Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

воскресный обед -4, рыбка моя))

galkagalka
Дата 28.10.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Задание на выходные:
Рыба
Лук
Свекла
Морковь
Сыр
Рис
Еще три любых продукта и пряности-приправы на выбор.
Успехов smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 31.10.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Где-нибудь около пяти можно начинать smile.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 31.10.2010 - 17:27
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сейчас выложу, только вытащу из ванной ихтиандра маленького и начнуsmile.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 31.10.2010 - 17:40
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





1)Семга в фольге
Собственно берем стейк из семги, чистим его от чешуи (и почему при нарезке магазине этого не сделали?)
user posted image
Далее обваливаем в смеси из соли, петрушки, оригано, базилика.
user posted image
укладываем в фольгу и сверху укладываем шампиньоны и оливки, посыпаем паприкой и немного зелени(можно без оливок, на любителя)
user posted image
Тем временем отвариваем рис
Обжариваем овощи, я взяла грибы, горошек, броколли, помидорки черри.
user posted image
Выкладываем на тарелку.
user posted image

2) семга на решетке
Так же обваляла стейк из семги в пряностях и соли
Положила на решетку в духовку (см. совет Йоптитя, касательно поддона)
После выложила на тарелку взбрызнула апельсиновым соком (можно лимонным)
user posted image

Все!
фото на художественность не претендуют, не было вдохновения.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 31.10.2010 - 17:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109894
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыженькая_Я
я в восхищении от Вас, Ксения.
Вы героическая женщина.
без шуток.

зы. а я бы и не стал остатки чешуи счищать, все равно изжариццо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 31.10.2010 - 17:48
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вячеслав Малежик
*смущенно
Спасибоsmile.gif

касательно чешуи - когда на решетке - да, изжариться, а в фольге нет. Семга там практически в собственном соку запекается.
PM
Top
Рыженькая
Дата 31.10.2010 - 17:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





А, там еще на тарелке есть криво-порезанные перепелиные яйца. (сложно орудовать ножом, когда на ноге катается малой)
Суть в том, чтобы сварить яйца в мешочек и если кусочек рыбки мокнуть в желток - весьма не дурноsmile.gif
PM
Top
cugel
Дата 31.10.2010 - 18:18
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





выглядит восхитительно
PM
Top
sherman
Дата 31.10.2010 - 18:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





рыбу я готовила вчера. сегодня меня хватило только на яблоки в кляре и на слоеный салат из моркови, свеклы и сыра.

сопсна, в нем все просто. свеклу надо отварить и натереть, добавить к ней грецкие орехи и заправить - дадада майонезом. свежу морковь так же натеретть, добавть горсть изюма и так же заправить майонезом. сыр натереть и смешать с рубленым иди давленым чесноком. уложить слоями-морковь, прослойка сыра с чесноком, свекла. верх посыпать сыром.

О рыбе.
закупились мы, значит, филе пикши. хорошая надо сказать, рыба оказалась. и была она вчера сделана так.
2 средние луковицы надо мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. положит к нему 0,5 кг нарезаных помидор, с которых сняли кожу, посолить. поперчить, добавить сахар, базилик, чеснок, красный перец, и варим до ровного пюреобразного состояния.
в это же время рыбу выкладываем в сотейник, заливаем водой так, что бы она там не плавала, только что бы покрыло. и добавляем-стакан сухого вина, половинку луковицы, 1 морковку, веточку сельдерея,перейц горошком, соль, 1 лавр лист, 1 гвоздика. и варим рыбу до готовности (в принципе, отвар можно сдлеать заранее, потом процедить его и отварить рыбу, так не придется потом возиться с приставшими специями к рыбке. и таки процеживать отвар, ибо полстакана его нам нужно будет влить в помидорное пюре.
рыбу выложить в глубокое блюдо и залить соусом. дать пропитаться часик.
подавать с отварными овощами.

Это сообщение отредактировал sherman - 31.10.2010 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 31.10.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Рыженькая_Я
Так всё аппетитно и вкусно выглядит!!! Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 31.10.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





galkagalka
1. Прочитав Ваше задание, первое, что пришло в голову - селёдка под шубой, дома все очень обрадовались, давно не готовили (рецепт не пишу, т.к. все это давно известно, ничего нового):
user posted image

user posted image

user posted image


2.Детям - семушка, запеченая с овощами и сыром (тоже всё обычно и просто):
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

3. А вот это делала первый раз.
Щука, фаршированная щукой.
Идея такая: (рассказал муж, он пробовал в каком-то ресторане) мясо щуки отделяем аккуратно от кожи, пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью, полученный фарш слегка обжариваем, и фаршируем им щуку. В духовку до готовности. Весь фарш в рыбу не убрался, пожарила из остатков котлетки (дочка их сразу и умяла).
Получилось очень вкусно (не хвастаюсь), самой понравилось! И муж сказал: «Даааа, можешь!».
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Котлетки из щуки:
user posted image


4. Не знала, куда применить рис... решила порадовать мужа, он это очень любит!
user posted image

Это сообщение отредактировал Cuniza - 31.10.2010 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 31.10.2010 - 20:05
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Рыженькая_Я
я в полном восхищении и....захлебнулась слюной! браво!

Cuniza
супер! все такое аппетитное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
немизида
Дата 31.10.2010 - 20:19
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





эх... а я заболела sad.gif валяюсь с ангиной, прошу мужа супчика легкого сделать. Мялся-мялся, пошел кашеварить smile.gif приходит и резюмирует: на обед молочный суп с рыбой и кукурузой! unsure.gif ph34r.gif и добавил: "пробуй первая, я боюсь" ph34r.gif на вид действительно страшновато, но на вкус получилось изумительно wub.gif весь кастрюль за раз умяли, даже ребенок все съел tongue.gif

пишу рецепт: в литре молока сварить картошку до готовности. Тем временем натираем филе пикши солью, перцем и чесноком и жарим на сковороде. жарим на другой лук в слив. масле до золотистой корочки. Добавляем это все в картошку с молоком и всыпаем банку кукурузы. Заправляем это все специями: куркумой, чесноком, можно добавить орегано или базилика по желанию. все smile.gif фоток не будет, все уже съели tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 31.10.2010 - 21:09
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Cuniza
А мне вот Ваши роллы понравились rolleyes.gif
И щука выглядит очень вызывающе (в плане аппетита biggrin.gif )
PM
Top
galkagalka
Дата 31.10.2010 - 21:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





немизида
Цитата
приходит и резюмирует: на обед молочный суп с рыбой и кукурузой

А у меня тоже суп с рыбой и кукурузой)))
В оригинале там и молоко должно быть.
Кокосовое biggrin.gif
Только я его нигде не нашла.
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru