Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

С ИЖС как то все плохо, или показалось, Впечатления от предстроительных изыскани

alien
Дата 1.11.2010 - 15:44
Цитировать сообщение

alien vs human

я не хочу тут сводится на ссылки офиц источников, дабы не делать рекламы, да и положительного опыта нет чтобы что-то рекламировать. Суть повествования -печальный опыт.

предистория ...
Так получилось, что я прихал в Ярославль на ПМЖ. Естественный первый вопрос, - "Где жить?" Опыт проживания у меня в собственной квартире, съемной квартире, частном секторе имеется. Поскольку я немного ошарашен был ценниками на квартиры вообще и в частности на гаражи, а про парковочные места вообще молчу..... я понял, что можно конечно ставить машину во дворе многоквартирного дома, но не это больше всего напрягает. Соседи со всех сторон, а особенно сверху - это главная проблема. Решено! нужно искать дом или строить самому. После попыток найти что-то стоящее в частном секторее (сплошной гарлем и помойка), решено искать место под застройку или дом в организованном поселке, кто-то чистить дороги и вывозить мусор всеравно должен, в "гарлемах" походу все сваливают прямо у домов.

Глава 1 ....поиски

бюджет не позволял купить готовый дом в поселках Парково и Маяковского.
Парково кроме того, что дорого, ощущение тесноты. Маяковского просто ошарашил своей неустроиностью. Поселку уже было лет 10 как начато строительство, люди не бедные живут , а дороги как на задворках города после бомбежки, местами только пешком пройти можно было.

Первый поселок, который попался на глаза бюджетного класса был в п. Сарафоново. Хотя везде его рекламировали элитным. ПОселок планировался домов на 80, и все по словам продавцов было в шоколаде. Год 2006. Сентябрь. Еще тогда обещали что к зиме , если сейчас заказать, все построят, а дома они за 2-3 месяца каркасные возводили. тогда еще по 14500р/м2. земля была 450 тыс 10 соток со всеми коммуникациями, но если покупаешь вместе с домом, так землю не продавали. т.е. дом в 120 м2 вполне вписывался в 2,3 млн с доп расходами. что вполне на тогда конкурировало с трехкомнатной квартирой. Газ планировали к декабрю 2006 года. Электричество уже там было, видел что копают и укладывают кольца колодцев канализации. Отлично! Работа идет и даже если за год все обернется - отлично! Вот он дом, вот место. Участков много -выбирай. Недалеко от города. Начал изучать документы, глубже влезать в вопрос и хорошо что не ввязался. Что сейчас. Земля есть, можно купить. Есть и готовые дома, были по 3,5-4 млн. Дорог небыло и нет. Газа нет до сих пор. Но кто-то живет. Насчет воды и канализации не знаю. Это прошло 4 года!Грязи поколено, на дорогах навален бой кирпича. Как это потом собираются закатывать в асфальтовые дорожки, которые обещали изначально. Магазин который планировался даже походу и в перспективе невидно. О какихто зачатках плащадок для отдыха, только на бумаге. Еще там рекламаировали пляж и зону отдыха. Интересно как это они сделают в речке-говнотечке шириной в метр?! Запруда реки выше стоит. В общем разочарование полное.

продолжение следует ...

Это сообщение отредактировал alien - 1.11.2010 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
alien
Дата 1.11.2010 - 16:01
Цитировать сообщение

alien vs human

Глава 2 ....все схвачено, кратенькая

После обломца с Сарафоново, решил я не в самом уже пообжитом Маяковском, дак хотябы прикупить землицы рядом. Выбор пал на свободные земли п. Маяковского (было это в 2006). Ситуация что-то как то там до сих пор не изменилась.
Тогда (!) земля была в пределах 1 млн, иногда 1,2 млн за 10 соток. Это в поле. КОммуникаций нет и в помине. Где-то в 50 метрах труба газа и эл-во. Смотрю особо популярностью -то не пользуются участки, стал интересоваться ,а что так?! выяснилось что коммуникации тут не меньше чем за лям , не провести. Потому как тут подрядчик и аот такой вот ценник. ВОт и получается. хочешь построиться, выкладывай 2,5 ляма только за земельку.
отпало желание вообще ...

Глава 3 .... может всетаки частники?!

в поисках прошло больше года ... вот уже 2008 на пороге
Что-то меня все так удручило, сильно с поселками. Выбора не было особо. Решил я обратится к частному сектору. Объездил все районы по ярославлю, т.к. пока не стоял вопрос в районе. Заодно познакомился с "достопримичательностями" smile.gif ПОнял, что лучше района чем заволга для частного проживания нет. Либо край - брагино, за городом ближе к п. Михайловское. Если выбирать менее худшее.

В общем мое впечатление первичное- помойка и гарлем, осталось прежним. В более менее хороших районичках, свободных земель небыло.Жить в хламуге мне очень то и не хотелось, а построить среди "шедевров" архитектурного зодчетсва частного сектора, не дворец, но новенький домик и жить белой вороной тоже перспективка еще та. Да и районы были все такие, хрен дойдешь ногами если что, да и детей в будущем фиг отпустишь погулять. Хотя я жил в частном секторе, правдо не в Яре, все было прилично тогда и сейчас. На машине-то, да на внедорожнике ехать-то всеравно, по каким буеракам. Но и ножками охота не по асфальту, хоть по хорошей грунтовчке пройтись.

идеи частного сектора отмел в конец ....

продолжение следует ....

Это сообщение отредактировал alien - 2.11.2010 - 02:08
alien
Дата 2.11.2010 - 02:05
Цитировать сообщение

alien vs human

Глава 4 Перерыв ...

Год 2008, кризис. Какая-то ерунда предыдущих периодов, в общем затишье.

Глава 5 Может за город?!

год 2009-210, наконец все..... идею свалить на ИЖС вынашивал долго smile.gif

Следующая идея нарисовалась сама как-то. В городе прошли пара выставок посвященных домостроительству и на выставках раздавались кучи брошюрок с поселками за городом. Ценник правда умилял от 600 до 2-х миллионов за 10 соток, а расстояние ну просто Московские. 20 км, 30 км, 50 км от города. В общем я сразу срезал радиус в 30 км от центра города.

Почему за город?! Да уж если выбираться в свой хауз, то у леса и к реке.

Очень много предложений в районе Красного Профинтерна, но цены зашкаливают, а это уже глубоко за городом

1. Дорога так себе
2. Обещание как всегда обещание
3. Пока поле, поле,поле, до нормально жития еще как до луны Гагарину

Диево Городище

Наверное у соснового бора, да у Волги за много лямов рублей и можно было прикупить, но не вбюджете. участочки как раз у самого Диева, на въезде у реки "убивали" своей первозданностью.
1. Грязь,грязь и грязь. Не ну понятно, загород. Ну не в таком количстве и не годами, когда люди живут уже, а дороги как в поле.
2. Особенно впечатлило и вдохновила дама за рулем немеренного размера внедорожника усердно месящего грязь, проезжая к одному из домов
3. Интересно а что эта дама будет, если внедорожник сядет?! Ведь внедорожник - это та машина, которая сядет там, куда другая просто не доедет. Сам сидел, знаю smile.gif

В общем Диево Городище можно даже сказать и "недалеко", до 30 км но счастие по убуханной дороге ездить каждый день на машине и убить всю подвеску не впечатлило. Хотя местечко стоит рассматривать.

Решил взять правее и поехать в сторону Нижнего,Парково, к м. Филимонову.

ничего такой подъезд в деревеньку. Перспективка жить в самой деревне как то не сильно улыбала. Дорога конечно как до диева ухабами, хоть и асфальт, но на 5 км короче. Чуть правее две линии новеньких домов, во отлично. Одна правда на охране, походу там все серьезна, а по повторой проехался. Есть участки и недострой, позвонил по ценам, что-т космическое 10 лямов дом, 3 ляма недострой, участок 1,5 ляма. Улыбнуло индивидуальная помойка у кажого почти дома в лесочке. Походу тот же гарлем, то нью рашн.

Где-то ежду Филимоновым и "байкалом" в поле, да в лесу выделена земля под строительство и типа тоже поселок, звонок показал что до коммуникаций как до выход в открытый космос стрелке и белке. Хотя в рекламе четко вещали, что все есть. Пока там голое поле.

Что-то как-то невесело.

Решил поехать в Ивановском направлении, в сторону Гаврилов-Яма, все брошурки с зазывалками, типа вот тут вот дачные поселки и все такое, коммуникации покупай и живи - ерунда. Возможно лет там через 20-ть жить можно будет. год назад и сейчас - голое поле, кое-где табличка -"частная собственность", а кое-где просто поле

Ну хорошо, поедем в Рыбинском направлении. Михайловское, Красный Холм. тоже поселок, тоже организованный 750 тыс/10 соток. Год прошел ничего вообще не двинулось, те же товарищи, что и в Сарафонов трудятся. Такими темпами за 3 пятилетки осилят

В общем стало что-то мне уже неинтересно ехать куда-то, потому как за адекватные деньги фиг что найдешь, а за неадекватные жаба душит.

Последнее изыскание поселок Романово. Попытка с природой слиться. С аэрофотосъемки, да и с гугла смотрится отлично местоположение земли. Дома планировались на первой линии, река. Вот она природа. греет мысль выйти из дома да к речке. Ценник безумный как всегда 50 тыс/сотку. Начали с 20 тыс. за год подняли. На вопрос а что так? Мы дорогу проложили, эл-во протянули и газ типа ведем. Я по наивности с гугла посмотрел карту, смотрю есть 2 км проселочной дороги с трассы на тутаев. Я ошибси, дорога есть но даже на джипе я не рискнул с полным 4х4 ехать. Поехал через резинотехнику. Описывать гарлем и помойки у домов смысла нет, это как раз с природы возвращаться будешь вокруг для "поднятия настроения". А веть там еще люди настроили нехилых домов среди всего этого "живописья".

В общем в Романово нету ничего и даже следов строительства, если там и есть что, то глубоко так законспирировано. Нету там следов ни стройки, ни чего. Поле. Природа, речка есть.

Складывается впечатления, что люди занимающиеся такими вот продажами, не инвестирую и не вкладываются в создание развитого поселка и не предлагают как товар, а хотят по легкому срубить денег.
Меня еще удивляет, что народ реально ведется на это и держат ценник на рынке

1. Выкупить земли когда-то сельхоз назначения, понятно дело по ценику более меньшему, чем продавать потом
2. Перевести их в земли для ИЖС
3. Получить разрешения
4. Распродать участки
5. Это хорошо, если на вырученные деньги провести коммуникации, а то вообще пирамиду сделают
6. Подключить первых застройщиков к процессу обживания
7. Взять себе участочков, понятно дело по минимуму
8. Построить своих домов на продажу, и под соусом, что поселок уже обживается ,продать в тридорого.

Вопрос. Кто-нибудь знает адекватное по цене и удобству место для ИЖС? Или в Яре нет вообще такого? По моим ощущениям хоть в Сарафоново и далеко не все гладко, но это самый продвинутый поселок получается. Довольно близкий к городу. А за городом у природы пока ее природу и предлагают в виде поля.
aaa
Дата 2.11.2010 - 08:21
Цитировать сообщение

status quo

Мда. Грусно.
Сам хотел поисследовать этот вопрос для себя, теперь буду думать стоит ли.
Спасибо за информацию!
PM
Ajur
Дата 2.11.2010 - 09:00
Цитировать сообщение

http://artrussian.com/ajur/

Да, интересный расклад. Что-то не вижу про Чистые ключи ничего. Как там, были, если да, какое впечатление?
Тайна
Дата 2.11.2010 - 09:19
Цитировать сообщение

Вредина :)

Ajur
вот тоже хотела про них услышать! но пока тишина, видать цена тамммммм smile.gif
Хотя место smile.gif лучше не придумаешь.
Вилли Токарев
Дата 2.11.2010 - 09:24
Цитировать сообщение

в Сиуатанехо хорошо

а в конце Нижнего есть "соснячок" какой-то, или там уже все продано?

а так, все верно расписано. ярославль как-то не ахти в плане ижс смотрится.
PM
juju
Дата 2.11.2010 - 12:52
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Если ехать из норского в п.Михайловский, то перед самим поселком, по левой стороне, будет земля. которую продают в администрации ярославской области или как ее там, не помню (что у шинного завода). Так вот, цены там приемлемые, свет в этом году провели практически ко всем учатсткам (купленным). На следующий год планируется вода и канализация. Это все 100% информация, т.к. мои родители там строятся. Конечно все коммуникации за счет собственников - поэтому как люди сдадут деньги так, но цены оч даже хорошие. Строительство началось. Никаких подрядчиков и т.д. там нет, строит каждый как хочет и что хочет. Если интересно могу взять всю подробную информацию по ценам и т.д. у родителей

Это сообщение отредактировал juju - 2.11.2010 - 12:52
Dremlin
Дата 2.11.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
люди занимающиеся такими вот продажами, не инвестирую и не вкладываются в создание развитого поселка и не предлагают как товар, а хотят по легкому срубить денег
это их жизненная позиция.
PM
alien
Дата 2.11.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

alien vs human

juju
Как вариант за доп информацию спасибо. Уточните, но походу был там. Перд лесом поле там слева. Хотя не то может.
alien
Дата 2.11.2010 - 16:08
Цитировать сообщение

alien vs human

Еще у Михайловского чуть дальше, точнее у Красного холма в окурат перед въездом в санаторий там слева поле, как раз перед КПП в санаторий. Заросшее чудо травой. И стоит там вышка сотовая. Теже ребята, что продают земли в Сарафоново там замутили поселок. Наличие вышки ну никак не улыбает над своей головой лицезреть. Хотя говорят, вроде как не опасно smile.gif , но стремно. Участок просили зимой 2010 г. 750 тыс/10 соток с коммуникациями. Газ видел, по дальнему краю копают (но не на поселок), там деревенька, местных газифицируют. т.е. надега на газ есть. В общем-то поле нормальное, высоко. Автобус там акурат на перекрестке останавливается, метров 200. Дорога асфальтик, все чудно. Но вышка и ценник. Я так полагаю , судя, что до осени телодвижения никакого, а зимой выставка была, дак разводили. Мы газ, да свет уже весной, как снег сойдет будем рыть. Летом был там. Чудо травы много, стройка видимо законсперирована в траве. Поездил, посмотрел. никого smile.gif Погeлял в лесу пансионата, подышал воздухом да и восвояси. Вога там с километр топать. Лесок нормальный, но не соснячок. Сдается года 2-3 туда соваться нет смысла, хотя бы видимость деятельности начали.
alien
Дата 2.11.2010 - 16:13
Цитировать сообщение

alien vs human

Ajur

Ключи ... местечко нормальное. Глобус рядом, заволга. Но это не дом. Это уже не квартира, но еще и не дом. Таунхаусы. В общем баньку сгородить на участочке не получится. Да и на заднем дворике, там какой-то клочок земли для столика со стольчиками чаю попить у забора есть, врядли в трусах ходить будешь. Соседи слева и справа. И за это хотят 6 лямов.

просто если есть 6 лямом и немного терпелки можно сгоношить дом. А нету и сразу охота, то как вариант.

то что 6 лямов понятно. Дом каменный, есть 3 уровня. нижний цоколь. Фундамент такого порядка может до четверти стоимости "сожрать". А так работа там сделана, линия как минимум одна построена, еще строят. НО уже вроде как и живут. Занавески на окнах и легковушки припаркованы.

А отдельные дома там 8 лямом. Ну так, как бы серьезный ценник.

Это сообщение отредактировал alien - 2.11.2010 - 16:32
alien
Дата 2.11.2010 - 16:21
Цитировать сообщение

alien vs human

aaa
Кто ищет, тот найдет smile.gif я веры не теряю. Грустно , да... А валить нужно из города. Вопрос стоящий.

Это сообщение отредактировал alien - 2.11.2010 - 16:21
Тайна
Дата 2.11.2010 - 16:34
Цитировать сообщение

Вредина :)

alien
так в тех же чистых ключах есть и просто коттеджи, с большей землей чем у таунхаусов. Есть квадрахаусы, там тоже территория вроде нормуль прилагается и стоит дешевле, чем таунхаусы.
Вы там походу давно не были, там уже 2 линии таунхаусов сданы, тобишь люди живут/ремонты делают, третья построена.
Дома с квартирками рядом построили уже и ну конечно коттеджей там тоже хватает.
До остановки 2 минуты пешком, все под рукой так сказать...хотя не лучшее место чтоб в труселях похаживать)) но было б желание
juju
Дата 2.11.2010 - 16:43
Цитировать сообщение

В желтых штанах

alien, если точнее - если выезжать из михайловского (с площади) в сторону норского, то сразу при выезде справа между двумя лесными зонами будет поле. Там уже строить по-тихоньку жильцы начинают, один дом уже в 2 этажа стоит, может уже и еще что то построили , т.к. с лета там не была. Вообщем как точнее написать не знаю smile.gif Может мы с Вами об одном и том же говорим. В принципе родителям местечко очень понравилось. Волга там не далеко
Земля эта продается с торгов в администрации. Нам повезло - мы купили за начальную стоимость, т.к. больше никто не пришел, но это редкость как нам сказали smile.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru