Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чеснок - пора убирать?, или рано?..

натали-я
Дата 28.07.2011 - 23:13
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12281
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Блинда Мэйзз
Цитата
а лук - тоже весь повыдергали?

Я выдернула только тот, который уже лег. Остальной пока стоит, значит, подожду.
Ирина Васильевна
Цитата
Не подскажете простенький и вкусненький рецептик маринованного или консервированного чеснока.Как то делала-такая фигня получилась...Буду очень благодарна...

А зачем мариновать? Разделываете на зубчики, моете, сушите(недолго), засыпаете в маленькие баночки и заливаете маслом либо оливковым, либо подсолнечным. Прекрасно хранится даже без холодильника. Но я все -таки в холод ставлю. А маслице по мере использования чеснока, расходую в салаты (а еще люблю на хлеб черный с солью). Вкуснятина!

Это сообщение отредактировал натали-я - 28.07.2011 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 29.07.2011 - 00:01
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





вау! все уже убрали! unsure.gif
одна я на кривой козе! biggrin.gif )))

сегодня повыдергала всё - ни одна палка не оторвалась! (ну, за исключением нескольких совсем безнадежных, которые видно, что подгнили)
вовремя, значит - не перезрел)))

чеснок нынче и впрямь - на радость и удивление!
головка к головке, зубчик к зубчику! крррасота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 29.07.2011 - 00:07
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Yaroslavskoe podvorie @ 28.07.2011 - 10:15)
Вот это чеснок моей мамы )))
user posted image

изумительно - просто промышленные масштабы!

тож хотела свой сфоткать, типа ДО уборки и ПОСЛЕ... да фотик забыла, раззява(((
не, ну после-то непременно сфоткаю)))

вот только я не знала, что его надо дозариваться оставлять unsure.gif
уже покоцала и вершки и корешки - торопыга cool.gif

точнее, корешки только у половины, остальные просто не успела...
оставить, чтоб сохли с корешками? там же земля! сырая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.07.2011 - 08:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





мы его собираем как бы в веники и подвещиваем, потом уже обрабатываем , на гряде не оставляем, скрадут sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaroslavskoe podvorie
Дата 29.07.2011 - 09:03
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Пользователь №: 39999
Регистрация: 20.07.2009 - 09:13





Le_Lu
Надо и вершки и корешки было оставить до тех пор пока они не пожелтеют полностью и не подвянут. В это время продолжается отток питательных веществ в луковицы. ((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 29.07.2011 - 22:25
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Yaroslavskoe podvorie
ну, хоть сейчас узнала)))

а где вы храните чеснок, чтоб он не усох, не погнил, не померз?
какая должна быть отимальная температура и условия?

у меня он хранится до весны в холодильнике под окном - это когда станет попрохладнее, а пока - на дачке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 29.07.2011 - 22:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
мы небольшими вениками перевязываем и подвешиваем в сухом темном месте.
Top
Yaroslavskoe podvorie
Дата 30.07.2011 - 09:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Пользователь №: 39999
Регистрация: 20.07.2009 - 09:13





Le_Lu
Лучшая температура для чеснока - около 0°С - в холодильнике в отделе для овощей неплохо тоже. Ты правильно все делаешь. Однако и сухой способ хранения в подвешенном состояниии тоже правильный. У чеснока несколько разных заболеваний - и как раз против разных подходят разные способы. можно пересыпать чеснок мелом, золой. Мы храним при комнатной температуре - в принципе до весны сохраняем, если не был поражен грибами или бактериями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaroslavskoe podvorie
Дата 30.07.2011 - 09:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Пользователь №: 39999
Регистрация: 20.07.2009 - 09:13





Yaroslavskoe podvorie мы на сентябрьский номер готовим с Коробой материал по хранению чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая осень
Дата 30.07.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5386
Пользователь №: 51739
Регистрация: 16.05.2010 - 08:13





А моя свекровь хранит чеснок в парафине. Сначала просушивает как следует, а потом по несколько раз мокает в расплавленый парафин. И хранит в обычной коробке. Обычно до след. лета долеживает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaroslavskoe podvorie
Дата 30.07.2011 - 12:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Пользователь №: 39999
Регистрация: 20.07.2009 - 09:13





Рыжая осень
Интересный метод. надо попробовать тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина Васильевна
Дата 31.07.2011 - 08:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8918
Пользователь №: 71411
Регистрация: 3.04.2011 - 08:50





натали-я
Спасибо за совет-обязательно воспользуюсь!!! smile.gif
PM
Top
Ирина Васильевна
Дата 31.07.2011 - 08:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8918
Пользователь №: 71411
Регистрация: 3.04.2011 - 08:50





натали-я
Только не поняла-чистить чеснок нужно или нет?
PM
Top
Le_Lu
Дата 31.07.2011 - 09:43
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Рыжая осень @ 30.07.2011 - 13:03)
А моя свекровь хранит чеснок в парафине. Сначала просушивает как следует, а потом по несколько раз мокает в расплавленый парафин.

ой, ну это просто подвиг!
мне просто обчистить-то каждую головку хлопотно, а уж в парафин макать (который сначала надо где-то взять, в чем-то растопить unsure.gif ), да ещё и по несколько раз huh.gif
проще застрелиться! biggrin.gif
последнее время это моя любимая присказка)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая осень
Дата 31.07.2011 - 10:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5386
Пользователь №: 51739
Регистрация: 16.05.2010 - 08:13





Покровные чешуи чистить не надо, только землю. А парафин должен в аптеке продаваться. И его немного надо. Один раз головка обмакивается и на клеенку. И так все головки по очереди. Потом на первых парафин подсох, и она еще раз мокает и опять сушит. парафин не нухно до кипения доводить, только подплавить до жидкого состояния. И головку чеснока долго не надо в нем держать -мокнуть и все. В качестве посуды старая кастрюлька. В нее парафин крошится и после процедурф там и застывает. А на бдующий год опять же разогревается. И так несколько лет пока весь парафин не израсходуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru