![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (260) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Натуська |
Дата 28.02.2011 - 14:36
|
||||
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
Вы не в том разделе написали ![]()
жир только нагрузит поджелудочную, но никак не облегчит "выход" переработанного... из того, что есть, баранину я бы ребенку не давала вообще, да и в "харчо" есть тот же рис... из того, что есть, я бы сделала картофельную запеканку, вообще при проблемах со стулом, советуют на ночь замачивать картофель, чтобы вышел лишний крахмал, но если этого не сделано, томожно тооооненький слой пюре-дальше слой овощей (предварительно отваренных-слой фарша-опять тоооненький слой картошки. с картошкой не увлекаться и положить чисто для сытости и вида... чтобы овощи и не рассыпались можно смешать их с сырым яйцом и запечь суп с фрикадельками тоже можно... у нас соседи, имеющие аналогичные проблемы с ЖКТ, не кладут в такой суп картошку (тем более, если у Вас картофан в запеканке уже), а добавляют овощи или....гречку. Но здесь все зависит от вкусовых пристрастий ребенка Это сообщение отредактировал Натуська - 28.02.2011 - 14:37 |
||||
|
WebGirl |
Дата 28.02.2011 - 14:52
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
сегодня самодельные котлетки из куриного фарша и картофельное пюре.
если будет настроение, то сварю куриный супчик. какой-то куриный день получается ![]() |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 14:55
|
Unregistered ![]() |
мясо и будет крепить
по кой ,раз проблемы со стулом,его давать-то? пожарьте капустку со сливочным маслом и туда сливок немного. ну или с гречей чонить. |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.02.2011 - 14:56
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Натуська
а капусту цветную куда пристроить бы еще? наверно в овощной суп к фрикаделькам как-то экстремально будет? или так потушить просто, не заморачиваясь? |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 14:58
|
Unregistered ![]() |
во.
капустку цветную можно в яичке обжарить. в идеале еще в сухарях обвалять,но можно и без. |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.02.2011 - 14:58
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
anchen
вишь ли. тут еще другая проблема - мясо надо давать, чтоб неразвитые жевательные навыки закреплять(( а то нас отругали за то, что все перемолотое постоянно давали. отсюда - и одна из первопричин с пищеварением. |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:04
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
видите ли,неразвитые жевательные навыки можно закреплять яблоками,морковкой например. опять же - для кишечника зело полезно. и для развития н/ч и мышц( равно и прикуса) ,если есть такие проблемы. сами посудите - велико ли усилие фарш прожувати? особенно с картофельным пюре. зы.просто совет - утро с яблока начинайте. потом овсянку - (стимуляция кишечника будет однозначно) а мясом дело не исправишь. его нужно тогда варить и давать куском. что явно усилит запор .белок - с потому как. Это сообщение отредактировал anchen - 28.02.2011 - 15:15 |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.02.2011 - 15:15
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
anchen
яблочки и прочую моркву он нормально ест. кашу по утрам и йогурт (или творог) - это само собой а вот с твердой "взрослой" пищей, типа мяса, может по полчаса возиться. Набьёт полный рот, как хомяк, и сидит. ![]() всё, пошел оффтоп. извините. так я не понял, баранину-то никуда не деть? самому есть придется?) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 28.02.2011 - 15:16 |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:25
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
тоже дооффтопю,соре. значит у вас идет перекорм белком. каши на молоке поди,творог и мясо. чем больше белка,тем труднее его переварить.Большое кол-во желудочного сока треба.и "воды" чтоб утилизировать. рис,картофан - крахмало содержащие продукты,имеющие способность как бы "склеивать" пищевой комок. а капусточка обладает свойствой "метлы" по кишечнику. морковка тоже. можно из всего сделать типа рагу тогда. |
|
Пользовaтель |
Дата 28.02.2011 - 15:28
|
Unregistered ![]() |
|
|
NadioS |
Дата 28.02.2011 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
Мясо то ну ...не баранину же в 7 лет давать. Это уж сильно экстремально для дитя. А вообще, в таком возрасте, мясо надо вареное давать, а не жареное, как вариант запеченое... но опять же начните с телятины и курятины. А то у вас помимо стула ещё и гастрит разовьется раньше времени. Сделайте котлетки на палочке, скажите "Вуаля люля-кебаб сына" ![]() ___ Не приучайте ребенка к жареному. Запекайте побольше. А капусту можно в омлет затолкать. Белок ведь нужен вроде детям ![]() |
|
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
kattkorn
плюсуюс по всему перечисленному |
|
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:34
|
||||
Unregistered ![]() |
вообще-то если не жирное курдючное,то с 3 лет вполне можно давать.
вот это очень неплохо кстати. |
||||
|
NadioS |
Дата 28.02.2011 - 15:36
|
Unregistered ![]() |
anchen
Жирное, не жирное, а в самой баранине , в мясе, думаете жира нет? ![]() При чем усваивается он тяжеловато. И я не спорю, давать можно ...особенно если ты житель гор) Но у нас обычно детей начинают кормить не с баранины ![]() |
|
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:47
|
Unregistered ![]() |
NadioS
вообще начинают так то мес с 7-9 ![]() и там идет мясо кролика и индейка.) а тут то уже 7 лет ребенку. особенных отличий от взрослова стола нет(кроме ограничения в приправах и жарке) не в жирности тут особенно дело-то.(пити ж не предлаагается) а в кол-ве небольшой кусочек в сочетании с углеводами и жирами гораздо лучше усвоится,чем большой из вываренной говядины ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)