Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Геннадьевна |
Дата 8.09.2011 - 15:45
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пользователь №: 78460 Регистрация: 14.07.2011 - 13:16 |
Все правильно Ваим написали. Но все-таки самый лучший студень из ГОВЯДИНЫ. (конечно, можно и курицу взять и "хрящи всякие2 - это эконом-вариант). Хотите настоящий классический русский холодец? Берем кусок мяса (говядина) нежирного, для клейкости бульона говяжью ногу (мостолыгу). На рынке продают. Ее надо очистить: убрать все волосы, почистить копыто(если оно есть), опалить (можно на газу), и все это поставить варить Варить долго, часов 5.Когда закипит- обязательно снять пену и для прозрачности бульона добавить сразу в начале варки очищенную луковицу и морковь целую. Если есть скороварка, то можно варить в ней. Я варю в цепторовской кастрюле- очень быстро получается ,часа 1,5-2. А если варить в простой кастрюле- то часов 5. Вообщем до тех пор, пока мясо совсем не равариться (будет само разваливаться ). В конце варки добавить все специи: перец горошком, лаврушку (только не переборщите) и посолить. Все по Вашему вкусу. Бульон будет ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ. Потом мясо вынуть и разобрать. В студень пойдет только САМО МЯСО (без костей, без хрящей и т.лд.). Мясо положить в посуду (тарелка, лоток, судок) , сверху можно положить сваренное вкрутую яйцо (половинку) или перепелинное (оно маленькое- прикольно получается), украсить зеленью, кусочком моркови свежей (вырезать фигурно) и ВСЕ ЭТО залить бульоном. Бульон предварительно процедить через марлю, обязательно. Бульон должен быть прозрачным (желтым или немного коричневым- но обязательно прозрачным). От коровьей ноги он будет клейким (если попробуете пальцами, то они липнуть будут) и не надо никакого желатина. И в холодильник ( но не в морозилку) на 3-4 часа.
Возни, конечно, много. Но и результат порадует. Написала Вам и у самой слюньки потекли. Удачи и приятного аппетита. |
shurka |
Дата 8.09.2011 - 16:16
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
надя, спасибо. лебеди меня убили. и возбудили ужасную ревность кулинарную. я готовлю очень вкусно, но эстетическую сторону продумываю редко, так как нет в этом особой надобности, чаще готовлю повседневно, не для гостей, да и времени нет. но как все-таки красиво сделано?! вкус, выдумка и главное мера. кто бы научил технике вырезания всякой такой фигни (я не про карвинг на арбузах, а скорее про всяких зверушек и т.п.)
и еще - какие рекомендации по мясу? говядина? не будет ли свинья жирновата и придавать мутность бульону? Это сообщение отредактировал shurka - 8.09.2011 - 17:05 |
NadioS |
Дата 8.09.2011 - 17:23
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Будут придавать мутность любые ноги, свиные будут и жирок давать. Но если речь идет о студне, я предпочитаю поросячьи ножки) пусть помутнее, по вкусу мне оно приятнее. Говяжьи дают очень темный бульон, я такой не люблю. Геннадьевна Я с вами согласна. Но праздничное заливное это немного не то что сочный наваристый холодец Холодец это конечно же с ногами, сытный, с хреном. Для прозрачности бульона там должно быть мало калогена, вещества, из которого состоят хрящи, жилы, которых полно в ногах, хвостах, ушах и прочем.... но без калогена нет клейкости, по этому спасет его желатин Лучше кондитерский, он без запаха. Холодец |
lapshina78 |
Дата 9.09.2011 - 13:23
|
Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 |
ням-ням
|
пухлик |
Дата 19.10.2011 - 14:42
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 |
Надо будет мостолыгу говяжью не забыть в ноябре прикупить и в морозилку спрятать, студень я варю только на Новый год, а перед праздником уже недели за 2 мостолыги раза в 3 дорожают.
|
жжжжж |
Дата 24.10.2011 - 16:27
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
варить на очень медленном огне (чтобы и не кипело вовсе) и будет прозрачен, как янтарь |
||
trofimova.alena.nail |
Дата 25.10.2011 - 21:13
|
thou shalt dwell in my heart always... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23544 Пользователь №: 40564 Регистрация: 10.08.2009 - 08:19 |
lapshina78 как дела с холодцом?
|
когданарусижитьхорошо |
Дата 20.01.2012 - 14:21
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 93709 Регистрация: 10.01.2012 - 14:32 |
Геннадьевна, согласна, что холодец самый лучший - говяжий. Из свинины недавно делала - не то( вот от бульена из говяжьего холодца меня за уши не оторвать, а еще косточки-хрящики, мням-мням я обычно не добавляю в готовый холодец морковь и яйца, только чеснок. И еще, никогда не ставьте холодец в морозилку или на мороз - вода замерзнет, а когда растает - будет бяка
|
yakra |
Дата 2.12.2014 - 10:06
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2115 Пользователь №: 38725 Регистрация: 1.06.2009 - 11:55 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Варила всё как положено 1,2 кг говяжих хвостов, свинины на 500 грамм примерно и два куриных окорочка. Варила часов 6-7 на очень маленьком огне. Утром выключила и оставила до вечера. Разбирала после работы. Бульон не клейкий получился, добавила желатин 5 десертных ложек - поставила на подоконник- не застывает. Вопрос: как можно спасти блюдо? Сейчас переставила в холодильник, может ещё есть шанс, что застынет?
|
пятнаша |
Дата 2.12.2014 - 10:58
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Не надо было куринные окорочка Надо было гончую курицу, и вообще раз мясо есть, мож вам теперь бульон на говяжьем копыте сварить и им залить, я чет никогда в студень желатин не кладу |
||
Анфиса Петровна |
Дата 2.12.2014 - 11:08
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16420 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
yakra
Была однажды такая фигня. Варили все так, как сто раз до этого. И курица была не магазинная, своя, гончая. Не застыл, и ничего не помогло, даже желатин. Потом сказала мне подруга, что это значит- ноги(свинные у нас были)- уксусом протирали перед продажей. Если уксус попал- всё, кранты холодцу. так и съели -супом. |
yakra |
Дата 2.12.2014 - 12:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2115 Пользователь №: 38725 Регистрация: 1.06.2009 - 11:55 |
пятнаша
Т.е если слить бульон и залить свежесваренным на говяжем копыте?Спасибо за идею, вот до этого три раза варила всё без желатина хорошо получалось, а вчера ни фига не вышло. |
пятнаша |
Дата 2.12.2014 - 12:31
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да, я думаю тут может именно в этих окороках вопрос им таким навтыкать могли что с них не бульон а раствор химический А с копыта говяжьего мяса то особо нет, но зато бульоон ни с каким свинячьим не сравнить, они в атрусе есть |
||
yakra |
Дата 2.12.2014 - 13:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2115 Пользователь №: 38725 Регистрация: 1.06.2009 - 11:55 |
пятнаша
Спасибо большое, попробую сегодня вечером сварить новый бульон. А на рынке тоже может быть на центральном? |
пятнаша |
Дата 2.12.2014 - 13:37
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
может, просто именно копыта на рынке редко в мясных отделах, а вот в атрусовских точно есть , и там оно порубленное можно часть сварить а часть на потом оставить, вам же немного бульона то надо |
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)