Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 14.10.2015 - 14:11
|
курю трубку Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28932 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
kapitan-metan
Ты все что написал в одно лицо съел???? |
kapitan-metan |
Дата 14.10.2015 - 14:21
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12208 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
Roman
одумайся) семьёй, конечно. и осталось ещё) |
xinkali house |
Дата 14.10.2015 - 14:49
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Пользователь №: 184904 Регистрация: 12.10.2015 - 23:23 |
В ответ на отзыв "случайного гостя" отвечаю!Спасибо за вашу честность и объективность,ваше мнение важно для нас! Так как мы еще начинающий ресторан, нам нужна ваша поддержка и замечания все мы обязательно учтем!!! По вариантам начинки для хинкали по-тбилисски и по-аджарски у нас самих постоянно возникают споры:насколько острыми они должны быть и в каком количестве добавлять кинзу?Делать по классическим рецептам,либо брать во внимание,что большинство гостей не адаптированы к остроте и кинзе!Так что ждем ваши отзывы и замечания,думаю вместе с Вами, горячо любимые гости, у нас все получится!!!
По поводу доставки хинкали. Приготовление происходит не в пароварке, а исключительно в водном солевом растворе,что и обеспечивает образование насыщенного мясного бульона внутри,к слову сказать,самого важного составляющего данного продукта! Остывают хинкали достаточно долго и с плиты мы никогда не подаем,это опасно для посетителей,минут пять они должны отдохнуть,бульон перестает быть обжигающим и тесто обсыхает для более удобного захвата пальцами. ТАК ЧТО ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКАЗА ВПОЛНЕ УМЕСТНА!! ЖДЕМ ОПИСАНИЯ НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!! |
Мур |
Дата 14.10.2015 - 14:52
|
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
Начиталась, слюньки потекли. Надо в выходные попробовать.
|
kapitan-metan |
Дата 14.10.2015 - 15:22
|
||||
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12208 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
xinkali house
ну про пар - это мои личные предпочтения, конечно. или "как сделать из хинкали манты"))
вечная дилемма. всем не угодить никогда. НО. кинза в хинкали и кинза свежая - две разные кинзы. и как мне думается, её нужно смело оставлять в рецептуре, не опасаясь, что кто-то из гостей скажет, что "клопами пахнет". с регулированием остроты проще - по желанию гостя всегда можно припудрить готовое блюдо чёрным перцем. фарш же делать умеренно острым. хотя я лично двинулся в последнее время на острых перцах и вчерашние вкусности изрядно приправил табаско хабанеро |
||||
WebGirl |
Дата 14.10.2015 - 15:23
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
я тоже думаю, что оптимальным вариантом станет добавление перца или других приправ по желанию клиента.
|
xinkali house |
Дата 14.10.2015 - 16:24
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Пользователь №: 184904 Регистрация: 12.10.2015 - 23:23 |
Согласна с Вами, дорогие друзья, что на вкус и цвет... Уяснила для себя,что кинзы народ теперь у нас не боится, по поводу перца спорно. В наши хинкали, в зависимости от начинкиё используются разные виды перца, а точнее перец в различных формах-это и красный жгучий стручковый перец, аджика грузинская домашняя, сванская соль. Аромат и вкус их уникален и не в коем случае не заменим черным молотым перцем.
|
kapitan-metan |
Дата 14.10.2015 - 16:35
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12208 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
xinkali house
речь ведь о компромиссе, верно? понятно, что добавленные на этапе готовки красный жгучий - в фарш и чёрный горошком - в бульон не заменить одним чёрным молотым пост-фактум. из собственных наблюдений - большинство людей не любит/не переносит/противопоказано острое. |
WebGirl |
Дата 14.10.2015 - 16:36
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
согласна, что любители острого в меньшинстве.
|
sherman |
Дата 14.10.2015 - 16:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
мое мнение, что и с кинзой надо быть аккуратнее...
|
gooner |
Дата 14.10.2015 - 16:52
|
- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2294 Пользователь №: 44790 Регистрация: 15.12.2009 - 04:43 |
Про вино, вино-то забыли совсем Есть "Изабелла" еще? Если да, можно ли по бокалам?
|
WebGirl |
Дата 14.10.2015 - 17:15
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
+1... она для меня, вообще, бррр.... |
||
Roman |
Дата 14.10.2015 - 20:30
|
курю трубку Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28932 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Того поменьше, сего поменьше, не все привыкли. Так и до пельменей скатиться не долго. Голосую за вариант мясных хинкали изготовленных по "хинкальной бибилии грузии" если такая существует. Не знаю, насколько это технологически возможно, но вариант максимально аутентичных грузинских хинкали должен быть, с кинзой, нужными перцами и в нужной степени остроты. Еще бы если бы не продал, то точно сдал в аренду душу за домашний ТКЕМАЛИ Может я заблуждаюсь, но грузинская кухня должна быть грузинской, а то так и до пицца\ролы докатиться можно. Хинкали это хинкали, и не гоже им становиться мантами. Тот кто хочет евро вариант без кинзы и перца, пусть кушает пельмени. И в грузинском заведении все должно быть так, как если бы приехал грузин из Грузии в Ярославль, скушал хинкали и сказал: "Хорошо, совсем как дома бабушка готовит".
Ну а если и скатываться в евро-хинкали, то возможность заказать ПРАВИЛЬНЫЕ ХИНКАЛИ, обязательно должна быть. Это сообщение отредактировал Roman - 14.10.2015 - 20:34 |
Ангел |
Дата 14.10.2015 - 20:48
|
на 98% Ангел, но ох уж эти 2%! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12592 Пользователь №: 6689 Регистрация: 19.02.2006 - 21:25 |
Мы сегодня заказали доставку на дом. Всем, и даже детям понравилось! Спасибо за наводку
|
Мур |
Дата 14.10.2015 - 21:00
|
||
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
Соглашусь. Довелось в свое время попробовать и манты и хинкали, еще очень долму люблю. В нашем городе вкусных не ела пока. |
||
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)