Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

немецкая кухня, Kinder, Kuche, Kirhe

galkagalka
Дата 9.11.2010 - 22:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Итак, друзья, по многочисленным просьбам cool.gif открываем неделю национальной кухни.
Начнем с немецкой - вкусной и нажористой подходящей для осенних дней.
Предлагаю на сей раз не ограничиваться определенным набором продуктов и наименованиями блюд.
Делаем, то, что нравится в рамках заданной темы.
Как всегда, публикуем свои шедевры в воскресенье вечером.
Приступим. cool.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 14.11.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ну что?
Делаем, или как? wink.gif
PM
Top
sherman
Дата 14.11.2010 - 18:35
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





делаем. уже всего наделано было.но выложу потом. ибо чот я устала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.11.2010 - 18:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Хорошо, мы подождем smile.gif
PM
Top
Gerika
Дата 14.11.2010 - 23:20
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6029
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Начну smile.gif Готовила по рецепту Ю.Высоцкой "Свинина по-Баварски", все один к одному, свинину брала шейку:

ПРОДУКТЫ
* свинина для запекания (2-2,5 кг)
* 3 луковицы
* 3 дольки чеснока
* 100 г копченого сала с мясной прослойкой
* 1 большое яблоко
* 1/2 кг капусты
* 1/2 ч. ложки семян фенхеля
* 1/2 л овощного бульона
* морская соль
* свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Вот что получилось:

user posted image

Мясо получилось офигенное! Нежное, сочное, вкуснющее! Капусткаааа, ммммм, никогда не думала, что можно столько капусты с мясом съесть! user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 08:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну начнем. значит, на этой неделе в рамках немецкой кухни был приготовлен окорок. да, я уже писала, что для этого можно испоьзовать как филе, так и на кости. я таки люблю брутально-на кости, и это, кстати. приветствуется в исходнике рецепта. мясо прокалываем ножом и натираем его маринадом из оливкового масла, раздавленного чеснока, на кг 3 мяса зубцов так 5-6(ну или по вкусу), давлренвй перец, майоран, базилик, лавр. натерли и убрали на ночь мариноваться. вынули, натерли солью убрали в жаровню на 40 мин, потмо накрцли фольгой и еще 3 часа. по прошествии которых наступает сладкий миг свидания с окороком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 08:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





капуста по баварски. я вообще люблю овощи, а такие люблю особено
600 г белокочанной капусты
3 средние луковицы
400 г сырокопченого бекона
0,5 стакана яблочного сока
0,5 стакана воды
4 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
10 сушеных ягод можжевельника
10 горошин белого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотого кумина
соль по вкусу

Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника (у меня их небыло, да и хрен с ними)и гвоздику положить в полотняный мешочек (тупо в марлю).
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 08:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





квашеная капуста с со свининой и картофелем в горшочках.
500 гр свинины с жирком
500 квашеной капусты
2-3 средние картошины
пиво-250 мл
лавр, перец горошком.

свинину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в горшочек, положить специи. капусту смешать с картофелем, нарезаным соломкой, уложить на мясо, залить жиром от жарки мяса и пивом. убрать на 50 мин в духовку. подавать опять же с пивом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 08:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





швабские вареники
300 г муки
7 яиц
2 ст. л. сливочного масла
50 г сырого шпика
1 красная луковица
2 кусочка белого хлеба
500 г шпината
250 г свинины
50 г сырокопченого окорока
4-5 веточек петрушки
соль, черный молотый перец
В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4-5 мин.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1-2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2-3 см. Накрыть другой половиной предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.
Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края.
я делала не так-просто вырезала фужером кружки, выложила начинку и защипала как пельмень. ибо тот вариант вызвал у меня сомнение в качестве заделки края. побоялась.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 08:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





штоллен
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложки сахара
3 ст. ложки воды
400 г муки
250 г сливок 11 %-ных
300 г сливочного масла
100 г сахара
по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона
200 г изюма
100 г смородины (замороженая чудо как сда подходит)
200 г цукатов (рупила пакетик ассорти в столбах)
70 г миндаля измельченного

Из дрожжей, сахара и воды сделать опару.
Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты.
Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму. Дать подойти и выпекать при t = 200 "С 30 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 15:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а что, только мы двое готовили? нифигасе blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 15.11.2010 - 17:59
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6029
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Видать все на диете laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.11.2010 - 18:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Вы столько всего сделали?
PM
Top
sherman
Дата 15.11.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
ага. праздники прекрасный повод готовить много и каждый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.11.2010 - 19:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Круто)
А я что-то все собиралась сделать айнтопф, да так и не собралась.
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru