Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

shurka
Дата 19.06.2011 - 13:06
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





два быстрых вопроса:
- можно ли обычный погружной блендер бош засунуть в только что снятую с плиты кипящую кастрюлю? в инструкции на тему горячих продуктов ничего нет.
- можно ли класть в тесто замороженные живые дрожжи? или сначала дать им отойти в комнатной температуре?

Это сообщение отредактировал shurka - 19.06.2011 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 19.06.2011 - 13:13
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109994
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
можно ли обычный погружной блендер бош засунуть в только что снятую с плиты кипящую кастрюлю

я конечно не технолог фирмы Бош, но думаю, что пищевой пластмассе от температуры в 90 градусов ничего не будет.


по теме:
фаршированные перцы. давно не делал, а тут узрел вчера в Карусели по 99 руб/кг свежих и зеленых)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.06.2011 - 13:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





я подумала также. но не рискнула.

с дрожжами разобрались. размораживаем, потом делаем тесто. вечером будут булки и пирожки. очень актуальное блюдо в свете разговора пять минут назад о том, что пора нам заняться подбором животиковsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.06.2011 - 14:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





лазанья вышла просто шикарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.06.2011 - 14:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
как говоит мой муж-много узо не бывает, бывает мало сил biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.06.2011 - 15:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
можно ли обычный погружной блендер бош засунуть в только что снятую с плиты кипящую кастрюлю? в инструкции на тему горячих продуктов ничего нет.

Я засовывала. cool.gif Немного совсем ждала, чтобы была не совсем уж кипящая.
Выжили все. И мы и блендер.
PM
Top
kattkorn
Дата 20.06.2011 - 16:01
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





вчера на даче мы пекли кулебяки. с капустой и яйцом и луком.
вечером был вот такой ужин: овощной салат и кулбяка
user posted image

коллеги, подскажите, что такого божественного можно соорудить с 1 кило филе куриной грудки без кожи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.06.2011 - 16:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
тонко нарезать, обжарить слегка, залить соусом бешамель с карри, потушить и слопать с салатом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 20.06.2011 - 16:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Цитата
подскажите, что такого божественного можно соорудить с 1 кило филе куриной грудки без кожи?

куриные котлетки "нежные"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 20.06.2011 - 16:08
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





kattkorn, шаурму еще домашню иногда делаем. Курица, помидорка, капуста, кукуруза сладкая, соус по вкусу.
PM
Top
shurka
Дата 20.06.2011 - 17:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера пироги и булочки. и таратор. а сегодня остатки таратора и лопатка свинячья. мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 20.06.2011 - 19:08
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (kattkorn @ 20.06.2011 - 16:01)
коллеги, подскажите, что такого божественного можно соорудить с 1 кило филе куриной грудки без кожи?

Нет ничего проще. Режем тоненькими дольками, обжариваем в кляре, сверху посыпаем тертым сыром, употребл@ем с зеленью и... чем хотите еще. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алквиад - 20.06.2011 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 20.06.2011 - 21:05
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Алквиад
izzi
sherman
мне захотелось устроить "куриную неделю в нашей квартире". все предложения очень аппетитны

Нэцке
чот мне на котлеты приличного мяса всегда жалко dry.gif я хорошее филе чистоганом люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.06.2011 - 21:37
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109994
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





kattkorn
Цитата
коллеги, подскажите, что такого божественного можно соорудить с 1 кило филе куриной грудки без кожи?

если себя и времени не жалко - тогда котлеты по-киевски)))

по теме - жареная свенинко. после быстрой обжарки помещана в глубокую посуду, перемешана с порубленным укропчиком и мелко порезанным чесноком, и оставлена под крышкой на 10 минут.
ням-ням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 20.06.2011 - 21:49
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





kattkorn, можете еще не в сливочном соусе, как шерман советует, а в "сладком". Так же тонкими полосками курицу порезать, сложить в пиалу, туда же паприки сладкой посыпать, немного карри, мёд. перемешать и пожарить. вместо соли - соевый соус. Еще по настроению добаляю порезанную курагу и орешке кешью. На гарнир цукини пожаренные с морковкой и болгарским перцем или просто макарошки).
В азиатской кухне они в мяско еще дополнитительно крахмал добавляют, чтоб красивый цвет и правильную консистенцию блюду придать.

В общем, мое такое мнение, что к птице при жарке все сладкое подходит.
И вот всякие сметаны, сливки, шампиньены, лук туда класть не надо...
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0223 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru