Ярославль


Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Пoльзователь
Дата 8.11.2010 - 13:45
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал Crystal - 12.12.2010 - 04:15
Top
galkagalka
Дата 8.11.2010 - 13:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Отличная идея rolleyes.gif
И у нас новая авторская тема)))
Поддерживаю начинание.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 8.11.2010 - 13:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Рыженькая
Дата 8.11.2010 - 13:52
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Crystal
Круто.
Жду отчетовsmile.gif
PM
Top
айрин
Дата 8.11.2010 - 13:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





лучше бы дегустации проводили.(((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 8.11.2010 - 13:58
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111771
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Crystal
Цитата
Кстати поясню сразу, что на абсолютную аутентичность мы ни разу не претендуем, так что набросы тут будут не в кассу,

я припомню кой-кому "неаутентичное чахохбили", ага.
dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 14:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





т.е. в понедельник друг пробует ваше блюдо-вы его. хм...а если у меня нет друга? не в смысле в наличии, а в смысле так - в понедельник встретиться и налопаться вкуснятины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.11.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
т.е. в понедельник друг пробует ваше блюдо-вы его. хм...а если у меня нет друга? не в смысле в наличии, а в смысле так - в понедельник встретиться и налопаться вкуснятины?

Насколько я понимаю, здесь Crystal и Бекки Сойер как создатели авторской темы будут делиться результатами своих кулинарных экспериментов и достижений.
А все остальные любители экзотики делают это в рамках флешмоба.
Может быть, sherman, именно так, как предложили вы - неделю готовим из предложенного набора продуктов, неделю - национальную кухню.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.11.2010 - 14:09
PM
Top
sherman
Дата 8.11.2010 - 14:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
а. они на двоих только. я думала, надо всем типо как в песне-все подружки по парам...

да. вот подумайте, может, стоит варьировать тематику и наборы? возможно, это существенно разнообразить меню ведь в каждой кухне столько всего вкусного!

Это сообщение отредактировал sherman - 8.11.2010 - 14:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.11.2010 - 14:16
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Crystal
супер!
тоже жду отчетов!! smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 8.11.2010 - 14:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Да.
Наверное, так и сделаем.
*ушла придумывать меню*
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 8.11.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Испанская кухня (№1)

Испанская кухня привлекла нас, прежде всего, обилием пряностей, чеснока, оливковым маслом и многочисленными рецептами - на сайтах есть из чего выбрать. Плюс простота в приготовлении, доступность ингридиентов и их бюджетность (как правило).

При слове "Испания" паэлья вспомнилась как-то сразу (на самом деле, вспомнился еще и хамон, но его, увы, приготовить нам не под силу при всем желании), поэтому с основным блюдом было решено сразу: прекрасная и традиционная паэлья! Про свои подвиги на пути к готовке паэльи напишет Кристал, я же расскажу про другое блюдо, с выбором которого оказалось сложнее.

Традицонный суп "гаспачо" не удобно приносить на дегустацию (хотя, возможно, позже мы и расширим свои способности и супы тоже войдут в наше меню), чирозо (перчено-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки) вряд ли у нас где сыщешь, тапас (разнообразные закуски) - слишком много, чтобы выбрать что-то одно.

Поэтому, после долгих метаний, мы остановились-таки на испанском салате с фасолью "Мачос" (название авторское, то бишь, мое), куда входят основные ингридиенты, характерные для испанской кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 8.11.2010 - 21:40
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Испанский салат с фасолью "Мачос"

сладкий перец - 1 шт
лук - 1 шт
фасоль зеленая- 1 пакет
консервированные помидоры 3-4 шт
яйца - 4 шт
красное вино 1/8 л
чеснок - зубчиков по вкусу
петрушка
оливковое масло
соль, перец понятное дело
в качестве приправы - базилик

Лук и чеснок нарезать кубиками. Пассеровать в оливковом масле до полупрозрачности. Перец очистить, порезать на полоски, добавить к чесноку и луку. Туда же добавить фасоль (поскольку я брала замороженную в пакете, то я сперва разморозила ее на отдельной сковородке, чтобы выпарить лишнюю воду и только потом добавляла). Влить красное вино и тушить минут 10 под крышкой. При необходимости добавить немного воды (я вино, конечно, добавила, но сдается мне, что и одна вода неплохо сойдет). Переложить смесь в блюдо. Яйца сварить, мелко порубить, добавить в салат. Туда же добавить порезанные помидоры, маслины и рубленную петрушку. Чуть заправить оливковым маслом (немного, потому что консервированные помидоры и так дадут сок), посолить, поперчить и кушать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 9.11.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Рыженькая
Дата 9.11.2010 - 10:15
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Crystal
Ну хотя бы фото показала dry.gif


Пиши еще cool.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru