Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

немецкая кухня, Kinder, Kuche, Kirhe

Вячеслав Малежик
Дата 17.11.2010 - 19:35
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





понятно, почему котейка не спешит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.11.2010 - 08:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
у нас, мусью, за съеденое принято расплачиваться веселым нравом и огненной водойsmile.gif) а котейка не спешит, ибо после их посиделок можно удалять легкое, что бы печень развиваласьsmile.gif))))))))))) а всем еще работать!
Top
sherman
Дата 18.11.2010 - 08:28
Цитировать сообщение




Unregistered












кстати о рецептах немецкой кухни. поскольку дома очень много яблок с личного дачного недоразумения, то на завтра принято нешение готовить это

пьяные яблоки
8 больших крепких яблок
100 г изюма
50 г масла
1 ст. л. сахара
250 г белого вина
1 щепотка корицы
60 мл яблочной водки (выеживацо не буду с ней, добавлю коньяк) канешна, не шнапс, ну так и мы не бюргеры)
Для ванильного соуса:
125 мл молока
1 трубочка ванили
3 желтка
70 г сахара
2 ст. л. взбитых сливок
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину вырезать, выборку заполнить изюмом.
В сотейник залить вино, добавить сахар и масло, положить яблоки и нагревать до загустения сиропа и размягчения яблок. В конце в сироп добавить корицу.
Приготовить соус. Молоко вскипятить с ванилью. В другой кастрюльке взбить желток с сахаром, добавить кипящее молоко и при постоянном помешивании еще раз довести до кипения. Соус процедить и перелить в фарфоровую миску, украсив сверху взбитыми сливками.
Сервировать следующим способом. В сотейник с яблоками влить шнапс и поджечь его. Рядом поставить плошку с соусом.
Top
galkagalka
Дата 18.11.2010 - 15:07
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня лежит похожий рецепт с коньяком, тоже хочу попробовать.
Правда, специально купленный для этого коньяк уже истратила.
На маску для волос biggrin.gif
Top
натали-я
Дата 24.11.2010 - 23:46
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12285
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Я чего -то сюда не заходила. Вот зашла и решила своим рецептиком из немецкой кухни поделиться.
Суп с фаршем.
Вкусно, сытно, быстро.
На 2 л водички берём 150 -200г фарша (свинина + говядина) не больше.
1 крупная мелко порезанная луковица. Картофель по вкусу (4 -5штук). Соль.
Гренки. Чеснок. Зелень. Черный перец из мельницы.
Приготовление. Сначала обжарить лук, затем добавить фарш. Жарить не до корочки. Пока жарится это всё, в кипящую воду добавить картошечку, порезанную кубиками, варить 15 - 20 мин. Добавить фарш. Варить до готовности. Подавать с гренками и чесноком, посыпав зеленью и перцем.
Мои изменения. Я ещё добавляю морковку. Иногда всё блендером измельчаю, а сверху кроме гренок и чеснока ещё и сыром припудриваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 23:13
Цитировать сообщение




Unregistered












А я собираюсь делать рульку по-немецки (шеф научил). Я эту рульку раньше лишь в холодец использовала Уже купила сырьё. Сделаю - поделюсь рецептом. А может кто-то уже испытал это блюдо?
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.02.2011 - 21:45
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





нет желания после масленицы флеш-моб по постной кухне провести?)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.02.2011 - 21:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну...Давайте.)))
Пойду только про бозбаш напишу наконец-то dry.gif
Top
zuz
Дата 28.02.2011 - 22:45
Цитировать сообщение




Unregistered












жжжжж Рулька это что? Голяшка? Колено чешское?
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.02.2011 - 22:47
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





zuz
колено не чешское, а вепрево))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.03.2011 - 00:26
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13437
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





zuz
голяшка - сзади, рулька - спереди.
Классные штуки, да.
PM
Top
privet
Дата 1.03.2011 - 00:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Только айсбан.
Top
zuz
Дата 1.03.2011 - 01:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик главное все поняли о чем речь smile.gif

колено мы дома делали, но это, видимо, не та часть ноги которая интересует в данный момент smile.gif
Top
жжжжж
Дата 1.03.2011 - 16:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (zuz @ 28.02.2011 - 22:45)
жжжжж Рулька это что? Голяшка? Колено чешское?

это то, что выше "копытца" - конусообразный такой элемент (ниже коленки)smile.gif.
Top
zuz
Дата 1.03.2011 - 17:26
Цитировать сообщение




Unregistered












жжжжж Думаю запечь его в духовке будет вкусно, если там мясо и кости, как тоже колено. Хотя думается мне его мы и пекли smile.gif Я по шкуре делала надрезы, натирала специями и чесноком, у меня были небольшие размером, пекла около часа, чуть больше, потом раскрывала фольгу и подрумянивала еще какое-то время. с тушеной капустой было вкусно.
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru