Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
натали-я |
Дата 28.07.2011 - 23:13
|
||||
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Блинда Мэйзз
Я выдернула только тот, который уже лег. Остальной пока стоит, значит, подожду. Ирина Васильевна
А зачем мариновать? Разделываете на зубчики, моете, сушите(недолго), засыпаете в маленькие баночки и заливаете маслом либо оливковым, либо подсолнечным. Прекрасно хранится даже без холодильника. Но я все -таки в холод ставлю. А маслице по мере использования чеснока, расходую в салаты (а еще люблю на хлеб черный с солью). Вкуснятина! Это сообщение отредактировал натали-я - 28.07.2011 - 23:14 |
||||
Le_Lu |
Дата 29.07.2011 - 00:01
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
вау! все уже убрали!
одна я на кривой козе! ))) сегодня повыдергала всё - ни одна палка не оторвалась! (ну, за исключением нескольких совсем безнадежных, которые видно, что подгнили) вовремя, значит - не перезрел))) чеснок нынче и впрямь - на радость и удивление! головка к головке, зубчик к зубчику! крррасота! |
Le_Lu |
Дата 29.07.2011 - 00:07
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
изумительно - просто промышленные масштабы! тож хотела свой сфоткать, типа ДО уборки и ПОСЛЕ... да фотик забыла, раззява((( не, ну после-то непременно сфоткаю))) вот только я не знала, что его надо дозариваться оставлять уже покоцала и вершки и корешки - торопыга точнее, корешки только у половины, остальные просто не успела... оставить, чтоб сохли с корешками? там же земля! сырая... |
||
пятнаша |
Дата 29.07.2011 - 08:49
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
мы его собираем как бы в веники и подвещиваем, потом уже обрабатываем , на гряде не оставляем, скрадут
|
Yaroslavskoe podvorie |
Дата 29.07.2011 - 09:03
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2372 Пользователь №: 39999 Регистрация: 20.07.2009 - 09:13 |
Le_Lu
Надо и вершки и корешки было оставить до тех пор пока они не пожелтеют полностью и не подвянут. В это время продолжается отток питательных веществ в луковицы. (((( |
Le_Lu |
Дата 29.07.2011 - 22:25
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Yaroslavskoe podvorie
ну, хоть сейчас узнала))) а где вы храните чеснок, чтоб он не усох, не погнил, не померз? какая должна быть отимальная температура и условия? у меня он хранится до весны в холодильнике под окном - это когда станет попрохладнее, а пока - на дачке. |
Мирабелла |
Дата 29.07.2011 - 22:28
|
Unregistered |
Le_Lu
мы небольшими вениками перевязываем и подвешиваем в сухом темном месте. |
|
Yaroslavskoe podvorie |
Дата 30.07.2011 - 09:02
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2372 Пользователь №: 39999 Регистрация: 20.07.2009 - 09:13 |
Le_Lu
Лучшая температура для чеснока - около 0°С - в холодильнике в отделе для овощей неплохо тоже. Ты правильно все делаешь. Однако и сухой способ хранения в подвешенном состояниии тоже правильный. У чеснока несколько разных заболеваний - и как раз против разных подходят разные способы. можно пересыпать чеснок мелом, золой. Мы храним при комнатной температуре - в принципе до весны сохраняем, если не был поражен грибами или бактериями. |
Yaroslavskoe podvorie |
Дата 30.07.2011 - 09:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2372 Пользователь №: 39999 Регистрация: 20.07.2009 - 09:13 |
Yaroslavskoe podvorie мы на сентябрьский номер готовим с Коробой материал по хранению чеснока.
|
Рыжая осень |
Дата 30.07.2011 - 12:03
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5398 Пользователь №: 51739 Регистрация: 16.05.2010 - 08:13 |
А моя свекровь хранит чеснок в парафине. Сначала просушивает как следует, а потом по несколько раз мокает в расплавленый парафин. И хранит в обычной коробке. Обычно до след. лета долеживает.
|
Yaroslavskoe podvorie |
Дата 30.07.2011 - 12:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2372 Пользователь №: 39999 Регистрация: 20.07.2009 - 09:13 |
Рыжая осень
Интересный метод. надо попробовать тоже |
Ирина Васильевна |
Дата 31.07.2011 - 08:49
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9035 Пользователь №: 71411 Регистрация: 3.04.2011 - 08:50 |
натали-я
Спасибо за совет-обязательно воспользуюсь!!! |
Ирина Васильевна |
Дата 31.07.2011 - 08:50
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9035 Пользователь №: 71411 Регистрация: 3.04.2011 - 08:50 |
натали-я
Только не поняла-чистить чеснок нужно или нет? |
Le_Lu |
Дата 31.07.2011 - 09:43
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ой, ну это просто подвиг! мне просто обчистить-то каждую головку хлопотно, а уж в парафин макать (который сначала надо где-то взять, в чем-то растопить ), да ещё и по несколько раз проще застрелиться! последнее время это моя любимая присказка))) |
||
Рыжая осень |
Дата 31.07.2011 - 10:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5398 Пользователь №: 51739 Регистрация: 16.05.2010 - 08:13 |
Покровные чешуи чистить не надо, только землю. А парафин должен в аптеке продаваться. И его немного надо. Один раз головка обмакивается и на клеенку. И так все головки по очереди. Потом на первых парафин подсох, и она еще раз мокает и опять сушит. парафин не нухно до кипения доводить, только подплавить до жидкого состояния. И головку чеснока долго не надо в нем держать -мокнуть и все. В качестве посуды старая кастрюлька. В нее парафин крошится и после процедурф там и застывает. А на бдующий год опять же разогревается. И так несколько лет пока весь парафин не израсходуется.
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)