Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хочу студень, научите готовить)

lapshina78
Дата 3.09.2011 - 18:37
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





собственно это и есть вопрос)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEHANO
Дата 3.09.2011 - 23:02
Цитировать сообщение




Я не Я!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 65179
Регистрация: 11.01.2011 - 18:00





1
2
3
+куча в поиске!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 4.09.2011 - 18:49
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





MEHANO
я не очень доверяю рецептам из инета wink.gif Хотела услышать проверенный способ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 4.09.2011 - 20:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





lapshina78 вот тут загляни smile.gif http://yarportal.ru/topic44010.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 4.09.2011 - 23:19
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





zuz
видела wink.gif
Видимо студень очень редко кто делает сейчас. Придется довольствоваться этими редкими рецептами unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 5.09.2011 - 06:25
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6211
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (lapshina78 @ 5.09.2011 - 00:19)
zuz
видела wink.gif
Видимо студень очень редко кто делает сейчас. Придется довольствоваться этими редкими рецептами unsure.gif

Почему редко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.09.2011 - 15:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь пишут о том, как делать холодец в мультиварке.
http://yarportal.ru/topic107991s45.html
PM
Top
lapshina78
Дата 6.09.2011 - 22:20
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





у меня нет мультиварки sad.gif

ZIVAGO
Вы часто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyuta
Дата 7.09.2011 - 09:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5888
Пользователь №: 37123
Регистрация: 28.03.2009 - 11:43





lapshina78
Просто сварить мясо с костями-хрящами в любой другой кастрюле (ближе к конце варки посолить, поперчить, лаврушку кинуть).
Далее - разобрать от этих костей-хрящей, выложить в посудину, залить бульоном и поставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 7.09.2011 - 11:43
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6211
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (lapshina78 @ 6.09.2011 - 23:20)
у меня нет мультиварки sad.gif

ZIVAGO
Вы часто?

Ну в моей семье часто делаем) если нужен рецепт спрошу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 8.09.2011 - 00:15
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





ZIVAGO
конечно спросите wink.gif
Nyuta
Теорию я примерно знаю. Меня интересует практика: сколько воды, сколько мяса, костей, как долго варить? видимо придется воду доливать в процессе, а сколько ее должно остаться, чтобы все это дело застыло? Какие приправы и когда их добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.09.2011 - 13:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (zuz @ 4.09.2011 - 20:48)
lapshina78 вот тут загляни smile.gif http://yarportal.ru/topic44010.html

какая прелесть. не сварить ли мне холодец опятьsmile.gif фотку курицы доставила.

зуз, спасибо за светлые воспоминания.

топикстартер, обращайтесь с вопросамиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 8.09.2011 - 13:41
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Самое вкусное в студне это косточки обгрызать после варки ph34r.gif
_____
А если по делу, я дулаю так: Беру голяшки свиньи с копытцами, хвостиками, говядину, можно курицу, а можно всё вместе)
Запихиваете в скороварку, заливаете водой, варите до кипения, снимаете пенку, как с обычного бульона. Всё надо варить на медленном огне. Уменьшаете до минимума огонь, кладете лук, морковку лаврушки, перца горошком, солите по вкусу. Закрываете скороварку и варите 1-2 часа точно. Затем открываете, достаете мясо разбираете его от косточек и прочей фигни. Бульон процеживаете, в любую тару кладете мясо по дну, рубленый чеснок, заливаете бульоном, остужаете при комнатной температуре, потом в холодильник как остынет)

В принципе чем больше свиных обрубков всяких тем больше желейности в бульоне, чем меньше или вообще нет то нужен желатин в бульон.
При желании можно вообще сделать на одной курице, только уже , думаю, получится заливное)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.09.2011 - 13:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





надя, а можешь детально про заливное написать - что, куда, как. спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 8.09.2011 - 14:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Да че б нет smile.gif

По данному принципу делается любое заливное : рыбное , мясное и даже овощное.
Расскажу по принципу мясного заливного, т.к. рыба и овощи варятся быстрей.

Мясо надо предварительно подержать в холодной воде, что бы сошла лишняя кровь, придающая бульону мутность.
Затем заливают свежую холодную воду и варят до кипения на небольшом огне.
После закипания снимают пенку, кладут лук, морковь, соль , перец, кладут всё то, что вы кладете когда варите хороший , вкусный , наваристый но прозрачный бульон.
После того, как мясо сварилось , его достают и нарезают кусочками, или пластинками, или кубиками, зависит от того, в какой форме вы делаете.
Бульон процеживают.
Разводят желатин: обычно, желатин заливают холодной кипяченой водой, в соотношении 1:10, оставляют для набухания на 1 час, затем на водяной бане его прогревают до однородности.
Желатин добавляют в процеженный бульон, доводят до кипения и охлаждают.

Берем формочку или тару куда делаете заливное на донышко наливают готовый бульон, где то 0.5 см, оставляют для застывания, затем кладут украшения, тут может быть что угодно, звездочки из морковки, веточки петрушки, листочки из яиц итд , что угодно , на вашу фантазию - сверху все слегка закрепляется бульоном, ждем пока слегка застынет, затем кладут кусочек мяса и заливают бульоном до окончательного застывания.
Когда застынет достают из формочки. Чтоб лучше вышла на доли секунды формочку окунают в горячую воду.
В итоге , может выйти любая ваша , слоёная фантазия, например :
user posted image
Картинка взята от сюда ------> http://koolinar.ru/recipe/view/79033 тут тоже прилично описано всё.
___________
Вот это вообще какой то мастер класс smile.gif Хотя принцип такой же.
user posted image
___________
Если же вы не намереваетесь переворачивать формочку, а сделать что то типа такого:
user posted image
То, тут всё проще, со слоями мучатся не надо, просто мясо, язык, рыбу ит.д залить бульоном, остудить и украшать всякими лебедями, домиками и машинками из огурцовsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru