Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Шарлотта
Дата 31.05.2011 - 15:52
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Цитата (kattkorn @ 30.05.2011 - 15:19)
sherman
а расскажите поподробнее про салат из помидор, лука и арахиса?

быстрый плов на обед, оливьешечка на ужин. есть мысль пожарить оладьев, но молоко уже три дня в холодильнике стоит - может уже пропало? unsure.gif

я позволю себе рассказать, вчера делала такой же smile.gif

в общем помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу
охдадить холодной водой (я забыла)
арахис прокалить, шкурку снять, измельчить в ступке
лук (взяла красный) мелко нарезать
все смешать, масла не надо
специи по вкусу

возможно, у шерман другой рецепт
попробуйте этот - оч вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.05.2011 - 16:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Шарлотта
В Салаты рецепт закиньте еще smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 31.05.2011 - 19:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а я беру бакински помидоры, дорогие, но вкусные и красивые, и красный лук, а еще морскую соль и перец - можно растертый в ступке, можно давленый ложками. помидоры режу крупно, немного небрежно, а лук наоборот тонко, изящно, он тут неглавный, так, обслуживающий персонал. и немного соли, перца и оливкового масла. хотя можно и нерафинированное подсолнечное. и черный хлеб. или чибатта. или багет. главное ломать руками, никаких строго нарезанных кусков. просто кайф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 31.05.2011 - 20:49
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Шарлотта
спасибо, я попробую) и верю, что понравится. ведь именно вы меня вдохновили своим рецептом на блины, которые у меня с роду не получались, а теперь вот пеку каждую неделю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 31.05.2011 - 21:11
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





kattkorn
вот как smile.gif
я вообще-то ленива на кухне, готовлю то что быстро и без заморочек
спасибо за похвалу)
надо еще какие-нибудь быстрые рецепты выложить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 1.06.2011 - 09:12
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
есть мысль пожарить оладьев, но молоко уже три дня в холодильнике стоит - может уже пропало? unsure.gif

самое то - из скисшего молока, а из свежего - какие же это оладьи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 1.06.2011 - 14:22
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





жжжжж
ой, я из скисшего вообще ничего не люблю sad.gif
кстати, молоко не пропало, отличные оладушки получились, пышные, дрожжевые

сегодня на ужин лобио tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 1.06.2011 - 14:33
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
кстати, молоко не пропало, отличные оладушки получились, пышные, дрожжевые

если дрожжевые, то конечно, кислое не подойдёт. Кислое молоко - это если с содой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.06.2011 - 13:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Из скисшего молока с содой только "стойкие желудком" могут оладьи есть. Изжога неимоверная.

Настоящие оладьи делаются из дрожжевого теста, только соотношение вода\мука 1 к 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.06.2011 - 13:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (shurka @ 28.05.2011 - 21:40)


еще очень хочу гаспаччо. но для него нужно дождаться нормальных живых помидоров.


Мне более по нраву госпаЧчо из помидор в собственном соку. Такие в баночках без соли и прочей фигни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.06.2011 - 16:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (NadioS @ 2.06.2011 - 13:36)
Цитата (shurka @ 28.05.2011 - 21:40)


еще очень хочу гаспаччо. но для него нужно дождаться нормальных живых помидоров.


Мне более по нраву госпаЧчо из помидор в собственном соку. Такие в баночках без соли и прочей фигни.

а есть проверенные рецептик?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.06.2011 - 17:05
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Я его делаю на глазок всегда, точной рецептуры не скажу. Ингридиенты тоже , смотря какие дома есть.... но мне очень понравилось сочетание такое:
Томаты в собственном соку - кожу снимаю с них, иногда без кожи уже бывают.
Перцы болгарские(красные) в духовке подержать - снять кожу с них, они должны быть такие... ммм не жесткие чтоль)
Чеснок.
Соус табаско.
Масло оливковое, соль перчики всякие.
Лимонный сок.
В общем до вкуса.
Естественно можно добавить вагон травок всяких от базилика до укропа, хочешь туда, хочешь посыпь в тарелку после.
И все это блендером.


Я просто терпеть не могу данный суп с огурцами) Сыплю туда сухарики потом при подаче и зелень. Огурец лучше в прикуску) Хотя знакомой моей больше с огурцом еще понравилось.

Рецептов вагон существует.

Со свежими томатами слишком водянисто, если очень хочется можно томатного сока мб добавить к свежим то unsure.gif

Скрытый текст
Очень вкусный гаспачо был в мохито прошлым летом, взяла для интереса, оказалось очень и очень.


Это сообщение отредактировал NadioS - 2.06.2011 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 2.06.2011 - 18:00
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





окрошка! наконец-то! с квасом. и салатик из всяких салатиков - чот я набрала сегодня выше крыши всяких руккол, айсбергов и еще какой-то зелени, - естессна с помидоркой smile.gif
PM
Top
KsUnya
Дата 2.06.2011 - 18:12
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





что бы такое безсолевое и вкусное с грудкой в пакете приготовить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.06.2011 - 20:42
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





KsUnya
Мож не в пакетике?
Замаринуйте в соевом соусе с мёдом и чесноком и просто без масла без всего на противне запеките или с картошкой. Корочка будет вкусная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0228 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru