Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Где есть вкусные хинкали?, хочется

Roman
Дата 14.10.2015 - 14:11
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28932
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





kapitan-metan
Ты все что написал в одно лицо съел???? blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 14.10.2015 - 14:21
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12208
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





Roman
одумайся)
семьёй, конечно. и осталось ещё)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xinkali house
Дата 14.10.2015 - 14:49
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Пользователь №: 184904
Регистрация: 12.10.2015 - 23:23





В ответ на отзыв "случайного гостя" отвечаю!Спасибо за вашу честность и объективность,ваше мнение важно для нас! Так как мы еще начинающий ресторан, нам нужна ваша поддержка и замечания все мы обязательно учтем!!! По вариантам начинки для хинкали по-тбилисски и по-аджарски у нас самих постоянно возникают споры:насколько острыми они должны быть и в каком количестве добавлять кинзу?Делать по классическим рецептам,либо брать во внимание,что большинство гостей не адаптированы к остроте и кинзе!Так что ждем ваши отзывы и замечания,думаю вместе с Вами, горячо любимые гости, у нас все получится!!!
По поводу доставки хинкали. Приготовление происходит не в пароварке, а исключительно в водном солевом растворе,что и обеспечивает образование насыщенного мясного бульона внутри,к слову сказать,самого важного составляющего данного продукта! Остывают хинкали достаточно долго и с плиты мы никогда не подаем,это опасно для посетителей,минут пять они должны отдохнуть,бульон перестает быть обжигающим и тесто обсыхает для более удобного захвата пальцами. ТАК ЧТО ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКАЗА ВПОЛНЕ УМЕСТНА!!
ЖДЕМ ОПИСАНИЯ НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 14.10.2015 - 14:52
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





Начиталась, слюньки потекли. Надо в выходные попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 14.10.2015 - 15:22
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12208
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





xinkali house
Цитата
Приготовление происходит не в пароварке, а исключительно в водном солевом растворе,что и обеспечивает образование насыщенного мясного бульона внутри,к слову сказать,самого важного составляющего данного продукта!

ну про пар - это мои личные предпочтения, конечно. или "как сделать из хинкали манты"))
Цитата
Делать по классическим рецептам,либо брать во внимание,что большинство гостей не адаптированы к остроте и кинзе!

вечная дилемма. всем не угодить никогда. НО. кинза в хинкали и кинза свежая - две разные кинзы. и как мне думается, её нужно смело оставлять в рецептуре, не опасаясь, что кто-то из гостей скажет, что "клопами пахнет".
с регулированием остроты проще - по желанию гостя всегда можно припудрить готовое блюдо чёрным перцем. фарш же делать умеренно острым.
хотя я лично двинулся в последнее время на острых перцах и вчерашние вкусности изрядно приправил табаско хабанеро ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 14.10.2015 - 15:23
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





я тоже думаю, что оптимальным вариантом станет добавление перца или других приправ по желанию клиента.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xinkali house
Дата 14.10.2015 - 16:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Пользователь №: 184904
Регистрация: 12.10.2015 - 23:23





Согласна с Вами, дорогие друзья, что на вкус и цвет... Уяснила для себя,что кинзы народ теперь у нас не боится, по поводу перца спорно. В наши хинкали, в зависимости от начинкиё используются разные виды перца, а точнее перец в различных формах-это и красный жгучий стручковый перец, аджика грузинская домашняя, сванская соль. Аромат и вкус их уникален и не в коем случае не заменим черным молотым перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 14.10.2015 - 16:35
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12208
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





xinkali house
речь ведь о компромиссе, верно?
понятно, что добавленные на этапе готовки красный жгучий - в фарш и чёрный горошком - в бульон не заменить одним чёрным молотым пост-фактум.
из собственных наблюдений - большинство людей не любит/не переносит/противопоказано острое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 14.10.2015 - 16:36
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





согласна, что любители острого в меньшинстве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2015 - 16:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





мое мнение, что и с кинзой надо быть аккуратнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gooner
Дата 14.10.2015 - 16:52
Цитировать сообщение




-
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2294
Пользователь №: 44790
Регистрация: 15.12.2009 - 04:43





Про вино, вино-то забыли совсем rolleyes.gif Есть "Изабелла" еще? Если да, можно ли по бокалам?
PM
Top
WebGirl
Дата 14.10.2015 - 17:15
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (sherman @ 14.10.2015 - 16:42)
мое мнение, что и с кинзой надо быть аккуратнее...

+1... она для меня, вообще, бррр....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.10.2015 - 20:30
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28932
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Того поменьше, сего поменьше, не все привыкли. Так и до пельменей скатиться не долго. Голосую за вариант мясных хинкали изготовленных по "хинкальной бибилии грузии" если такая существует. Не знаю, насколько это технологически возможно, но вариант максимально аутентичных грузинских хинкали должен быть, с кинзой, нужными перцами и в нужной степени остроты. Еще бы если бы не продал, то точно сдал в аренду душу за домашний ТКЕМАЛИ smile.gif Может я заблуждаюсь, но грузинская кухня должна быть грузинской, а то так и до пицца\ролы докатиться можно. Хинкали это хинкали, и не гоже им становиться мантами. Тот кто хочет евро вариант без кинзы и перца, пусть кушает пельмени. И в грузинском заведении все должно быть так, как если бы приехал грузин из Грузии в Ярославль, скушал хинкали и сказал: "Хорошо, совсем как дома бабушка готовит".

Ну а если и скатываться в евро-хинкали, то возможность заказать ПРАВИЛЬНЫЕ ХИНКАЛИ, обязательно должна быть.

Это сообщение отредактировал Roman - 14.10.2015 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Дата 14.10.2015 - 20:48
Цитировать сообщение




на 98% Ангел, но ох уж эти 2%!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12592
Пользователь №: 6689
Регистрация: 19.02.2006 - 21:25





Мы сегодня заказали доставку на дом. Всем, и даже детям понравилось! Спасибо за наводку rolleyes.gif
PM
Top
Мур
Дата 14.10.2015 - 21:00
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





Цитата
Не знаю, насколько это технологически возможно, но вариант максимально аутентичных грузинских хинкали должен быть, с кинзой, нужными перцами и в нужной степени остроты. Еще бы если бы не продал, то точно сдал в аренду душу за домашнийТКЕМАЛИМожет я заблуждаюсь, но грузинская кухня должна быть грузинской, а то так и до пицца\ролы докатиться можно. Хинкали это хинкали, и не гоже им становиться мантами.

Соглашусь.
Довелось в свое время попробовать и манты и хинкали, еще очень долму люблю. В нашем городе вкусных не ела пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru