Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Натуська
Дата 28.02.2011 - 14:36
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





Вячеслав Малежик
Цитата
о, мамашки, дайте совет плз.

Вы не в том разделе написали cool.gif
Цитата
или если сделать пожирней - то и ничего?

жир только нагрузит поджелудочную, но никак не облегчит "выход" переработанного...

из того, что есть, баранину я бы ребенку не давала вообще, да и в "харчо" есть тот же рис... из того, что есть, я бы сделала картофельную запеканку, вообще при проблемах со стулом, советуют на ночь замачивать картофель, чтобы вышел лишний крахмал, но если этого не сделано, томожно тооооненький слой пюре-дальше слой овощей (предварительно отваренных-слой фарша-опять тоооненький слой картошки. с картошкой не увлекаться и положить чисто для сытости и вида... чтобы овощи и не рассыпались можно смешать их с сырым яйцом и запечь

суп с фрикадельками тоже можно... у нас соседи, имеющие аналогичные проблемы с ЖКТ, не кладут в такой суп картошку (тем более, если у Вас картофан в запеканке уже), а добавляют овощи или....гречку. Но здесь все зависит от вкусовых пристрастий ребенка

Это сообщение отредактировал Натуська - 28.02.2011 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 28.02.2011 - 14:52
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





сегодня самодельные котлетки из куриного фарша и картофельное пюре.
если будет настроение, то сварю куриный супчик.
какой-то куриный день получается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 14:55
Цитировать сообщение




Unregistered












мясо и будет крепить
по кой ,раз проблемы со стулом,его давать-то?

пожарьте капустку со сливочным маслом и туда сливок немного.

ну или с гречей чонить.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.02.2011 - 14:56
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Натуська
а капусту цветную куда пристроить бы еще? наверно в овощной суп к фрикаделькам как-то экстремально будет?
или так потушить просто, не заморачиваясь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 14:58
Цитировать сообщение




Unregistered












во.
капустку цветную можно в яичке обжарить.
в идеале еще в сухарях обвалять,но можно и без.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.02.2011 - 14:58
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





anchen
вишь ли. тут еще другая проблема - мясо надо давать, чтоб неразвитые жевательные навыки закреплять((
а то нас отругали за то, что все перемолотое постоянно давали. отсюда - и одна из первопричин с пищеварением.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
видите ли,неразвитые жевательные навыки можно закреплять яблоками,морковкой например.
опять же - для кишечника зело полезно.
и для развития н/ч и мышц( равно и прикуса) ,если есть такие проблемы.
сами посудите - велико ли усилие фарш прожувати?
особенно с картофельным пюре.

зы.просто совет - утро с яблока начинайте.
потом овсянку - (стимуляция кишечника будет однозначно)
а мясом дело не исправишь.
его нужно тогда варить и давать куском.
что явно усилит запор .белок - с потому как.

Это сообщение отредактировал anchen - 28.02.2011 - 15:15
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.02.2011 - 15:15
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111805
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





anchen
яблочки и прочую моркву он нормально ест.
кашу по утрам и йогурт (или творог) - это само собой
а вот с твердой "взрослой" пищей, типа мяса, может по полчаса возиться. Набьёт полный рот, как хомяк, и сидит. dry.gif
всё, пошел оффтоп.
извините.


так я не понял, баранину-то никуда не деть? самому есть придется?)

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 28.02.2011 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 15:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
тоже дооффтопю,соре.

значит у вас идет перекорм белком.
каши на молоке поди,творог и мясо.
чем больше белка,тем труднее его переварить.Большое кол-во желудочного сока треба.и "воды" чтоб утилизировать.
рис,картофан - крахмало содержащие продукты,имеющие способность как бы "склеивать" пищевой комок.
а капусточка обладает свойствой "метлы" по кишечнику.
морковка тоже.
можно из всего сделать типа рагу тогда.
Top
kattkorn
Дата 28.02.2011 - 15:28
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Вячеслав Малежик
так-то можно замутить рагу овощное с кусочками фарша. я бы овощи (капуста, морковка, лук, болгарский перец, помидорка, кабачок - в общем, что есть дома из овощей) в сковороде потушила до готовности, в другой сковороде фарш обжарила. а можно в принципе, все в одной сковороде потушить. из приправ только соль. таков рагу в принципе, своему младшему мужичку готовлю, только с индейкой - это хит. а можно наверное такое рагу и с бараниной делать, кубиками порезать и потушить с овощами, чем баранина хуже фарша? unsure.gif

можно, например, гречу по-купечески сделать. фарш+лук+морковка обжарить потушить в водичке с добавлением масла и соли. отдельно отварить гречу. потом гречу добавить к фарш+лук+морковь, перемешать. вкусненько так получается. толже малому так готовлю, только с индейкой (в силу нежного возраста), уплетает на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.02.2011 - 15:30
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Вячеслав Малежик
Мясо то ну ...не баранину же в 7 лет давать.
Это уж сильно экстремально для дитя.
А вообще, в таком возрасте, мясо надо вареное давать, а не жареное, как вариант запеченое... но опять же начните с телятины и курятины.
А то у вас помимо стула ещё и гастрит разовьется раньше времени.

Сделайте котлетки на палочке, скажите "Вуаля люля-кебаб сына" cool.gif
___
Не приучайте ребенка к жареному. Запекайте побольше.
А капусту можно в омлет затолкать. Белок ведь нужен вроде детямsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 15:30
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn
плюсуюс по всему перечисленному
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 15:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Мясо то ну ...не баранину же в 7 лет давать.
Это уж сильно экстремально для дитя.

вообще-то если не жирное курдючное,то с 3 лет вполне можно давать.

Цитата
Сделайте котлетки на палочке, скажите "Вуаля люля-кебаб сына"

вот это очень неплохо кстати.
Top
NadioS
Дата 28.02.2011 - 15:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





anchen
Жирное, не жирное, а в самой баранине , в мясе, думаете жира нет?smile.gif
При чем усваивается он тяжеловато.
И я не спорю, давать можно ...особенно если ты житель гор)
Но у нас обычно детей начинают кормить не с бараниныsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.02.2011 - 15:47
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
вообще начинают так то мес с 7-9 smile.gif
и там идет мясо кролика и индейка.)
а тут то уже 7 лет ребенку.
особенных отличий от взрослова стола нет(кроме ограничения в приправах и жарке)

не в жирности тут особенно дело-то.(пити ж не предлаагается)
а в кол-ве
небольшой кусочек в сочетании с углеводами и жирами гораздо лучше усвоится,чем большой из вываренной говядины smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0177 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru