Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

kattkorn
Дата 20.06.2011 - 22:03
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Вячеслав Малежик @ 20.06.2011 - 22:37)
kattkorn
Цитата
коллеги, подскажите, что такого божественного можно соорудить с 1 кило филе куриной грудки без кожи?

если себя и времени не жалко - тогда котлеты по-киевски)))

жалко даже не времени, а беспризорного ребенка, который будет создавать угрозу своей жизнедеятельности, пока я буду творить котлеты по-киевски первый раз в жизни. пожалуй, что отложу это мероприятие на потом, когда будет больше времени и никого в квартире))

izzi
Цитата
В общем, мое такое мнение, что к птице при жарке все сладкое подходит.
И вот всякие сметаны, сливки, шампиньены, лук туда класть не надо...

я тоже так считаю, вообще люблю во все мясные блюда либо изюм, либо курагу, либо чернослив пихать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.06.2011 - 07:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





позволю не согласиться с предыдущим оратором. конечно, азиатская кухня это очень вкусно, но и классический вкус сливочного соуса к курице никто не отменял
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 21.06.2011 - 09:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





kattkorn
это не обычные котлеты из фарша через мясорубку, на них специально покупаются только грудки и режутся ножом, этот фарш хранится в хол-ке до 2-х дней, жарятся непосредственно перед едой, очень быстро, съедаются моментально, только что со сковородки не хватают:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=214

обязательно добавляю укроп и перчика побольше, можно чеснок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.06.2011 - 10:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а бризоль ? %) или шницель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 21.06.2011 - 10:11
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





sherman, на вкус и цвет, как говорится. я тоже против "классического сливочного соуса" к курице smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2011 - 12:28
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
В общем, мое такое мнение, что к птице при жарке все сладкое подходит.

Всегда была противником этой дурацкой "америкосовской" моды делать мясо сладким.

1. Шницель куриный.
2. Можно сделать эдакие куриные палочки... ( курицу тоненькими полосочками порезать, окунать в смесь яйца сырого и мелко тертого сыра и жарить)
3. Котлеты по киевски прекрасны жеsmile.gif И не сложны они вовсе в филе завернуть зеленое маслице и всё в панировку.
4. По такому же принципу можно сделать куриные зразы или рулетики.
Грудку отбить что то туда покидать на ваш вкус (по вашему вкусу и курага подойдет с карри...) , завернуть и обжарить.
5. Чахохбили ещеsmile.gif
6. Котлеты... есть котлеты из рубленного мяса, а есть натуральные, для этого дела не делают фарша вообще.
7. Сациви smile.gif
8. По-столичному( Это когда обваливают не в мелких сухариках, а в длинных сухариках.. карчое в суховатых белых хлебных палочках)
9. Кнели...( но это лучше не надо xD)

Из птицы можно сделать всё blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.06.2011 - 12:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
согласна. из птицы можно сделать все! даже свининуsmile.gif))) я так обманываю мужа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 21.06.2011 - 12:32
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





NadioS
Цитата
Всегда была противником этой дурацкой "америкосовской" моды делать мясо сладким.

Причем тут Америка?
В азиатских кухнях большое количество блюд либо сладкие, либо кисло-сладкие, либо остро-сладкие.
И зачем начинать срачь используя к описанию вкусов других людей слово "дурацкий"?
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2011 - 12:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





izzi
У вас мания выискивания срача там, где его нет?) Или я чтот то не пойму.
Не видала я чтоб в азиатской кухне был изюм, курага итд.... они конечно едят все что найдут на земле, в воздухе и других местах но истинно сладкие добавки, чисто ягодные соусы не их клише.
Сладкий вкус у них создается из кучи приправ и жидкостей, в основном. Например терияки ... чисто азиатский соус для мяса. Ни изюма, ни кураги.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.06.2011 - 13:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





А еще я бы просто отварила грудку и ела бы так или в салатики.
Зы: ну люблю я варенную курятину smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 21.06.2011 - 13:12
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





NadioS
Цитата
Или я чтот то не пойму.

наверное, не понимаете, раз используете уничижающие слова в своих постах.

А если по теме, то "сладость" в блюдах получают из местных растений. У кого какие есть.
У нас курага, у них - манго, но идея остается все той же.

Все правильно вы написали: терияки - соус для МЯСА, а мы говорим про птицу.
Хотите про мясо, могу про мясо рассказать, как там с ним в азиатской кухне.
Тем более, что ее я изучаю не по книгам и интернетам, а непосредственно в странах пребывания)
PM
Top
пятнаша
Дата 21.06.2011 - 13:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (izzi @ 21.06.2011 - 14:12)
Все правильно вы написали: терияки - соус для МЯСА, а мы говорим про птицу.

Извините что вмешиваюсь, а что птица не мясо ??



Век живи, век учись sad.gif((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 21.06.2011 - 13:31
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





пятнаша, в разрезе темы про соус - не мясо )))
PM
Top
galkagalka
Дата 21.06.2011 - 13:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Хотите про мясо, могу про мясо рассказать, как там с ним в азиатской кухне. Тем более, что ее я изучаю не по книгам и интернетам, а непосредственно в странах пребывания)

izzi, а давайте сделаем тему: экзотическая кухня своими глазами? rolleyes.gif
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2011 - 13:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





izzi
Дак и я не по книгам, а на практике.
А птица хоть и не лосятина, но всё же мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0225 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru