2011 - 23:02
|
Я не Я! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 65179 Регистрация: 11.01.2011 - 18:00 | |
lapshina78 |
Дата 4.09.2011 - 18:49
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
MEHANO
я не очень доверяю рецептам из инета Хотела услышать проверенный способ |
zuz |
Дата 4.09.2011 - 20:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
lapshina78 вот тут загляни
|
lapshina78 |
Дата 4.09.2011 - 23:19
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
zuz
видела Видимо студень очень редко кто делает сейчас. Придется довольствоваться этими редкими рецептами |
ZHIVAGO |
Дата 5.09.2011 - 06:25
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6211 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Почему редко? |
||
galkagalka |
Дата 6.09.2011 - 15:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот здесь пишут о том, как делать холодец в мультиварке.
|
lapshina78 |
Дата 6.09.2011 - 22:20
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
у меня нет мультиварки
ZIVAGO Вы часто? |
Nyuta |
Дата 7.09.2011 - 09:11
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5888 Пользователь №: 37123 Регистрация: 28.03.2009 - 11:43 |
lapshina78
Просто сварить мясо с костями-хрящами в любой другой кастрюле (ближе к конце варки посолить, поперчить, лаврушку кинуть). Далее - разобрать от этих костей-хрящей, выложить в посудину, залить бульоном и поставить в холодильник. |
ZHIVAGO |
Дата 7.09.2011 - 11:43
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6211 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Ну в моей семье часто делаем) если нужен рецепт спрошу) |
||
lapshina78 |
Дата 8.09.2011 - 00:15
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
ZIVAGO
конечно спросите Nyuta Теорию я примерно знаю. Меня интересует практика: сколько воды, сколько мяса, костей, как долго варить? видимо придется воду доливать в процессе, а сколько ее должно остаться, чтобы все это дело застыло? Какие приправы и когда их добавлять? |
shurka |
Дата 8.09.2011 - 13:08
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
какая прелесть. не сварить ли мне холодец опять фотку курицы доставила. зуз, спасибо за светлые воспоминания. топикстартер, обращайтесь с вопросами |
||
NadioS |
Дата 8.09.2011 - 13:41
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Самое вкусное в студне это косточки обгрызать после варки
_____ А если по делу, я дулаю так: Беру голяшки свиньи с копытцами, хвостиками, говядину, можно курицу, а можно всё вместе) Запихиваете в скороварку, заливаете водой, варите до кипения, снимаете пенку, как с обычного бульона. Всё надо варить на медленном огне. Уменьшаете до минимума огонь, кладете лук, морковку лаврушки, перца горошком, солите по вкусу. Закрываете скороварку и варите 1-2 часа точно. Затем открываете, достаете мясо разбираете его от косточек и прочей фигни. Бульон процеживаете, в любую тару кладете мясо по дну, рубленый чеснок, заливаете бульоном, остужаете при комнатной температуре, потом в холодильник как остынет) В принципе чем больше свиных обрубков всяких тем больше желейности в бульоне, чем меньше или вообще нет то нужен желатин в бульон. При желании можно вообще сделать на одной курице, только уже , думаю, получится заливное) |
shurka |
Дата 8.09.2011 - 13:54
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
надя, а можешь детально про заливное написать - что, куда, как. спасибо
|
NadioS |
Дата 8.09.2011 - 14:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Да че б нет По данному принципу делается любое заливное : рыбное , мясное и даже овощное. Расскажу по принципу мясного заливного, т.к. рыба и овощи варятся быстрей. Мясо надо предварительно подержать в холодной воде, что бы сошла лишняя кровь, придающая бульону мутность. Затем заливают свежую холодную воду и варят до кипения на небольшом огне. После закипания снимают пенку, кладут лук, морковь, соль , перец, кладут всё то, что вы кладете когда варите хороший , вкусный , наваристый но прозрачный бульон. После того, как мясо сварилось , его достают и нарезают кусочками, или пластинками, или кубиками, зависит от того, в какой форме вы делаете. Бульон процеживают. Разводят желатин: обычно, желатин заливают холодной кипяченой водой, в соотношении 1:10, оставляют для набухания на 1 час, затем на водяной бане его прогревают до однородности. Желатин добавляют в процеженный бульон, доводят до кипения и охлаждают. Берем формочку или тару куда делаете заливное на донышко наливают готовый бульон, где то 0.5 см, оставляют для застывания, затем кладут украшения, тут может быть что угодно, звездочки из морковки, веточки петрушки, листочки из яиц итд , что угодно , на вашу фантазию - сверху все слегка закрепляется бульоном, ждем пока слегка застынет, затем кладут кусочек мяса и заливают бульоном до окончательного застывания. Когда застынет достают из формочки. Чтоб лучше вышла на доли секунды формочку окунают в горячую воду. В итоге , может выйти любая ваша , слоёная фантазия, например : Картинка взята от сюда ------> ___________ Вот это вообще какой то мастер класс Хотя принцип такой же. ___________ Если же вы не намереваетесь переворачивать формочку, а сделать что то типа такого: То, тут всё проще, со слоями мучатся не надо, просто мясо, язык, рыбу ит.д залить бульоном, остудить и украшать всякими лебедями, домиками и машинками из огурцов |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)