Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 22:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Итак, друзья, по многочисленным просьбам открываем неделю национальной кухни.
Начнем с немецкой - вкусной и Предлагаю на сей раз не ограничиваться определенным набором продуктов и наименованиями блюд. Делаем, то, что нравится в рамках заданной темы. Как всегда, публикуем свои шедевры в воскресенье вечером. Приступим. |
galkagalka |
Дата 14.11.2010 - 13:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ну что?
Делаем, или как? |
sherman |
Дата 14.11.2010 - 18:35
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
делаем. уже всего наделано было.но выложу потом. ибо чот я устала.
|
galkagalka |
Дата 14.11.2010 - 18:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Хорошо, мы подождем
|
Gerika |
Дата 14.11.2010 - 23:20
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Начну Готовила по рецепту Ю.Высоцкой "Свинина по-Баварски", все один к одному, свинину брала шейку:
ПРОДУКТЫ * свинина для запекания (2-2,5 кг) * 3 луковицы * 3 дольки чеснока * 100 г копченого сала с мясной прослойкой * 1 большое яблоко * 1/2 кг капусты * 1/2 ч. ложки семян фенхеля * 1/2 л овощного бульона * морская соль * свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут. Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут. Вот что получилось: Мясо получилось офигенное! Нежное, сочное, вкуснющее! Капусткаааа, ммммм, никогда не думала, что можно столько капусты с мясом съесть! |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 08:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну начнем. значит, на этой неделе в рамках немецкой кухни был приготовлен окорок. да, я уже писала, что для этого можно испоьзовать как филе, так и на кости. я таки люблю брутально-на кости, и это, кстати. приветствуется в исходнике рецепта. мясо прокалываем ножом и натираем его маринадом из оливкового масла, раздавленного чеснока, на кг 3 мяса зубцов так 5-6(ну или по вкусу), давлренвй перец, майоран, базилик, лавр. натерли и убрали на ночь мариноваться. вынули, натерли солью убрали в жаровню на 40 мин, потмо накрцли фольгой и еще 3 часа. по прошествии которых наступает сладкий миг свидания с окороком.
|
sherman |
Дата 15.11.2010 - 08:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
капуста по баварски. я вообще люблю овощи, а такие люблю особено
600 г белокочанной капусты 3 средние луковицы 400 г сырокопченого бекона 0,5 стакана яблочного сока 0,5 стакана воды 4 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 10 сушеных ягод можжевельника 10 горошин белого перца 3 бутона гвоздики 1 зубчик чеснока 1 ч. л. молотого кумина соль по вкусу Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника (у меня их небыло, да и хрен с ними)и гвоздику положить в полотняный мешочек (тупо в марлю). В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 08:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
квашеная капуста с со свининой и картофелем в горшочках.
500 гр свинины с жирком 500 квашеной капусты 2-3 средние картошины пиво-250 мл лавр, перец горошком. свинину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в горшочек, положить специи. капусту смешать с картофелем, нарезаным соломкой, уложить на мясо, залить жиром от жарки мяса и пивом. убрать на 50 мин в духовку. подавать опять же с пивом. |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 08:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
швабские вареники
300 г муки 7 яиц 2 ст. л. сливочного масла 50 г сырого шпика 1 красная луковица 2 кусочка белого хлеба 500 г шпината 250 г свинины 50 г сырокопченого окорока 4-5 веточек петрушки соль, черный молотый перец В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4-5 мин. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1-2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2-3 см. Накрыть другой половиной предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой. Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. я делала не так-просто вырезала фужером кружки, выложила начинку и защипала как пельмень. ибо тот вариант вызвал у меня сомнение в качестве заделки края. побоялась. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 08:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
штоллен
1 пакетик сухих дрожжей 1 ч. ложки сахара 3 ст. ложки воды 400 г муки 250 г сливок 11 %-ных 300 г сливочного масла 100 г сахара по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона 200 г изюма 100 г смородины (замороженая чудо как сда подходит) 200 г цукатов (рупила пакетик ассорти в столбах) 70 г миндаля измельченного Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты. Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму. Дать подойти и выпекать при t = 200 "С 30 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом. |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 15:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а что, только мы двое готовили? нифигасе
|
Gerika |
Дата 15.11.2010 - 17:59
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Видать все на диете
|
galkagalka |
Дата 15.11.2010 - 18:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Вы столько всего сделали? |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 19:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
ага. праздники прекрасный повод готовить много и каждый день |
galkagalka |
Дата 15.11.2010 - 19:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Круто)
А я что-то все собиралась сделать айнтопф, да так и не собралась. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)