Ярославль

Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Песпредел!, нелецензионные программные продукты

Milk
Дата 10.09.2006 - 14:38
Цитировать сообщение

птица говорун

Вот почитала некоторые сообщения и сообще суть...
У меня сложилось впечатление, что все сидящие на этом сайте прнципиально против лицензионных программных продуктов: А теперь внимание вопрос!

Почему программисты хотят большую зарплату и не хотят покупать лицензионное ПО??? на мой взгляд вещи взаимосвязанные, т.к. сама программист.
И теперь по порядку:
1) Программист обслуживающий не лицензионное ПО заведомо получает денег меньше, чем тот, который обслуживает лицензионно.
2) Программист обслуживающий лицензионное ПО должен иметь сертификаты и проходить курсы обучения, что повышает его квалификацию, в отличии от доморощенных программеров. (приведу пример с той же 1с, какое удовольствие платить 1000 за комплексную конфу тому, кто ее потом не сможет обслуживать, а для получения обслуживания все равно придется обратиться во франчайзи и купить лицензионную)
3) Почему то ни один программер не хочет работать бесплатно, и все те товарищи, которые здесь ищут ломалки свои творения вот так вот бесплатно не выкладывают, а первый вопрос - это цена?

И объясните мне глупой, почему мы не пользуемся лицензионным ПО хотя это выгоднее и собсно, по закону!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
anka1010
Дата 10.09.2006 - 18:07
Цитировать сообщение

Бонифаций

Мы тож пользуемся лицензионным ПО biggrin.gif Почти всегда rolleyes.gif
PM
Bokov
Дата 10.09.2006 - 22:10
Цитировать сообщение

В желтых штанах

С удовольствием бы пользовался линцензионным ПО, да вот только денег не хватает.
Опиум
Дата 10.09.2006 - 22:55
Цитировать сообщение

Куплю AED по 25₽

Ничего не понял.
Ты как работник (программист, админ,...) страешься работать там где больше платят. Все.

Ты как покупатель старашься купить дешевле то что тебе нужно. Все.
XPPro+Office2003Pro =20000 руб.

Совершенно несвязанные вещи.

Что ты предпочтешь в качестве подарка?:

HDD160GB или две коробки (XPPro+Office2003Pro)
PM
Ragimoff
Дата 10.09.2006 - 23:47
Цитировать сообщение

Превед, медвед!

Ахтунг!

Все эти продукты установлены на моем компьютере...
Intel Pentium 233MMX, 32MB SIMM RAM, 20GB HDD, 2MB Video, 15" LG Studioworks 575N за 70$...

Лицензионное ПО(цены условны, точных не узнавал):
Windows 2000 Pro RUS за 200$...
MS Office 2003 Pro за 300$...
Adobe Photoshop 7 за 700$...
Borland Delphi за 3500$...
1С Предприятие 8.0: Управление производственным предприятием за 4500$...

9000$...

Если бы у меня были такие деньги, то я лучше бы купил квартиру. Уважаемый(ая) Milk, не хотите конвертировать (не)мою виртуальную собственность в реальную? Я согласен 10 лет не подходить к ПК, если вы выдадите мне 9 килобаксов наличными? Как вам предолжение? Согласны?

Объясните мне, чем для меня, конечного пользователя, отличается лицензионная XP от пиратской? Лицензионный Гарант от ворованного? Лицензионная 1С от не лицензионной?
Только ценой? Качество ведь одно и тоже... Дядя Гейтс и братья Нуралиевы (не путать с братьями Алиевыми (Улугбеком и Максудом)) не обеднеют.

По вашим же заявлениям скажу следующее:

1. Я получаю денег столько же сколько и поддерживающие лицензионное ПО и даже больше (думаю, что у многих ситуация схожая). Мне тут предлагали устроиться в дну 1С франч контору за 2000 на ученика, ввиду отсутствия проф образования, на полный рабочий день...

2. То, что сертификация у 1С закрыта для простых смертных - проблема фирмы 1С. Майкрософт дорпускает к своим экзаменам ВСЕХ, в не зависимости от того - являешься ли ты официальным пользователем продуктов или нет... Я знаю монгих программистов в городе, которые не имея сертификатов заткнут за пояс имеющих оные...

3. Мои произведения распространяются в виде donationware и если вы хотите могу выслать даже исходные коды;-) Я беру деньги только за поддержку...
Masquerade
Дата 11.09.2006 - 00:25
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Цитата (Ragimoff @ 11.09.2006 - 00:47)
(не путать с братьями Алиевыми (Улугбеком и Максудом)

респект и увага, чувак)

знали бы вы моих друзей...я им денег был много должен...
братья Алиевы: Улукбек и Махсуд. Братья держали кафе "Бегония" на Филях и только продали свой годовалый БМВ...
Адреналин
Дата 11.09.2006 - 06:54
Цитировать сообщение

Эцилопп

вопрос цены вообще для программ в России не стоял никогда - всегда можно сходить к другу и заболванить то что есть у него. В большинстве своём, нет культуры ни у производителей ПО ни у потребителей.
Я молчу про мелгомягких - Б.Г. наверняка был бы в 10-15 раз богаче если бы в РФ платили за софт.

Цитата
Программист обслуживающий не лицензионное ПО

это админ штоле имеецо ввиду ? Дык админу пох что обслуживать - сам такой потому что smile.gif
Milk
Дата 11.09.2006 - 07:56
Цитировать сообщение

птица говорун

Цитата (Опиум @ 10.09.2006 - 23:55)
Ничего не понял.
Ты как работник (программист, админ,...) страешься работать там где больше платят. Все.

Ты как покупатель старашься купить дешевле то что тебе нужно. Все.
XPPro+Office2003Pro =20000 руб.

Совершенно несвязанные вещи.

Что ты предпочтешь в качестве подарка?:

HDD160GB или две коробки (XPPro+Office2003Pro)

Лично мне и в подарок и без подарка нафиг ненужен HDD 160Gb, потому как просто нафиг ненужен, я на своем компе не храню гору софта, который мне скорее всего никогда не пригодится, или пригодится только для того, что бы записать его какому-нить другу!

Что касается XP, office и т.д. помимо коробочных версий, есть и удешевленные версии OEM для домашнего использования, для организаций есть пакетные решения, которые стоят намного дешевше!

Я на самом деле боюсь за свое будущее, если Вам оно неинтересно, то это лично Ваши проблемы!
На мем комне стоит только лицензионное ПО и это моя принципиальная позиция, потому как не думаю, что кого-нить устроила бы ситуация в мебельном магазине, когда Вы приходите туда, ломаете кухню, стенку, кресла и т.д. что Вам больше всего понравилось и забираете как некондицию за смешные деньги! С программами ведь тоже самое!

И кто еще, если ни сами программеры, позаботится о наших правах?
Milk
Дата 11.09.2006 - 07:58
Цитировать сообщение

птица говорун

Ragimoff
Ни Б.Г. ни Нуралиев не обеднеют, потому как они ведут борьбу с пиратством и в т.ч. и в нашем любимом г.Ярославле, а вот Мы с вами наврядли разбогатеем при таком подходе!
Basil IV
Дата 11.09.2006 - 08:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bokov @ 10.09.2006 - 23:10)
С удовольствием бы пользовался линцензионным ПО, да вот только денег не хватает.

У меня на компьютере стоит только лицензионное ПО. Я потратил на него 1200 рублей. Можно дешевле. Бывает даже совсем бесплатное лицензионное ПО.

Milk, респект. Хорошая тема.
pepper
Дата 11.09.2006 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня всё лицензионное.

На работе, правда, ОС неизвестного происхождения, но тут уже ничего не поделаешь. smile.gif
Abrikosov
Дата 11.09.2006 - 08:49
Цитировать сообщение

перфектолог

Milk это сугубо ваши личные проблемы. Большинству бизнесменов и предприятий важны минимальные затраты на максимальную производительность.
PM
Nervniy
Дата 11.09.2006 - 08:50
Цитировать сообщение

Новичок
*

Тема хоть и хорошая, но этот же вопрос можно адресовать и руководству предприятий. Которое в свою очередь пытается всеми возможными и невозможными способами урезать бюджет, начиная с экономии на специалистах, урезания зарплаты, экономии на оборудовании... я уж молчу про лицензионное ПО. Вот и приходится людям (программерам и админам) искать выход (ломать 1С, Гарант, Консультант и прочую ерунду). Я не знаю в Ярике ни одной конторы в которой стояла бы лицензионная винда, только если на ноутах, и то какой нить WinHE, который даже в домен не сунешь...

Мой ответ прост: выделяли бы деньги на софт - была бы лицензия
Surg
Дата 11.09.2006 - 09:00
Цитировать сообщение

Зеленый Змий

Цитата
а вот Мы с вами наврядли разбогатеем при таком подходе

При любом подходе нам это не грозит.
Пираты сбили цены на лицензионные фильмы, теперь очередь за софтом.
я, например, не ношу швейцарские часы не из принципа, а совсем по другой причине wink.gif
А у Milk наверняка найдется в обиходе кучка китайских подделок, которые вовсе не мешают ей жить...
PM
Milk
Дата 11.09.2006 - 09:03
Цитировать сообщение

птица говорун

Nervniy
Я знаю порядка 40 компаний в которых стоит только лицензионное ПО! И Винда в т.ч. и это не такое уж дорогое удовольствие!

Опции темы Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru