Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

варим холодец

shurka
Дата 1.05.2008 - 23:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





захотелось холодца. трудоемко, но почему бы и нет.
купила две свиные ножки, одну свиную рульку и одну страшную курочку (замороженную, бордовую, суповую). мама привезла эмалированное десяти литровое ведро от бабушки. покидали туда все мясные дела. + 2 луковицы, 2 морковки, перец горошек. сняли пену. поварили 6 часов. за 30 минут до конца положили лаврушку. разобрали мясо, порубили, залили бульончиком. отогнали кошек. поставили в холодильник.

а как варите вы?

Это сообщение отредактировал shurka - 2.05.2008 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 2.05.2008 - 02:04
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Воды сколько наливали?
PM
Top
DArkZ
Дата 2.05.2008 - 08:06
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





чесночка нужно добавить rolleyes.gif
PM
Top
shurka
Дата 2.05.2008 - 11:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





воды наливали 10 литров, вернее чуть меньше. чесночок положили в готовый холодец. при чем мама специально кладет чеснок полудольками, а не рубит. говорит, что крпный чеснок аромат даст и при этом его легко выковырить тому, кто чеснок не любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vasya Shu
Дата 3.05.2008 - 11:15
Цитировать сообщение




Тут что-то должно быть?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2398
Пользователь №: 9186
Регистрация: 17.07.2006 - 21:09





ответственно заявляю:
ВКУСНО!!!
Шурка, спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 3.05.2008 - 18:46
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Берем лосинную ногу или коленку и далее как вы, при разливе в тарелки добавляем чеснок и все. Получается суперский холодец, прозрачный как слеза. Из свинины такого несделать в жизни rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 4.05.2008 - 07:53
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Насколько я помню и мама и бабушка варили это самое в скороварке, а скороварку я боялась с детства, поэтому и холодец не ела. Но считается, что эта штука дюже полезная.
PM
Top
Dimensio
Дата 4.05.2008 - 08:17
Цитировать сообщение




Первый...!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4756
Пользователь №: 955
Регистрация: 2.02.2004 - 15:49





Берешь говяжую масталыгу...рубишь чтобы в скороварку влезла
Кидаешь в скороварку...заливаешь водой...перец...лаврушка...
Варишь пару часов....
Отделяешь кости...собакам
Остальное в корытце рубишь... добавляешь чеснок...
Раскладываешь по емкостям...заливаешь процеженным бульеном...солишь...и в холодильник...
Достаешь из холодильника....режешь...сверху горчичка или хрен...
Наливаешь рюмочку холодной водки и.....
Вуа-ля!
smile.gif

Это сообщение отредактировал Dimensio - 4.05.2008 - 08:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 5.05.2008 - 15:23
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Тож делаю из мостолыги плюс пару свиных ножек. Всё это дело в скороварку, пару луковиц в шелухе, пару морковин крупных. И варить часа 2 - 2,5.
Потом овощи выкидываем, бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и рубим. Дальше в кастрюлю бульон и мясо, доводим до кипения, кидаем порубленный чеснок (мы любим побольше), солим. Разливаем в тару.
Собссно, как у Dimensio , но мы не кладем лаврушку и перец.
Да, еще не забыть с бульона снять жир, иначе готовый студень будет покрыт таким мерзким слоем (бее...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.05.2008 - 20:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





user posted image

вот так он выглядел перед постановкой на плиту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.05.2008 - 05:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
а как варите вы?

В общем то точно так же только одно несовпадение , не в ведре, а в скороварке. В половину меньше времени.
Советую заиметь сие девайс, картошка тушеная с мясом так же в скороварке получается вкуснее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 19.05.2008 - 11:18
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





помнится, когда-то во времена бедности и дефицита, варили мы с бабушкой холодец из куриных шей, лап и прочей курячьей требухи.) только с желатином приходилось.
но тоже вкусно и более диетически, что ли - если можно так выразиться о холодце.

кстати, мне вот интересно, кто как называет и считает ли это одним или разными блюдами - холодец, студень, заливное, есть еще всякие другие названия, но они более национальные уже... как нравится вам называть?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 31.12.2012 - 12:51
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12278
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Цитата
мне вот интересно, кто как называет и считает ли это одним или разными блюдами - холодец, студень, заливное, есть еще всякие другие названия, но они более национальные уже... как нравится вам называть?)

Заливное - это несколько иное блюдо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 31.12.2012 - 13:26
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12278
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Мой рецепт.
Мясо лучше брать нескольких видов. Подойдет индейка, свинина, курятина, говядина, лосиное тоже неплохо, а баранина - так и вообще супер. Для одного холодца лучше брать три вида мяса. Желирующим компонентом могут быть свиные ножки, куриные лапки , говяжий хвост, мостолыга, а баранина так практически любой фрагмент на кости.Добавить крупную луковицу и морковь, черный перец горошком, лаврушку, соль. Варить лучше в скороварке - 1,5 часа. Если надо большую порцию, то два раза закладывать - все равно выйдет меньше по времени, чем вариант с ведром. Готовое мясо разобрать, порубить мелко, выложить порционно или в лотки, подсыпав чеснок, залить процеженным бульоном. Чтобы бульон был наиболее прозрачным лучше перед тем, как варить, мясо выдержать в холодной воде, чтобы сошла кровь, а еще лучше несколько раз воду слить и залить новой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 3.01.2013 - 22:11
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Да, несколько видов мяса для вкуса - свинина-говядина-курица, например. Добавлю, что варить предпочтительнее на очень медленном огне, чтобы сохранить прозрачность жидкости. Мясо не всё сразу закладывать - быстроразваривающиеся ингредиенты, типа птицы, за 1,5-2 часа до окончания варки. Лук кладем в кипящий бульон, а не в холодную воду, чтобы избежать неприятного запаха при нагревании и вынимаем, поварив, а не вдрыск... Ну и кому попостнее хочется, снять ложкой слой жира после разлива в посудины - не будет после застывания белого слоя на поверхности. И ещё: я, к примеру, мясо режу не слишком мелко - кусочками, закрывая всё дно судочка - так получается по соотношению мясо-жидкость оптимальнее. А кто-то любит даже через мясорубку пропустить - это на любителя и не слишком принципиально).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru