Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Худеем" по Гинзбургу, худеем или все же калечим здоровье?

Котейка
Дата 12.01.2011 - 11:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





НаташенькаЛо
ну я бы так не кричал о безумной пользе пектинов и совершенно не советовал добывать его из хлеба.
можно пектин из мармелада добыть, к примеру biggrin.gif
или из яблок, где его 30%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 12.01.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




Unregistered












НаташенькаЛо
Цитата
Да будет Вам известно, что именно в КОРКЕ СУХОЙ ХЛЕБА содержится такое ценное и полезное вещество как ПЕКТИН - которое является чут ли не НАИГЛАВНЕЙШИМ антиоксидантом для нашего организма!!!!

да будет вам известно,что такое ценное вещество содержится в

Смородина черная, свекла
1,1
Яблоки
1,0
Сливы
0,9
Абрикосы, персики, зем-
0,7
ляника, клюква, крыжовник
Апельсины, груши, малина,
0,6
морковь, капуста
Арбуз
0,5
Вишня, баклажаны, лук
0,4
Тыква
0,3

Цитата
и плюс ко всему грамотный диетолог НИКОГДА не скажет что хлеб есть незя!!!!

куку совсем,уж простите
диетологи,именно грамотные,советуют в первую очередь отказаться от мучного и сладкого.
и никаких горелых корок.

зы.кстати
Цитата
ни диетолог
через "не" пишется.
не привязываюсь - просто глаз резануло.

ну раз изучали,скажите мне - что лучше сьесть:
печеное яблоко или хлеб,испеченный при 280 градусах?
Top
ЙоПтИть
Дата 12.01.2011 - 12:06
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





НаташенькаЛо
ну и что из этого? Чем полезны антиоксиданты? Что еще содержит корочка хлеба? Все ли в ней полезно?
Тут ответ был с точки зрения как влияет хлеб на процесс похудения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 12.01.2011 - 12:09
Цитировать сообщение




Unregistered












антиоксиданты - это такое модное нынче слово,которым можно как пугать так и щеголять.
спроси вот тренера,изучавшего в институте анатомию и физиологию,ни за что ведь не расскажет своими словами.
но зато апломба - под завязку. smile.gif
Top
medbrat
Дата 12.01.2011 - 12:12
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





НаташенькаЛо
Цитата
Да будет Вам известно, что именно в КОРКЕ СУХОЙ ХЛЕБА содержится такое ценное и полезное вещество как ПЕКТИН - которое является чут ли не НАИГЛАВНЕЙШИМ антиоксидантом для нашего организма!!!!

Очень смелое заявление.
Можно поподробнее,плиз:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 12.01.2011 - 12:14
Цитировать сообщение




Unregistered












medbrat
наконец-то ум,честь и совесть пришли.
я,признацо,уже подустала одна отвечать на сплошные эмоциональности smile.gif
Top
НаташенькаЛо
Дата 12.01.2011 - 12:15
Цитировать сообщение




natali-sport.ru
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8182
Пользователь №: 43104
Регистрация: 5.11.2009 - 15:15





Цитата (Котейка @ 12.01.2011 - 11:59)
НаташенькаЛо
ну я бы так не кричал о безумной пользе пектинов и совершенно не советовал добывать его из хлеба.
можно пектин из мармелада добыть, к примеру biggrin.gif
или из яблок, где его 30%

тут не могу не согласится!
но я бы тоже не стала заявлять (как несколькими постами было сказано выше) - что хлеб совершенно бездарное и бесполезное "изобретение" человечества -и мол если хочешь похудеть - не ешь хлеб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 12.01.2011 - 12:17
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (НаташенькаЛо @ 12.01.2011 - 12:15)
Цитата (Котейка @ 12.01.2011 - 11:59)
НаташенькаЛо
ну я бы так не кричал о безумной пользе пектинов и совершенно не советовал добывать его из хлеба.
можно пектин из мармелада добыть, к примеру biggrin.gif
или из яблок, где его 30%

тут не могу не согласится!
но я бы тоже не стала заявлять (как несколькими постами было сказано выше) - что хлеб совершенно бездарное и бесполезное "изобретение" человечества -и мол если хочешь похудеть - не ешь хлеб!

хлеб прежде всего я полагаю источником "быстрых" углеводов blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаташенькаЛо
Дата 12.01.2011 - 12:20
Цитировать сообщение




natali-sport.ru
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8182
Пользователь №: 43104
Регистрация: 5.11.2009 - 15:15





anchen
Цитата
ну раз изучали,скажите мне - что лучше сьесть:
печеное яблоко или хлеб,испеченный при 280 градусах?


я здесь собственно, не для дачи консультаций - я за это получаю деньги - пожалуйста, милости прошу ко мне на занятия и за некую сумму я вас и грамотно и квалифицированно проконсультирую! rolleyes.gif


Я лишь написала замечание на ваше же высказывание.

ps: и когда диетолог советует отказаться от мучного, он всегда подразумевает "жирные" изделия (сдобы, пирожки, ватрушки и т.д. и т.п.), а полезные углеводы, содержащиеся в том же тосте, или зерновом хлебе....ну не знаю к каким диетологам вы обращались...я бы не советовала ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаташенькаЛо
Дата 12.01.2011 - 12:25
Цитировать сообщение




natali-sport.ru
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8182
Пользователь №: 43104
Регистрация: 5.11.2009 - 15:15





Цитата (ЙоПтИть @ 12.01.2011 - 12:06)
НаташенькаЛо
ну и что из этого? Чем полезны антиоксиданты? Что еще содержит корочка хлеба? Все ли в ней полезно?
Тут ответ был с точки зрения как влияет хлеб на процесс похудения.

да вот именно, что антиоксиданты помогают организму выводить всякую "хрень и каку".....а вот на процесс похудания хлеб влияет, но не значительно!

Поверьте мне, можно похудеть (не применительно к теме вообще), отказавшись от:
- копченого
- соленого
- жаренного
- майонеза/кетчупа и иных "искусственных" соусов
- сократить (да-да именно сократить, а не исключить) потребление сладкого, отдав предпочтение ГОРЬКОМУ шоколаду, меду и сухофруктам (опять же все в разумных пределах)

Побольше СЫРЫХ овощей и молочки (ну за искл. тех случаев, когда непереносимость есть), пить 1,5-2 л. вода (не чая и супа, а именно фильтрованной вода не кипяченой!), заниматься спортом (бег, ходьба, если позволяет бюджет - спорт зал) и все!!!
собственно...кусочек тоста с джемом собственного приготовления на завтрак - ни отложится у Вас ни в одном месте уверяю!!!! и даже 2 куска тоста не отложатся, соблюдай Вы все вышесказанное!

Это сообщение отредактировал НаташенькаЛо - 12.01.2011 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 12.01.2011 - 12:26
Цитировать сообщение




Unregistered












НаташенькаЛо
Цитата
но я бы тоже не стала заявлять (как несколькими постами было сказано выше) - что хлеб совершенно бездарное и бесполезное "изобретение" человечества -и мол если хочешь похудеть - не ешь хлеб!

а я могу заявлять.
что достаточно бесполезное.

про бездарное - это вы махнули канеш.
во всяком случае такой достаточно известный специалист по питанию как Шаталова (знаете такую?) отзывается о том,что мы сейчас потребл@ем в пищу как хлеб,весьма неоднозначно.

<<<
...речь, по существу, идет об уничтожении механизма «самопереваривания», который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. И что же остается в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишенный каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы.

В тесто добавляется также поваренная соль, которая оказывает на организм отрицательное воздействие.

И меня вовсе не удивляет тот факт, что в своей врачебной практике я сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба. Да вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со вздутыми животами женщин из низкооплачиваемых слоев населения, для которых хлеб – преобладающий продукт питания».

а вот еще

<<Медкова И.Л.: «Изготовление домашнего вегетарианского хлеба позволяет исключить из рациона такие вредные вещества, как дрожжи, соль, соду, различные добавки, которые используются при выпекании хлебных изделий на заводах».

<<<Герберт Шелтон: «Потребление хлеба – одно из великих проклятий современной жизни. Приготовленный из злаков, в основном денатурированных, содержащих соль, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокотемпературной обработке, а затем потребл@емый ежедневно 3-4 раза в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом сочетании с другими крахмалами, - хлеб стал одним из главных источников несчастий.

будут ли у вас какие аргументы в пользу крахмала,дрожжей и сахара для пользы здоровью?
Top
НаташенькаЛо
Дата 12.01.2011 - 12:29
Цитировать сообщение




natali-sport.ru
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8182
Пользователь №: 43104
Регистрация: 5.11.2009 - 15:15





anchen
Цитата
будут ли у вас какие аргументы в пользу крахмала,дрожжей и сахара для пользы здоровью?

все хорошо - но в разумных пределах......я говорю о том, что отказываться если очень хочется не надо, просто всему надо знать МЕРУ!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 12.01.2011 - 12:34
Цитировать сообщение




Unregistered












НаташенькаЛо
Цитата
я здесь собственно, не для дачи консультаций - я за это получаю деньги - пожалуйста, милости прошу ко мне на занятия и за некую сумму я вас и грамотно и квалифицированно проконсультирую!

так вы ж не диетолог,сами писали.
а зачем мне консультация неспециалиста?увольте,так я и сама кого хочешь проконсультирую.

Цитата
ps: и когда диетолог советует отказаться от мучного, он всегда подразумевает "жирные" изделия

нет такого понятия - жирный хлеб,не выдумывайте.
если хотите - я вам сама прочту курс о пользе жира для организма,только хлебо-булочные изделия тут не при чем.

Цитата
да вот именно, что антиоксиданты помогают организму выводить всякую "хрень и каку".....

каким образом?
кака выводится кстати,при помощи совершенно других органов.

Цитата
сократить (да-да именно сократить, а не исключить) потребление сладкого, отдав предпочтение ГОРЬКОМУ шоколаду

ой,вот не надо только
процент содержания ртути в какао бобах знаете какой?
а о том,что ртуть имеет свой-во накапливаться вам преподавали?

поэтому про пользу сахара и шоколада - это все очень условно.

мед - абсолютно иной продукт.его не трогаем щас.
Top
anchen
Дата 12.01.2011 - 12:35
Цитировать сообщение




Unregistered












НаташенькаЛо
Цитата
все хорошо - но в разумных пределах......я говорю о том, что отказываться если очень хочется не надо, просто всему надо знать МЕРУ!

хорошо
какая мера есть для дрожжей или крахмала?
ну примерно суточную норму скажите.
Top
ЙоПтИть
Дата 12.01.2011 - 12:42
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Цитата
да вот именно, что антиоксиданты помогают организму выводить всякую "хрень и каку".....а вот на процесс похудания хлеб влияет, но не значительно!


первая часть бездоказательный бред, со второй не поспоришь, вопрос лишь в том в какую сторону влияет.

Ну а похудеть можно и одной силой мысли, что впринципе со мной и происходит)))
если я худею, значит много думаю и размышляю и напрягаю извилины, впротивном случае я добрый и полноватый джентельмен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru