Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Куба, рядом!

Beirut
Дата 2.06.2007 - 13:04
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204572
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Masquerade

когда северо-корейское турне опишешь?
PM
Top
Pivan
Дата 3.06.2007 - 00:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Цитата
когда северо-корейское турне опишешь?

и Кубу допишешь?
Beirut
а почему Вы Пользователь № 2? А кто № 1? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galaktica
Дата 3.06.2007 - 09:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Masquerade,

Все правильно поняли. smile.gif
Top
uhbitxrj
Дата 4.06.2007 - 07:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60508
Пользователь №: 6876
Регистрация: 6.03.2006 - 08:44





Masquerade
Цитата
Если вам так интересно, средняя цена билета до Гаваны туда-сюда около 33 000р, с отклонениями в обе стороны. Можно найти и за 26 000-27 000р. Стоимость билета - это около 70% трат на поездку

Спасибо, в принципе это радует, примерно как на Гоа, но гоаздо интереснее.
А на счет Чейза- предпочитаю старого доброго А,Конан Дойла читал правда 1-2 классе - незабываемо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 4.06.2007 - 09:05
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Beirut
Pivan
планирую в ближайшее время дописать Кубу, там уже немного осталось, и плавно приступить к КНДР

Эстонию правда охота ещё быстренько сваять, но мне неособо интересно, Эстония моя третьеразная по сравнению с Кубой и Кореей чё-то меркнет как-то)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rainbow
Дата 5.06.2007 - 15:09
Цитировать сообщение




вношу беспорядок в любой порядок
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 954
Пользователь №: 16206
Регистрация: 17.03.2007 - 19:42





Masquerade
Цитата
в ближайшее время

это когда?
увлекательные книги с детства залпом читаю, а тут строго дозированно, 1 глава в месяц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasaviza
Дата 7.06.2007 - 12:34
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5963
Пользователь №: 13806
Регистрация: 10.01.2007 - 12:07





Masquerade

завидую такой свободе в голове....)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 7.06.2007 - 15:51
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Krasaviza
"свобода в голове"... как красиво оформлено...

в русском языке давно уже есть два точных ёмких слова, - "распиздяй" и "ёбнутый")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasaviza
Дата 7.06.2007 - 15:58
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5963
Пользователь №: 13806
Регистрация: 10.01.2007 - 12:07





Masquerade
спасибо...)

ну я же типа вся такая правильная и матом не ругаюсь,
поэтому пусть будет "свобода в голове"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 14.06.2007 - 10:52
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Бас наш мчался по узкой полоске земли между Карибским морем и горным хребтом Сьерра-Маэстро, красиво конечно, но живот диктует свои суровые, справедливые законы, на канадского мальчика смотрю уже почти с ненавистью, прибыли в крупный город Гуантанамо, это как раз там америкосовская база, уязвимая тема для всех кубинцев, янки арендовали этот клочок земли на много лет за 2000 баксов в год, и исправно их перечисляют кубинским властям, а те каждый год демонстративно отказываются. База никакая не засекреченная, кубинцы давно уже облагородили окрестную территорию, устроив на соседних с базой горах смотровые площадки с биноклями, на угоду денежным алеманам, в общем, смотри не хочу. Туда я не поехал, так как хотел не лазанья по горам, а спокойного, старогодоброго ничего не делания у Христа за пазухой, то есть в Баракоа.

Бас был Виазуловским, то есть полностью туристическим, опять кучка каких-то олигофренов со всех концов света, от Аргентины до Южной Кореи, тем страннее было появление в Гуантанамо в нашем салоне кубинской семьи – мужчины, его жены и сынка. Хотя впрочем всё просто – они друзья водителя, а там друзья вообще святое. Даже Виазул, кубинский автобусный идеал, и тот грешит известной совковой темой – на дороге постоянно подбираются какие-то родственники друзей, младшие молочные кумовья, передаются из города в город всякие мешки с нехитрой сельхозпродукцией итп. Некоторые даже на работу ездят на этом туристическом Виазуле. Из серии «в 8 утра дядя Хулио поедет в Санкти-Спиритус мимо нашего дома, он подвезёт нас до центра города». Ну вот и таких племянников дяди Хулио обычно несколько штук всегда в басе где-то щемится по углам.

Я это к чему вообще затеял – мужик ко мне в Гуантанамо подсел в моей поездке просто знаковый. Он ведь говорил по-русски... Уже как только отъехали, я краем уха услышал сзади слова, отдалённо похожие на «Ленинград» и «много водки пьют». Это он разговорился с каким-то немцем. Разговорился же я с ним благодаря шикарному поводу – на трассе лежала сбитая кем-то до нас овца, и хитрые водители погрузили её в салон, чтобы в Баракоа сделать себе шашлычок. Там вообще скотина пасётся прямо на обочине, а поскольку она колхозная, то срать все хотели, собьют её или нет. Естественно, все сбивают. Даже я чуть корову под Тринидадом не сбил, ну или может наоборот, неважно, замнём для ясности.

Кто-то из проезжавшей машины факт погрузки овцы засёк и по славной советской традиции стуканул в полицию в ближайшем городе, соответственно, полиция нас уже ждала и имела претензии к водилам – типа они сами сбили, а так то если бы все вот так вот просто могли колхозную скотину почём зря сбивать, то проблем с мясом думаю в стране не было бы, ну вот полиция и начала компостировать мозги всему автобусу. Несчастную овцу из салона вытащили, водители конечно догадались её к пассажирам в проход погрузить – она там перед отбытием в свой овечий рай на прощание обкакалась и пустила горлом кровь, на это зрелище какие-то малохольные англичане аж крестились, только я да какие-то чехи смотрели спокойно. Овечку аккуратно положили на газончике около полицейского участка, теперь шашлык будет не у водителей, а у полицейских, ну а автобус развернули и погнали назад в предыдущий город – на территории, подконтрольной полиции именно этого города мы нашли овцу и соответственно протокол тоже надо было составлять там же. В общем, обычный совковый бюрократизм, я привык и поэтому лишь спокойно втыкал за происходящим (заглянул в участок, решётки на камере пощупал), а иностранцы паниковали.

Кубинец же, ехавший с нами, пылко что-то объяснял полиции, судя по всем, регулярно вкрапляя в речь ругательства со всего мира, так, я чётко пару раз услышал «это блядство, товарищи» и «пиздец». Если слово «пиздец» давно уже интернационально, то знания кубинца в области склонения существительного «блядь» меня заинтересовали. Спросил его, откуда он знает «плохие русские слова».

Он сразу перешёл на русский. В общем, он у нас с 85го по 90й учился. В городе Ольске, что под Саратовым, там находится Ольское тыловое училище, одно из самых крутых учреждений такого плана во всей стране. В связи с чем русский он знал, чем я остаток дороги и пользовался, выпытывая интересующие меня нюансы, которые ни на английском, ни на испанском особо не спросишь.

Он считал, что ему реально повезло в жизни – теперь он там благодаря нашему образованию в местных ВС занимает не самый последний пост, но и учиться как он говорит было «полний пьиздец». Мало того, что он три года отучился в аналоге нашего суворовского училища в своём Гуантанамо, так его, как лучшего из лучших ученика, послали на кастинг в Москву, а там таких как он со всего мира прикатило пятнадцать вагонов и пять пароходов, ну он этот кастинг прошёл, и пошёл на следующую ступень – год жил у нас, учил язык, чтобы сдавать вступительные экзамены на русском. Выучил, сдал эти сложнейшие экзамены, и только после этого его зачислили в училище, где он и оттарабанил пять лет. Говорит, учиться было нереально сложно, там была публика со стран всего соцлагеря, зато качество образования невероятное, мол именно ему я обязан тем, что не только сейчас тут неплохо живу, но и вообще мудрым человеком пажызни стал.

Говорит, в Союзе были лучшие года его жизни, наверное потому, что молодой был. Побывал во многих городах, и мечта его – снова увидеть Москву, глянуть, как там сейчас всё изменилось. Типа не представляет он этот город при капитализме. Всё спрашивал, как там у нас дела, очень рад был со мной общаться, так как говорит давным-давно общался по-русски, в Гаване, уж и язык то забывать стал, а тут такая оказия! Говорит, сам себе не верю, в автобусе Сантьяго-Баракоа едет русский, один, сам не знает зачем и не представляет, как из ентого самого Баракоа уедет, и жить где будет тоже не знает! Впрочем, добавил он, я слишком долго прожил у вас, чтобы понять, что это и есть русская душа, так что я тебя понимаю, мол. Ну понимает и понимает, ну и молодец.

Потрещали на разные темы, я как обычно расспрашивал об экономике и политике, как обычно, он тоже не знает, что будет после Кастро, но твёрдо уверен в одном – янки у нас не будет. Как он сказал, почти дословно: хуйли, в Ираке они подкупили армию, потому что местные не знали, кто такие янки. Мы знаем, кто такие янки, немного времени прошло. У нас сильная армия, и пока живы такие как я, и наши дети, мы не допустим, чтобы хотя бы один американец был на нашей земле. От таких разговоров у меня даже живот прошёл.

Он вылез высоко в горах, этот милый человек, там жили его родственники, а мы забирались всё выше и выше в горы. Сьерра-Маэстра – самые культовые горы на Кубе, они очень красивые, высокие, колоритные, здесь всегда тусовались все повстанцы во все времена, горными косулями носились по склонам, скрываясь от плохих дядей, и потому о них сложено немало песен и стихов. Горы реально наикрасивейшие, рельеф невероятен, и ещё более невероятно то, как там прорубили дорогу – иногда мне казалось, что мы едем вертикально вниз и куда-то вбок, и снова верткально вверх.

Именно эти горы и делают климат долины Баракоа уникальным для всей Кубы – они задерживают осадки, там очень влажно и поэтому растительность тропическая. Долина достаточно широкая, прижата горами к Атлантическому океану, её разрезают мелкие горные ручушки с просто хрустальной водой, и поскольку там очень благодатная почва, живёт немало народа. Баракоа – самая первая кубинская столица, аж три года ей была в начале 16 века, пока самый главный чувак не уехал в Сантьяго. Чувак вообще весёлый был – типичный конистадор, за 10 лет перебил всех индейцев, а потом сказал: всё бля, остров мой, и теперь здесь будет город-сад, с фонтанами и бронзовыми голыми бабами. Он основал 14 первых городов по всему острову, наладил первые делишки. Блин, весело конечно тогда было – приплыл мужик, сказал – так, города будут здесь, здесь и здесь, потому что мне так нравится, здесь вот будем золото плавить, здесь будет фонтан, здесь дом любимой жены, а здесь Дворец Съездов. Красиво жить не запретишь, как говорится.

Ну так вот, в связи с такой изолированностью (дорогу в Баракоа прорубили сквозь горы только в 70х годах) городок такой ровный и спокойный, как вода в бачке унитаза. Маленький, тихонький, две главные улицы и много поперечных, много исторических зданий и самая старая церковь на Кубе. Поскольку на разборку с овцой и полицией мы потратили пару часов, то прибыли почти затемно. Ещё в Сантьяго я дал добро на дальнейшую передачу моего тельца по каналам касокартеля, в цепкие лапки которого я попал ещё в Камагуэе, так что и здесь меня встречал видный усатый белый мужчина, который так расстарался, что на встречальной табличке к имени «Ян Саныч» ещё и дорисовал «Добро пожаловать, дорогой друг», я там чуть слезу не пустил на автовокзале.

Поехали с ним вдвоём на велорикше (город плоский, в отличие от Сантьяго, основной вид транспорта – велорикша) на его дом, дом просто прекрасный, вернее его обитатели – он сам, его мама – Барбара, и как обычно куча детей сопливых. Особливо выделился из кучи детей самый старший, любознательный парень лет 15ти, который что-то там знал по английски и вообще был не дураком, мне с ним было приятно поговорить. Началось всё просто, они спросили, откуда я, из какого города в «Русиа», я говорю, мол, да наверное ничё не скажет, Ярославль, недалеко от Москвы, так этот парень как брякнет: «О! Ярославль! Валентина Терешкова!». Если бы у меня от удивления открывался бы рот, челюсть не то что бы отвалилась, она бы землю пробила бы. На Кубе, за хер знает сколько тысяч километров от моего дома, в затерянной долине 15-летний мулат знает имя моей известной землячки! В ответ на мои многочисленные «чувак, лучше объяснись скорее, а то я при тебе повешусь вот на этой люстре» парень вытащил потрёпанную книжку на испанском про космос, историю его освоения. Он, оказывается, любил так сказать межагалактическое пространство, в телескоп наблюдал звёзды, книжки всякие читал, так вот, в этой книжке были все прославленные советские космонавты, Гагарин, Гречко, Леонов, Белка, Стрелка, куча мух-дрозофил, ну и Терешкова естественно, там то он и вычитал, что она из Ярославля, и запомнил.

Я отметил такую память самым ценным моим сувениром – набором открыток «1000 лет Ярославлю», всей семьёй радовались, причмокивали от удовольствия, они там вообще всей Кубой обожают всякие нежданные-негаданные подарки, ну а я тихо-мирно свалил шляться по городишке.

Прихватив при том с собой основательницу семейства матушку Барбару. Ещё в автобусе у меня созрел дьявольский план. Поскольку Ямайка накрылась медным тазом (скатертью дорожка), то остаток дней своих на Кубе я планировал провести сытно-мирно в Баракоа. Пилить через всю страну обратно в Гавану на двух басах с пересадкой, и одни сутки тратить на отсиживание попы, которая у меня, кстати одна, и сменной не дадут, не канало. Той же попой я чувствовал, что в Баракоа есть хоть и захолустный, но аэропорт. Ну и куда летать из баракоанского аэропуэрто самолётам? Не в Буэнос-Айрес же, и не в Саранск. Конечно же в Гавану! Билеты по слухам были не сильно дороги, для местных вроде вообще копейки – плюсы совка.

Свои мысли я изложил приютившему меня семейству, которые были полностью одобрены, так как самолёт до Гаваны сновал чуть ли не два раза в неделю. Барбара меня завела в представительство Кубаны, для консультации, времени было полпятого, закрывается в пять, ну кубанский чувак конечно пытался что-то вяло пробормотать «мы уже закрыты, зайдите пожалуйста завтра с утра», но опытная тётя Барбара сразу пресекла все эти его поползновения какой-то лаконичной фразой типа «Хосе, хватит хуйню молоть, открывай давай лавку», и действительно, всё в ёлочку сошлось. В Баракоа три дня, на четвёртый улетаю на каком-то кукурузнике вместе ещё с пятндцатью оболтусами (столько вмещает самолёт) на Гавану. Итого лететь один час вместо суток мыканья, и разница в деньгах всего процентов 30. Смех короче, в общем, билет на руках, бонжур-абажур и всё в ажуре, 4 дня можно спокойно куролесить в городишке, потом сутки в столице ну и всё, чемодан-вокзал-Кавказ, ой, пардон, оговорка по Фрейду, рюкзак-аэропуэрто-авьон и бамос в Русиа.

Удовлетворенный пошёл осматривать этот кипучий многомилионный мегаполис, начал как водится с набережной. Вечером городок тёмный-тёмный, света мало, набережная пустынна, зато вот океан...на океане был шторм!! Я обожаю море, только вот не южное, бирюзовое, спокойное, тёплое, там пляжи, песочек, побрызгаться, сюси-пуси, Маня, а намажь меня, и ещё вроде мы забыли шлёпанцы, как же мы теперь без них, ну вот, а люблю я море мощное, северное, где тёмные волны по пять метров гуляют, потому как только там можно ощутить его нереальную энергию. Именно поэтому мне гораздо милее лежания на шезлонгах на песке с коктейлями стоять на суровом скалистом утёсе, поросшим соснами, окидываешь глазами всю эту необъятную ревущую массу, руки скрестил, стоишь, как маленький фюрер, и аж мурашки по телу.

Вот и сейчас, утёса конечно не было, зато было темно, волнорезы и шторм! Волнами заливало всю широкую 50метровую набережную вплоть до домов, и срать морю на всякие там волнорезы. Берег был из породы, похожей на известняк, очень изрезанный, что придавало волнам разные направления полёта и высоту, что смотрелось феерично. Я завёлся нереально. Темно, огней мало, но достаточно, чтобы освещать хоть что-то, луна яркая, потрясная, такая, что её свет позволяет представить безумие происходящего. Волны были не самые высокие, метра по два, но шли с силой и разбивались яростно. Забежал на волнорез, это метров двадцать, и эти метры были достаточно опасны, потому что море сразу же окружило со всех сторон, бросало тело, цеплялся за бортики, удар прямо в лицо, и тут же вторая волна разбивается о мол сзади – окатывает спину, эх, практичная же вещь тельник, вода не самая холодная, несмотря на ночь, ещё пара ударов, я понимаю,что нехрен петь сейчас дурачка вышибет с волнореза и там шансы будут невелики, как обычно опасность заводит, пошёл адреналин, вцепляюсь в борт ещё сильнее, от эмоций ору что-то вроде «не возьмёшь сука», удары со всех сторон, наконец разум берёт своё, и я так же цепляясь за бортик, под ударами с трёх сторон ползу в сторону спасительной четвёртой стороны. Человек сдался морю, как и обычно, но это был приятный проигрыш.

Посидел на лавочке, отдышался, лёгонький отходняк, вот он, адреналин, никакой скорости и парашютов не надо, достаточно простой воды. Как не завораживало зрелище беснующейся в темноте стихии, после часика такого надо было бы и отдохнуть. Пиво на центральной площади, приставал вроде нет, что и хорошо, заманали суки, точно ведь рано или поздно сорвусь, ну сижу, попиваю, атмосфера кругом «у нас в деревне всё спокойно, голуби клюют говно».

Всё-таки подошёл какой-то малолетний перец, английский что ли в школе переучил, знает аж слов 30, опираясь на которые, он попытался нехитро развести меня на посещение с ним самой крутой местной дискотеки на горе. Развести почему-то не вышло, зато я узнал адрес трясульки ну и дал ему пару очередных вариаций про то, как там моя Русиа поживает. Этот почему-то спросил, как у нас дела, обычно не спрашивают. Ответил ты на «вереаюфром» - Русиа, ну и всё, срать они хотели, откуда ты, большинство даже не знает, где это.

Вообще отношение к России у львиной доли кубинцев следующее: Россия – это такая далёкая страна, чёрти где, где-то на севере, там много снега, страна здоровая, там делают нормальные автомобили и другие агрегаты, раньше нам эта страна помогала, и потому это хорошая страна, но вот чёто помогать перестала и потому страна плохая. Но ведь помогала же, не то что некоторые, и потому хорошая, а вообще какая нахер разница, хорошая-плохая, только мозги засирать, давай ка лучше выпьем или один песо дай.

А ещё русские алкаши, пьют моря водки и хорошо дерутся. Наверное, поэтому у них так много хороших боксёров. На Кубе очень популярен бокс (после бейсбола – американское наследие), и поэтому имена наших известных боксёров знает почти каждый мальчишка. Уважают нашу техническую продукцию – по всей стране стоят наши гигантские холодильники, кондеи, телевизоры и конечно много машин. Отзываются уважительно по следующей причине: мол, конечно, техника грубо сработана, неказистая, некрасивая и огромная, зато сука надёжная. А это в стране, где ценную вещь покупают раз в жизни, очень важно. Типа, японский телик Акай конечно очень красивый и модный, и кажет хорошо, да вот только прослужил 7 лет и наебнулся, а Рекорд уже 28й год пашет. В общем, пусть и мало сейчас русского и русских там, но оставили мы в этой стране след на десятилетия.

Ну вот, в общем, небольшое лирическое отступление, мальчик отчислен на болт в школу совершенствовать английский, а я пошёл спать, затаив в глубине коварной души мыслишку сходить завтра на танцульку.

С утра бодрый подъёмчик, сожрал корыто салата у матушки Барбары к её охам и коммерческой радости, ну и вместо зарядки пешая загородная прогулка. Вышел на береговую линию, море не узнать - райская гладь просто, лазурный Атлантический окиян во всей красе, пальмы свисают над водой, кокосы везде валяются, просто Баунти, не хватает только голой девахи и несколько отравляет существование тот факт, что кокосы валяются исключительно тухлые. Побрёл по береговой линии навстречу солнцу... в руках кроссы... иду по колено, правда, волны изредка набегают и щекочут всякое там повыше колен, брр, солнце палит, в общем, Ихтиандр щас встретит Гутиэре. Город скрылся за линией горизонта, отошёл я километров на восемь, достиг какой-то речки, голубой-голубой, хрустальной-хрустальной, она впадала в океан и в устье рыбаки ловили перемётами свою рыбку. Идиллия. Рыбаки даже не взглянули на меня, вот это я понимаю, люди рабочие, а не всякие там чёрные лоботрясы на площадях, мол, ну пришёл ёбнутый алеман пешком по берегу к нам на речку, и пришёл, стоит улыбается, что теперь, рыбу нам не ловить что ли.

Повалялся на песке, повалялся в море, повалялся в какой-то грязи, надо было разве что ещё похрюкать, потом снова в море, ну всё, солнце уходит на запад, стало быть и люди уходят за ним. В городе обнаружил новую для меня достопримечательность – крест, который поставил на берегу сам Колумб, он их всего во время своих открытий поставил 10 штук, это единственный сохранившийся, ну да правда кто же его проверит то, он же крест, да и Колумб уж нам не сможет сказать «бля буду, пацаны, мой крест, сам ставил», ну а стало быть говорить и писать в путеводителях можно всё что угодно.

Мыслишка из тайных закоулков сознания вылезла и отправила меня забираться на гору, на танцы, танцевать на горе – это право так трогательно. Вход – целый доллар, поэтому народу немало, в основном все синие. Трясулька представляла из себя какой-то приличный крытый навес высоко на горе, а под навесом был танцпол и столики. Синяя публика – смесь немногочисленных туристов и моря местной молодёжи давали атмосферу трэш-угара, в который я поспешил влиться.

Вливания выражалось во взятии пузыря десятилетнего рома и мягкой посадки на бордюр перед навесом. Лёгкую добычу сразу же почувствовала некая девица лет восемнадцати, чёрных кровей, которая немедля плавно присела рядом и приобняла ромовую бутылочку.

- Татьяна - представилась мне блудная дочь Африки.

Эх, вот не было, не было рядом русскоязычной души, чтобы оценить весь размах ситуации.

- Р-роман? - незамедлительно откликаюсь я.

Лёгкой добычей я естественно не стал, потому что решения мои такие же железные, как старина Феликс, и раз уже я в Камагуэе сказал себе больше ни-ни, значит обсуждению не подлежит. И как бы эта самая Татьяна не вытаскивала меня танцевать и не тёрлась во время танцев своими полупопиями о моё священное место выхода пива. Во время очередного пьяноватого танца (ром знает своё пиратское дело) и новых ухищрений Татьяны на меня сзади неожиданно набросился человек, который начал меня обнимать и орать «Рашн, факн Рашн Иван». Ну поскольку кубинцы не очень часто употребляют «факн рашн» , не оборачиваясь, догадался, что меня выглядели приехавшие в Баракоа днём ранее мои австралийцы. И точно, это Мик. Они тоже под ромом, были безумно рады друг друга видеть, долго обнимались, орали что-то из серии « - ну как ты! - я то что, вы как? - нет как ты!», «а куда ты Иван сгинул тогда с той улицы, с той встречи?» (какой улицы, какой встречи?), и триумфальная идиллия в виде допития бутылки и взятия новой.
Татьяна сидит в углу, ковыряет босоножкой пол, проклинает Австралию в целом и Мельбурн в частности, впрочем, ей и так ничего не светило, ну а мы с Миком и Максом (Элисон «устала» и спала на касе) качественно лакаем в компании других алеманов, волею судеб сбившихся в один гурт, итак: два австралийца, русский, два испанца, бразилец и бельгиец. Мы выпивали стоя за одним столом, а рядом тёрлось около 30 малолеток и умоляли плеснуть «хотя бы глоточек рома», я как человек щедрый, не отказывал, пока мою благотворительность не остановили более жадные испанцы. Поговорил с ними, типа как они тут себя чувствуют на перефирии ореолы распространения своего великого и могучего испанского языка, говорят, да понятно мол нам всё, только говорят смешно и слов прикольных много, ну типа как белорусский для нашего русского.

Бельгиец, парень лет 23х, к моему появлению уже был в сопли и успешно достиг стадии «меня никто не любит». Поговорил и с ним, типа из какого города в Бельгии, как попал, поговорил и о самой Бельгии, ну всё, тут и началось... мол наша Бельгия такая маленькая...соринка на мировой карте...никто нас не знает, никто нас не любит...вон вас русских все знают, Россия большая, много водки и ракет, а мы даже похвастаться ничем не можем... никто мы...и почему я не немец. Ну я его приголубил, конечно забавное зрелище, он маленький, метр шисят наверное, размазывает слёзы и сопли у меня по груди, очочки запотевшие протирает, хнычет что-то про «ноу уан лайкс ас», а я его успокаиваю – типа да ты не ссы, бельгицы великие... даже я, русский, знаю в Бельгии 9 городов, да вы же крутые, вас целых 10 миллионов, да у вас же писающий мальчик, ну и так далее. Успокоил, и рослый бородатый бразилец понёс его под мышкой домой.

Пошли с австралийцами вниз в город в другой кабак. Зрелище конечно комичное – мы идём втроём, а вокруг куча чёрных подростков, штук 20, поощрённые нашей ромовой щедростью, так и вьются, то клянчат что-то, то советы дают, и всё это на ходу, ни дать ни взять картинка из сов. книжечки «В помощь агитатору», называется «Американские колонизаторы Океании заставляют полинезийцев нырять за 10 центами в море, кишащее акулами». Прибыли в кафе, там ещё куча туристов, какие-то немцы, какие-то шведы, ну их думаю всех в качель, пойду ка спать, пока не нажрался, мне сиквелл фильма «У Сантьяго есть глаза-2» не надо. Перед уходом какому-то олдовому германцу разъяснил смысл флага у меня на футболке, типа вот мол, Россия же не всегда была СССРом, империей ещё когда-то мы были, ну а то, что он, флажок, на немецкий похож – да совпадение это.

На завтра договорился застрелиться с австралийцами на центральной площади с утра и поехать с ними на тачке на какой-то дальний охуенно красивый пляж, километров за 30 от города, покупаться, на медуз посмотреть, себя показать. Уютно поворочался в кроватке, сказал самому себе: «Баракоа, а... ёбаный-корёбаный... а хорошо то ведь всё-таки как», и младенцем отбыл в объятия Морфея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SHVEICARIYA
Дата 14.06.2007 - 13:01
Цитировать сообщение




Ready Steady GO!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Пользователь №: 15335
Регистрация: 19.02.2007 - 17:35





1 нах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SHVEICARIYA
Дата 14.06.2007 - 13:37
Цитировать сообщение




Ready Steady GO!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Пользователь №: 15335
Регистрация: 19.02.2007 - 17:35





Ян, я понимаю что до хера дел и все такое ... но я тебя прошу - ДОПИШИ КУБУ! Я бля каждый день на форум лазаю позыреть продолжение... и очень редко его там нахожу
Ян , без б -ты ненасытный гардемарин , и все такое... Но ты реально рискуешь

Ведь у многих образованных людей есть потаенная мечта встретить любимого писателя, потрещать с ним как со старым товарищем за жизнь а потом с легонца , для профилактики и самораеализации дать ***зды за то что мало писал хотя мог и должен был, должен был кстати себе и для себя И если до Пинчона к примеру мне не добраться то с тобой эта тема может прокатить biggrin.gif

Ладно, шучу! Жжошь! Пешы ЕСЧО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SHVEICARIYA
Дата 14.06.2007 - 13:48
Цитировать сообщение




Ready Steady GO!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Пользователь №: 15335
Регистрация: 19.02.2007 - 17:35





ЗЫ .. и все такое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
панцеркампфваген
Дата 14.06.2007 - 14:09
Цитировать сообщение




Делай, что должен, и будь что будет
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3962
Пользователь №: 5149
Регистрация: 1.11.2005 - 14:48





однозначно лучшая часть повествования wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
freeway
Дата 18.06.2007 - 05:34
Цитировать сообщение




я призываю к эволюции!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8090
Пользователь №: 6932
Регистрация: 10.03.2006 - 17:52





Цитата (Masquerade @ 14.06.2007 - 10:52)
Волны были не самые высокие, метра по два, но шли с силой и разбивались яростно. Забежал на волнорез, это метров двадцать, и  эти метры были достаточно опасны, потому что море сразу же окружило со всех сторон, бросало тело, цеплялся за бортики, удар прямо в лицо, и тут же вторая волна разбивается о мол сзади – окатывает спину, эх, практичная же вещь тельник, вода не самая холодная, несмотря на ночь, ещё пара ударов, я понимаю,что нехрен петь сейчас дурачка вышибет с волнореза и там шансы будут невелики, как обычно опасность заводит, пошёл адреналин

вот это зацепило... хоть вроде никакой "кубинской экзотики"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | No surrender | »

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru