Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хочу студень, научите готовить)

Геннадьевна
Дата 8.09.2011 - 15:45
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пользователь №: 78460
Регистрация: 14.07.2011 - 13:16





Все правильно Ваим написали. Но все-таки самый лучший студень из ГОВЯДИНЫ. (конечно, можно и курицу взять и "хрящи всякие2 - это эконом-вариант). Хотите настоящий классический русский холодец? Берем кусок мяса (говядина) нежирного, для клейкости бульона говяжью ногу (мостолыгу). На рынке продают. Ее надо очистить: убрать все волосы, почистить копыто(если оно есть), опалить (можно на газу), и все это поставить варить Варить долго, часов 5.Когда закипит- обязательно снять пену и для прозрачности бульона добавить сразу в начале варки очищенную луковицу и морковь целую. Если есть скороварка, то можно варить в ней. Я варю в цепторовской кастрюле- очень быстро получается ,часа 1,5-2. А если варить в простой кастрюле- то часов 5. Вообщем до тех пор, пока мясо совсем не равариться (будет само разваливаться ). В конце варки добавить все специи: перец горошком, лаврушку (только не переборщите) и посолить. Все по Вашему вкусу. Бульон будет ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ. Потом мясо вынуть и разобрать. В студень пойдет только САМО МЯСО (без костей, без хрящей и т.лд.). Мясо положить в посуду (тарелка, лоток, судок) , сверху можно положить сваренное вкрутую яйцо (половинку) или перепелинное (оно маленькое- прикольно получается), украсить зеленью, кусочком моркови свежей (вырезать фигурно) и ВСЕ ЭТО залить бульоном. Бульон предварительно процедить через марлю, обязательно. Бульон должен быть прозрачным (желтым или немного коричневым- но обязательно прозрачным). От коровьей ноги он будет клейким (если попробуете пальцами, то они липнуть будут) и не надо никакого желатина. И в холодильник ( но не в морозилку) на 3-4 часа.
Возни, конечно, много. Но и результат порадует.
Написала Вам и у самой слюньки потекли.
Удачи и приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.09.2011 - 16:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





надя, спасибо. лебеди меня убили. и возбудили ужасную ревность кулинарную. я готовлю очень вкусно, но эстетическую сторону продумываю редко, так как нет в этом особой надобности, чаще готовлю повседневно, не для гостей, да и времени нет. но как все-таки красиво сделано?! вкус, выдумка и главное мера. кто бы научил технике вырезания всякой такой фигни (я не про карвинг на арбузах, а скорее про всяких зверушек и т.п.)


и еще - какие рекомендации по мясу? говядина? не будет ли свинья жирновата и придавать мутность бульону?

Это сообщение отредактировал shurka - 8.09.2011 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 8.09.2011 - 17:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Будут придавать мутность любые ноги, свиные будут и жирок давать.
Но если речь идет о студне, я предпочитаю поросячьи ножки) пусть помутнее, по вкусу мне оно приятнее.
Говяжьи дают очень темный бульон, я такой не люблю.

Геннадьевна
Я с вами согласна.
Но праздничное заливное это немного не то что сочный наваристый холодецsmile.gif
Холодец это конечно же с ногами, сытный, с хреном.

Для прозрачности бульона там должно быть мало калогена, вещества, из которого состоят хрящи, жилы, которых полно в ногах, хвостах, ушах и прочем.... но без калогена нет клейкости, по этому спасет его желатин smile.gif
Лучше кондитерский, он без запаха.


Холодец rolleyes.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 9.09.2011 - 13:23
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





ням-ням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 19.10.2011 - 14:42
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





Надо будет мостолыгу говяжью не забыть в ноябре прикупить и в морозилку спрятать, студень я варю только на Новый год, а перед праздником уже недели за 2 мостолыги раза в 3 дорожают. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 24.10.2011 - 16:27
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Для прозрачности бульона там должно быть мало калогена

варить на очень медленном огне (чтобы и не кипело вовсе) и будет прозрачен, как янтарь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trofimova.alena.nail
Дата 25.10.2011 - 21:13
Цитировать сообщение




thou shalt dwell in my heart always...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23544
Пользователь №: 40564
Регистрация: 10.08.2009 - 08:19





lapshina78 biggrin.gif как дела с холодцом?
PM
Top
когданарусижитьхорошо
Дата 20.01.2012 - 14:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 93709
Регистрация: 10.01.2012 - 14:32





Геннадьевна, согласна, что холодец самый лучший - говяжий. Из свинины недавно делала - не то( вот от бульена из говяжьего холодца меня за уши не оторвать, а еще косточки-хрящики, мням-мням wub.gif я обычно не добавляю в готовый холодец морковь и яйца, только чеснок. И еще, никогда не ставьте холодец в морозилку или на мороз - вода замерзнет, а когда растает - будет бяка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yakra
Дата 2.12.2014 - 10:06
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2115
Пользователь №: 38725
Регистрация: 1.06.2009 - 11:55





Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Варила всё как положено 1,2 кг говяжих хвостов, свинины на 500 грамм примерно и два куриных окорочка. Варила часов 6-7 на очень маленьком огне. Утром выключила и оставила до вечера. Разбирала после работы. Бульон не клейкий получился, добавила желатин 5 десертных ложек - поставила на подоконник- не застывает. Вопрос: как можно спасти блюдо? Сейчас переставила в холодильник, может ещё есть шанс, что застынет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.12.2014 - 10:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (yakra @ 2.12.2014 - 10:06)
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Варила всё как положено 1,2 кг говяжих хвостов, свинины на 500 грамм примерно и два куриных окорочка. Варила часов 6-7 на очень маленьком огне. Утром выключила и оставила до вечера. Разбирала после работы. Бульон не клейкий получился, добавила желатин 5 десертных ложек - поставила на подоконник- не застывает. Вопрос: как можно спасти блюдо? Сейчас переставила в холодильник, может ещё есть шанс, что застынет?

Не надо было куринные окорочка huh.gif Надо было гончую курицу, и вообще раз мясо есть, мож вам теперь бульон на говяжьем копыте сварить и им залить, я чет никогда в студень желатин не кладу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 2.12.2014 - 11:08
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16420
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





yakra
Была однажды такая фигня. Варили все так, как сто раз до этого. И курица была не магазинная, своя, гончая.
Не застыл, и ничего не помогло, даже желатин.
Потом сказала мне подруга, что это значит- ноги(свинные у нас были)- уксусом протирали перед продажей. Если уксус попал- всё, кранты холодцу.
так и съели -супом.
PM
Top
yakra
Дата 2.12.2014 - 12:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2115
Пользователь №: 38725
Регистрация: 1.06.2009 - 11:55





пятнаша
Т.е если слить бульон и залить свежесваренным на говяжем копыте?Спасибо за идею, вот до этого три раза варила всё без желатина хорошо получалось, а вчера ни фига не вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.12.2014 - 12:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (yakra @ 2.12.2014 - 12:19)
пятнаша
Т.е если слить бульон и залить свежесваренным на говяжем копыте?Спасибо за идею, вот до этого три раза варила всё без желатина хорошо получалось, а вчера ни фига не вышло.

да, я думаю тут может именно в этих окороках вопрос им таким навтыкать могли что с них не бульон а раствор химический huh.gif

А с копыта говяжьего мяса то особо нет, но зато бульоон ни с каким свинячьим не сравнить, они в атрусе есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yakra
Дата 2.12.2014 - 13:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2115
Пользователь №: 38725
Регистрация: 1.06.2009 - 11:55





пятнаша
Спасибо большое, попробую сегодня вечером сварить новый бульон. А на рынке тоже может быть на центральном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.12.2014 - 13:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (yakra @ 2.12.2014 - 13:36)
пятнаша
Спасибо большое, попробую сегодня вечером сварить новый бульон. А на рынке тоже может быть на центральном?

может, просто именно копыта на рынке редко в мясных отделах, а вот в атрусовских точно есть , и там оно порубленное можно часть сварить а часть на потом оставить, вам же немного бульона то надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru