![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (50) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Masquerade |
Дата 17.05.2011 - 11:32
|
Unregistered ![]() |
Павел, я сегодня в духе и дам вам совет
Вот история Один обеспеченный русский дяденька часто ездит в Европу Ему там очень нравятся местные бары-рестораны Он думает, как же тут зае##сь то, это же благодать! И почему у нас ничего такого нет. Мне кажется, что у нас пошло бы, деньги у народа есть, а заведения - один отстой. Открыть мне что ли своё. Заодно сам с друзьями пить там буду. Он возвращается домой, и в зависимости от того, что именно на него произвело впечатление заграницей (на выбор: итальянская траттория, ирландский паб, французское уличное кафе ну или вот, немецкий пивной ресторан), начинает открывать. Он не имеет никакого представления о ресторанном бизнесе, у него есть просто благая идея, много денег, и желание в будущем на этом еще и подзаработать. Сразу куча проблем. Аутентичность интерьерам придать не удается, в городе естественно никакой нормальной мебели не купить, на складах в Москве - инкубаторное говно. То же с мелочами и с небольшими фишками, которые очень важны для придания национального колорита. Можно обратиться к кустарям, делать все на заказ, но в это нужно вкладывать душу, а главное, очень-очень много времени, а его нет, потому что у дяденьки его сжирает основной бизнес. Но, худо-бедно, с мира по нитке, какой-то аутентик придать удалось, можно открываться. Тут происходит одна из самых главных ошибок - начинает искаться персонал. Он мог искаться и в процессе подготовки, но это тоже очень плохо, потому что персонал - слабое место русского ресторанного бизнеса, а ярославского - в особенности. В такой ситуации нужно было сначала достигнуть ряда договоренностей с ключевыми людьми, а только потом принимать решение об открытии. Ну, что делать. Набрали кого попало и как попало. Например, Вас в роли управляющего (не в обиду будет сказано), случайно подвернувшегося под руку. Естественно, с таким подходом к одному из самых важных вопросов (а возможно, самому) дело обречено на провал. Абы как набранная команда и работать будет абы как, а при такой конкуренции один псевдонациональный колорит псевдонемецкого ресторана не вытянет, и клиентуру ходить не заставит. Она быстро сбежит туда, где улыбчивые официанты, повара не курят траву, охранники не берут деньги за посещение туалета. А вот собственно и мой совет. Коли уж вы оказались в такой ситуации, бросьте все силы на персонал. При сносно налаженных поставках, конечно. Терять нечего, позади только Москва. Тщательно собеседуйте, анализируйте рынок, переманивайте лучшими условиями заведомо хороших специалистов. Если вы новичок на рынке, найдите относительно сведущего человека, это несложно, и заплатите ему денег, можно много, несколько дельных советов и рекомендаций этого стоят. И вообще, не скупитесь - скупой дважды платит. За десять штук официанту-выпускнице техникума, вы получите соответствующий сервис - сервис уровня техникума, ну и соответствующих клиентов. Что, собственно, сейчас и происходит. При сносных, пусть не идеальных, поставках продуктов и бухла, средне подобранный персонал позволит получать как минимум среднюю прибыль, какой бы интерьер внутри ни был, хоть бразильский, хоть вологодский, потому как 90% ярославских клиентов нассать на интерьеры, лишь бы не заблевано было средняя прибыль не даст конторе сгинуть сейчас вы на уровне далеко уже ниже среднего Ладно, пойду покушаю |
|
Павел Воробьёв |
Дата 17.05.2011 - 11:43
|
Unregistered ![]() |
Всё как вы и написали постараюсь сделать. Есть вещи которые я уже делаю, например веду набор официантов с высокой зп, сколько могу занимаюсь с персоналом, сам для этого сначала съездил в Москву на курсы управляющего, а теперь хочу пригласить одного из преподавателей для своих официантов. С поставками вопрос решаю, но думаю ещё неделька на это уйдёт.
Огромное спасибо!!!!! Приятного аппетита!!!!!! |
|
Sanderson |
Дата 17.05.2011 - 12:25
|
||
Unregistered ![]() |
Вячеслав Малежик
он наверное так и не понял где ошибка... ![]() |
||
|
saltikov |
Дата 17.05.2011 - 12:26
|
Unregistered ![]() |
Гинесс есть в сием баре?
|
|
Справедливый |
Дата 17.05.2011 - 12:46
|
Unregistered ![]() |
Нет. Пока поставщик только обещает привезти это пиво. Говорит что уже очень скоро. Знаю что во многих местах продают дабл шоколад вместо гиннеса, нам тоже предлагали так делать. Мы отказались.
|
|
Dextor |
Дата 17.05.2011 - 12:55
|
![]() Невероятный невероятнун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19083 Пользователь №: 33782 Регистрация: 3.11.2008 - 10:03 ![]() |
а во многих это в каких?
|
Знаток |
Дата 17.05.2011 - 13:06
|
||
Unregistered ![]() |
И мне это тоже интересно. Если это конечно не брех, Павел? |
||
|
Dextor |
Дата 17.05.2011 - 13:08
|
![]() Невероятный невероятнун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19083 Пользователь №: 33782 Регистрация: 3.11.2008 - 10:03 ![]() |
как царь
Павел Справделивый |
Katyrn |
Дата 17.05.2011 - 13:14
|
||
![]() Рано ли поздно, так или иначе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15587 Пользователь №: 32637 Регистрация: 24.08.2008 - 17:10 ![]() |
тонко всех обосрали, а себя возвысили ![]() Сказали А, говорите Б уж ))) |
||
saltikov |
Дата 17.05.2011 - 14:31
|
||
Unregistered ![]() |
о как бывает! |
||
|
Павел Воробьёв |
Дата 17.05.2011 - 15:33
|
Unregistered ![]() |
Я не говорил вообще то... Но я тоже был в "ДУДКАХ" (это не негатив, я люблю туда ходить) там мне предлагали "ГИНЕС", хотя поставщик там "метелица бир" и "ГИНЕСА" у них нет. Только "ДАБЛ ШОКОЛАД".
|
|
Котейка |
Дата 17.05.2011 - 15:46
|
||
Unregistered ![]() |
эмммм... думаю, пост следует показать дудкибармену, чтобы тот оспорил |
||
|
Павел Воробьёв |
Дата 17.05.2011 - 15:52
|
Unregistered ![]() |
А что тут оспаривать? Это факт. Если спросить они и сами это подтвердят. Они говорят что когда нет "ГИНЕСА" мы льём "ШОКОЛАД". Поставщик то один у нас)))
|
|
Vladzzz |
Дата 17.05.2011 - 15:56
|
Unregistered ![]() |
вот это новости...
|
|
Павел Воробьёв |
Дата 17.05.2011 - 16:03
|
Unregistered ![]() |
Мало того у них это в меню написано, мелким шрифтом правда.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)