Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Адаптеры Slot1, какие CPU встанут на 440БХ

Pitt
Дата 19.05.2011 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Под какие процессоры которые встанут на 440бх можно заказать переходники
http://www.powerleap.com/
LexYar
Дата 20.05.2011 - 09:34
Цитировать сообщение

Novice

Pitt
нахер тебе такая помойка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Pitt
Дата 20.05.2011 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

для апгрейда слотовой материнки, может попробовать Атом поставить или что то в этом плане
Borman
Дата 20.05.2011 - 10:53
Цитировать сообщение

чеширский кот

Цитата (Pitt @ 20.05.2011 - 09:49)
может попробовать Атом поставить или что то в этом плане

Фантазеры smile.gif
Сея комбинация поддерживает только все пеньки 2, пеньки 3 и Celeron с переходником под socket370 (ядро Tualatin не поддерживается).
Selivanov Max
Дата 20.05.2011 - 11:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Pitt
Искренне улыбался smile.gif

Borman
Штатно туалатин конечно не поддерживается, однако при определенном желании прикрутить можно... существенных несовместимостей между ними нет и описаний как сделать в сети полно.
zandor
Дата 20.05.2011 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Почему, тема имеет право на жизнь 440бх хороший чипсет, обновить действительно можно если не сдаваться, у меня 400 мгц`овый процессор фильмы гонял даже под linux gentoo - жить можно, и инет и хоть ограниченно, но все прелести жизни были :-) Желаю удачи.
Pitt
Дата 20.05.2011 - 11:58
Цитировать сообщение

Unregistered

При определенном желании можно и коре 7 поставить, через эмулятор или транслятор интерфейса.

Канечно можно развести и заказать слотовую материнку с переходниками под все процессоры, но воткнуть атом в слот1 можно попробовать

Цитата (zandor @ 20.05.2011 - 11:53)
Почему, тема имеет право на жизнь 440бх хороший чипсет, обновить действительно можно если не сдаваться, у меня 400 мгц`овый процессор фильмы гонял даже под linux gentoo - жить можно, и инет и хоть ограниченно, но все прелести жизни были :-) Желаю удачи.

У мене p2-p3 на сервере работает и все ок и вапще неясно почему слот1 прикрыли ладно еще АГП. Понятно что тогда оборот материнок резко бы упал, а каму это надо. Еслиб еще и чипсет был на отдельном интерфейсе типа ASP( system port) былоб ваще круто. Про апгрейд материнки можно было не заморачиваться

Это сообщение отредактировал Pitt - 20.05.2011 - 12:10
Selivanov Max
Дата 20.05.2011 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Pitt
zandor

Если кто из вас уважаемые, видел готовое решение такого уровня, запостите ссылку в студию.

Не ну а по существу... Кто-нить из вас когда либо складывал своими руками устройство конвертирующее столь высокочастотную шину скажем в какой-либо устаревший стандарт? Судя по высказываемым идеям smile.gif нет... приведу простой пример, даже если вам удалось создать аппаратную часть, адаптировавшую новый CPU к старой логике, сама старая логика более быстрой вобщем не станет smile.gif потери на пропусках тактов/подгонке таймингов для синхронизации при этом будут такие, что вся польза от высокопроизводительного CPU сойдет на нет... я уж молчу о том, насколько технически сложным будет аппаратная часть самого конвертера smile.gif

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 20.05.2011 - 12:28
LexYar
Дата 20.05.2011 - 12:39
Цитировать сообщение

Novice

Selivanov Max
Pitt
если чесно, то я думал вы коллеги.
а вообще идея совмещения старых чипов и новых процов- бред.
Pitt
Дата 20.05.2011 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Selivanov Max @ 20.05.2011 - 12:17)
Если кто из вас уважаемые, видел готовое решение такого уровня, запостите ссылку в студию.

Трансляторов под мощные процы не попадалось. Это в основном процессорные модули
http://www.rtsoft.ru/catalog/detail.php?ID=531
http://embedded.prosoft.ru/news/431188.html
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=dосumеnt&id=36945

Дак эти http://www.powerleap.com/ чето делали, они даже в принципе могли бы выпускать слотовые материнки и под другие чипсеты под кору5 например. Вобщем то речь про слотовую архитектуру.

user posted image

Любой процессор работает быстрее любой логики, зачем тормозить и что то пропускать, проц работает сам по себе, он только кидает на шину данные и все, а с какой скоростью она работает это уже другой вопрос, Каким то задачам высоко скоростные шины не нужны, и при различных оптимизациях SSE тем более

Selivanov Max
Дата 20.05.2011 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Pitt

Ндяааа... smile.gif затем что CPU работая на результирующей частоте шины к примеру в 800 Мгц, необходимо синхронизировать для, как вы легко выразились "кидания данных в шину" работающую на частоте 133Мгц, итого минимум 6 тактов, чтобы шина поняла чо ей "кинули" и куда... надо бы вам как-то подтянуть знания-то smile.gif а то контраст на фоне осведомленности о работе сервисов smile.gif
Pitt
Дата 20.05.2011 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Где это проц работает на голою шину, без интерфейсной системы, наверно с кэшем путаете работающим на частоте цпу или шины. Не одному процессору не мешает вроде тормозная шина, такчто нюансы синхронизации и кто куда кидает это уже другой вопрос, как то не особо заморачиваюсь для контраста, если канечно вдруг возмусь разводить такую материнку то обязательно синхронизирую этот вопрос, да и к томуже неизвестно что там еще всплывет...это так вобщем blink.gif
Selivanov Max
Дата 20.05.2011 - 15:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Pitt
Я с удовольствием послушаю, а лучше получу ссылку на мануал от разработчика, в данном случае Intel, где введены понятия smile.gif интерфейсная система для шины или для самого CPU и тормозная шина, поскольку ни разу ни в одной спецификации на CPU или набор логики для него, я с ними не сталкивался smile.gif

Я думаю, что пардон при всех понтах, навешивание CPU из линейки Intel выше Tualatin на BX для вас нерешаемая задача smile.gif

Да и я ничего не путаю, говоря шина CPU, я подразумеваю понятие Front Side Bus, формально буферный элемент между CPU и System Core Logic...

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 20.05.2011 - 16:00
Pitt
Дата 20.05.2011 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Вапще задачи какбы не стоит кидаться разрабатывать преходник или материнку без манулов и шитов, в процессе разработки эти нюансы будут учтены и отлажены.
Канечно лучше отдать в конторы которые делают хотябы процессорные модули и знают тонкости, по согласованию чипсета и процессора. А понятие ядро и интерфейс процессора вроде веден и не нуждается в рекламе. wink.gif
Этот вапрос в основном упирается в нал, хотя и заказать 12-15 слойную материнку вопщемто не так дорого гдето около 10тр.
Selivanov Max
Дата 20.05.2011 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Pitt
А причем тут ядро? Я про FSB...что формально и есть интерфейс процессора... тока о какой "тормозной шине" и о какой дополнительной "интерфейсной системе" идет речь никак не уловлю и собственно я готов поручиться, что Intel никогда не вводил таких терминов, да и не введет.

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 20.05.2011 - 18:51

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru