Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуська |
Дата 28.02.2011 - 14:36
|
||||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
Вячеслав Малежик
Вы не в том разделе написали
жир только нагрузит поджелудочную, но никак не облегчит "выход" переработанного... из того, что есть, баранину я бы ребенку не давала вообще, да и в "харчо" есть тот же рис... из того, что есть, я бы сделала картофельную запеканку, вообще при проблемах со стулом, советуют на ночь замачивать картофель, чтобы вышел лишний крахмал, но если этого не сделано, томожно тооооненький слой пюре-дальше слой овощей (предварительно отваренных-слой фарша-опять тоооненький слой картошки. с картошкой не увлекаться и положить чисто для сытости и вида... чтобы овощи и не рассыпались можно смешать их с сырым яйцом и запечь суп с фрикадельками тоже можно... у нас соседи, имеющие аналогичные проблемы с ЖКТ, не кладут в такой суп картошку (тем более, если у Вас картофан в запеканке уже), а добавляют овощи или....гречку. Но здесь все зависит от вкусовых пристрастий ребенка Это сообщение отредактировал Натуська - 28.02.2011 - 14:37 |
||||
WebGirl |
Дата 28.02.2011 - 14:52
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
сегодня самодельные котлетки из куриного фарша и картофельное пюре.
если будет настроение, то сварю куриный супчик. какой-то куриный день получается |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 14:55
|
Unregistered |
мясо и будет крепить
по кой ,раз проблемы со стулом,его давать-то? пожарьте капустку со сливочным маслом и туда сливок немного. ну или с гречей чонить. |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.02.2011 - 14:56
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Натуська
а капусту цветную куда пристроить бы еще? наверно в овощной суп к фрикаделькам как-то экстремально будет? или так потушить просто, не заморачиваясь? |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 14:58
|
Unregistered |
во.
капустку цветную можно в яичке обжарить. в идеале еще в сухарях обвалять,но можно и без. |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.02.2011 - 14:58
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
anchen
вишь ли. тут еще другая проблема - мясо надо давать, чтоб неразвитые жевательные навыки закреплять(( а то нас отругали за то, что все перемолотое постоянно давали. отсюда - и одна из первопричин с пищеварением. |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:04
|
Unregistered |
Вячеслав Малежик
видите ли,неразвитые жевательные навыки можно закреплять яблоками,морковкой например. опять же - для кишечника зело полезно. и для развития н/ч и мышц( равно и прикуса) ,если есть такие проблемы. сами посудите - велико ли усилие фарш прожувати? особенно с картофельным пюре. зы.просто совет - утро с яблока начинайте. потом овсянку - (стимуляция кишечника будет однозначно) а мясом дело не исправишь. его нужно тогда варить и давать куском. что явно усилит запор .белок - с потому как. Это сообщение отредактировал anchen - 28.02.2011 - 15:15 |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.02.2011 - 15:15
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111805 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
anchen
яблочки и прочую моркву он нормально ест. кашу по утрам и йогурт (или творог) - это само собой а вот с твердой "взрослой" пищей, типа мяса, может по полчаса возиться. Набьёт полный рот, как хомяк, и сидит. всё, пошел оффтоп. извините. так я не понял, баранину-то никуда не деть? самому есть придется?) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 28.02.2011 - 15:16 |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:25
|
Unregistered |
Вячеслав Малежик
тоже дооффтопю,соре. значит у вас идет перекорм белком. каши на молоке поди,творог и мясо. чем больше белка,тем труднее его переварить.Большое кол-во желудочного сока треба.и "воды" чтоб утилизировать. рис,картофан - крахмало содержащие продукты,имеющие способность как бы "склеивать" пищевой комок. а капусточка обладает свойствой "метлы" по кишечнику. морковка тоже. можно из всего сделать типа рагу тогда. |
|
kattkorn |
Дата 28.02.2011 - 15:28
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Вячеслав Малежик
так-то можно замутить рагу овощное с кусочками фарша. я бы овощи (капуста, морковка, лук, болгарский перец, помидорка, кабачок - в общем, что есть дома из овощей) в сковороде потушила до готовности, в другой сковороде фарш обжарила. а можно в принципе, все в одной сковороде потушить. из приправ только соль. таков рагу в принципе, своему младшему мужичку готовлю, только с индейкой - это хит. а можно наверное такое рагу и с бараниной делать, кубиками порезать и потушить с овощами, чем баранина хуже фарша? можно, например, гречу по-купечески сделать. фарш+лук+морковка обжарить потушить в водичке с добавлением масла и соли. отдельно отварить гречу. потом гречу добавить к фарш+лук+морковь, перемешать. вкусненько так получается. толже малому так готовлю, только с индейкой (в силу нежного возраста), уплетает на ура. |
NadioS |
Дата 28.02.2011 - 15:30
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вячеслав Малежик
Мясо то ну ...не баранину же в 7 лет давать. Это уж сильно экстремально для дитя. А вообще, в таком возрасте, мясо надо вареное давать, а не жареное, как вариант запеченое... но опять же начните с телятины и курятины. А то у вас помимо стула ещё и гастрит разовьется раньше времени. Сделайте котлетки на палочке, скажите "Вуаля люля-кебаб сына" ___ Не приучайте ребенка к жареному. Запекайте побольше. А капусту можно в омлет затолкать. Белок ведь нужен вроде детям |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:30
|
Unregistered |
kattkorn
плюсуюс по всему перечисленному |
|
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:34
|
||||
Unregistered |
вообще-то если не жирное курдючное,то с 3 лет вполне можно давать.
вот это очень неплохо кстати. |
||||
|
NadioS |
Дата 28.02.2011 - 15:36
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
anchen
Жирное, не жирное, а в самой баранине , в мясе, думаете жира нет? При чем усваивается он тяжеловато. И я не спорю, давать можно ...особенно если ты житель гор) Но у нас обычно детей начинают кормить не с баранины |
anchen |
Дата 28.02.2011 - 15:47
|
Unregistered |
NadioS
вообще начинают так то мес с 7-9 и там идет мясо кролика и индейка.) а тут то уже 7 лет ребенку. особенных отличий от взрослова стола нет(кроме ограничения в приправах и жарке) не в жирности тут особенно дело-то.(пити ж не предлаагается) а в кол-ве небольшой кусочек в сочетании с углеводами и жирами гораздо лучше усвоится,чем большой из вываренной говядины |
|
Страницы: (260) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)