Ярославль


Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Засолка рыбы

Ойген
Дата 3.11.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7077
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Я, как любитель соленой сельди, совершенно неудовлетворен качеством той сельди, которая есть в продаже. Надо бы начинать солить самому. Я пробовал солить красную рыбу. Вроде получилось. Но меня интересует засолка сельди и скумбрии. Какие специи, доза соли, наличие гнета и прочая техника и хитрости засолки? Поделитесь навыком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.11.2010 - 14:46
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





свежесоленая скумбрия. просто порезать тонкими ломтиками. примерно в 1 см., слой скумбрии, смесь соли и перца, слой колечек лука, снова рыба. под пресс часа на три. сказка


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 14:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





БЫСТРЫЙ ПОСОЛ

Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 15:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о засолке палтуса. тут можно в СП закупиться этой рыботй.
на 1 гк рыбы, котору разрежем на полоски в 1 см толщиной возьмем 3 ст ложки крупной соли и 1 сахара, добавим 2 ст ложки бренди и молотого перца чуток. и всем этим натрем рыбу закроем емкость крышкой и поставим в холодильник на 2 дня. каждый день переворачиваем рыбку. ну все. подаем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.11.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





да, важно в засолочную смесь положить чуток сахараsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 3.11.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Лосося солила так: Рыбу купила замороженую. Кусок чуть больше кило. Разморозила в холодильнике. Разрезала по хребту, вынула кости самые крупные. Порезала на полоски в сантиметр толщиной примерно. Натерла смесью из соли, сахара и черного перца (2 столовые ложки соли, чуть меньше столовой ложки сахара, немного перца). В миску под гнет в холодильник на ночь. Утром уже ели.

Меня тут обещали научить как это все еще и подкоптить можно в домашних условиях. Вот жду окончательных рекомендаций smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.11.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (zuz @ 3.11.2010 - 15:44)
Меня тут обещали научить как это все еще и подкоптить можно в домашних условиях. Вот жду окончательных рекомендаций smile.gif

огоsmile.gif ждемс тожеsmile.gif

форель. порезать на порционные куски, посолить смесью соли, сахара и перца. в баночку и в холодильник дня на 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 19:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о копчении. я копчу в аэрогриле рыбу. вкуснятина получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.11.2010 - 21:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Не пользуйтесь быстрыми засолами..
Селедка она как лосось или горбуша.
Ей зреть надо.
Без соревания она считается сырой, ей можно словить кишечный недуг, несварение и прочие каки.
_____
Даже есть такая штука... как искусственный созреватель сельди.
Вот пример http://www.nesse-ukraine.com/services/fish..._for_a_herring/
Будьте благоразумны.

Это сообщение отредактировал NadioS - 3.11.2010 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.11.2010 - 21:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
О... я ведь знала, что там есть какая-то засада ph34r.gif
PM
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 21:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
вот сколко ели быстрый засол в командировках по северу, что то никто ничем не застрадал. а папа ездит в финляндию на рыбалку 2 раза в год. они так только так готовят посол-быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.11.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Вы понимаете, наверно, что в финляндии и на севере как раз рыбу то и ловят.
А у вас 1 пунктом в засолке сельди стоит :
Цитата
Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Я не отговариваю вас. Я вас предупреждаю.
Во 1 зрелая сельдь вкуснее в разы. Она приобретает свой вкус...
Во 2 опасность исключать не стоит никогда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.11.2010 - 22:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
этот рецепт я знаю и пользую уже...тут не сосчитать...с голодных 90-х. можно через сутки, можно подождать 2-3-4-5 суток.
но, так же заню быстрый засол от финов - рыбу распластать, уложить в поддон, засыпать солью 3 к 1 и выжать сок 1 лимона, вылить рассол каперсов. через 12 часов залить горячим маслом, встряхнуть-подать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.11.2010 - 22:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
В каждой деревне солят по своему. Це не есть панацея.Всегда есть научный метод и народный.
Рыбе, которая зреет не надо ничего(!) Кроме чуть соли, для того, что бы как раз бактерии и не образовывались.
Вы же капусту, простите, квашеную выдерживаете?Или тоже через 2 часа едите?
Чем сельдь отличается от данного процесса? Вы мне можете сказать?
И простите, вы скумбрию солили? Тоже её едите через 2 часа?

Сельдь, скумбрия, лососевые и.тд. рыбы которые зреют имеют свой жир. Жир этот при хранении, солении, выдерживании и.т.д приобретает свой неповторимый вкус, аромат.

Если вы не селедочный эстет, простите, вы хоть просто можете солью посыпать и есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru