![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 28.10.2010 - 22:50
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Задание на выходные:
Рыба Лук Свекла Морковь Сыр Рис Еще три любых продукта и пряности-приправы на выбор. Успехов ![]() |
galkagalka |
Дата 31.10.2010 - 16:08
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Где-нибудь около пяти можно начинать
![]() |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:27
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Сейчас выложу, только вытащу из ванной ихтиандра маленького и начну
![]() |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:40
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
1)Семга в фольге
Собственно берем стейк из семги, чистим его от чешуи (и почему при нарезке магазине этого не сделали?) ![]() Далее обваливаем в смеси из соли, петрушки, оригано, базилика. ![]() укладываем в фольгу и сверху укладываем шампиньоны и оливки, посыпаем паприкой и немного зелени(можно без оливок, на любителя) ![]() Тем временем отвариваем рис Обжариваем овощи, я взяла грибы, горошек, броколли, помидорки черри. ![]() Выкладываем на тарелку. ![]() 2) семга на решетке Так же обваляла стейк из семги в пряностях и соли Положила на решетку в духовку (см. совет Йоптитя, касательно поддона) После выложила на тарелку взбрызнула апельсиновым соком (можно лимонным) ![]() Все! фото на художественность не претендуют, не было вдохновения. |
Вячеслав Малежик |
Дата 31.10.2010 - 17:44
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Рыженькая_Я
я в восхищении от Вас, Ксения. Вы героическая женщина. без шуток. зы. а я бы и не стал остатки чешуи счищать, все равно изжариццо. |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:48
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Вячеслав Малежик
*смущенно Спасибо ![]() касательно чешуи - когда на решетке - да, изжариться, а в фольге нет. Семга там практически в собственном соку запекается. |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:51
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
А, там еще на тарелке есть криво-порезанные перепелиные яйца. (сложно орудовать ножом, когда на ноге катается малой)
Суть в том, чтобы сварить яйца в мешочек и если кусочек рыбки мокнуть в желток - весьма не дурно ![]() |
cugel |
Дата 31.10.2010 - 18:18
|
![]() абсолютно бескорыстное зло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 ![]() |
выглядит восхитительно
|
sherman |
Дата 31.10.2010 - 18:42
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
рыбу я готовила вчера. сегодня меня хватило только на яблоки в кляре и на слоеный салат из моркови, свеклы и сыра.
сопсна, в нем все просто. свеклу надо отварить и натереть, добавить к ней грецкие орехи и заправить - дадада майонезом. свежу морковь так же натеретть, добавть горсть изюма и так же заправить майонезом. сыр натереть и смешать с рубленым иди давленым чесноком. уложить слоями-морковь, прослойка сыра с чесноком, свекла. верх посыпать сыром. О рыбе. закупились мы, значит, филе пикши. хорошая надо сказать, рыба оказалась. и была она вчера сделана так. 2 средние луковицы надо мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. положит к нему 0,5 кг нарезаных помидор, с которых сняли кожу, посолить. поперчить, добавить сахар, базилик, чеснок, красный перец, и варим до ровного пюреобразного состояния. в это же время рыбу выкладываем в сотейник, заливаем водой так, что бы она там не плавала, только что бы покрыло. и добавляем-стакан сухого вина, половинку луковицы, 1 морковку, веточку сельдерея,перейц горошком, соль, 1 лавр лист, 1 гвоздика. и варим рыбу до готовности (в принципе, отвар можно сдлеать заранее, потом процедить его и отварить рыбу, так не придется потом возиться с приставшими специями к рыбке. и таки процеживать отвар, ибо полстакана его нам нужно будет влить в помидорное пюре. рыбу выложить в глубокое блюдо и залить соусом. дать пропитаться часик. подавать с отварными овощами. Это сообщение отредактировал sherman - 31.10.2010 - 18:43 |
Ni.N |
Дата 31.10.2010 - 19:25
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
Рыженькая_Я
Так всё аппетитно и вкусно выглядит!!! Браво! |
Ni.N |
Дата 31.10.2010 - 19:52
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
galkagalka
1. Прочитав Ваше задание, первое, что пришло в голову - селёдка под шубой, дома все очень обрадовались, давно не готовили (рецепт не пишу, т.к. все это давно известно, ничего нового): ![]() ![]() ![]() 2.Детям - семушка, запеченая с овощами и сыром (тоже всё обычно и просто): ![]() ![]() ![]() ![]() 3. А вот это делала первый раз. Щука, фаршированная щукой. Идея такая: (рассказал муж, он пробовал в каком-то ресторане) мясо щуки отделяем аккуратно от кожи, пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью, полученный фарш слегка обжариваем, и фаршируем им щуку. В духовку до готовности. Весь фарш в рыбу не убрался, пожарила из остатков котлетки (дочка их сразу и умяла). Получилось очень вкусно (не хвастаюсь), самой понравилось! И муж сказал: «Даааа, можешь!». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Котлетки из щуки: ![]() 4. Не знала, куда применить рис... решила порадовать мужа, он это очень любит! ![]() Это сообщение отредактировал Cuniza - 31.10.2010 - 22:02 |
kattkorn |
Дата 31.10.2010 - 20:05
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
Рыженькая_Я
я в полном восхищении и....захлебнулась слюной! браво! Cuniza супер! все такое аппетитное! ![]() |
немизида |
Дата 31.10.2010 - 20:19
|
жена рипера :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 ![]() |
эх... а я заболела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пишу рецепт: в литре молока сварить картошку до готовности. Тем временем натираем филе пикши солью, перцем и чесноком и жарим на сковороде. жарим на другой лук в слив. масле до золотистой корочки. Добавляем это все в картошку с молоком и всыпаем банку кукурузы. Заправляем это все специями: куркумой, чесноком, можно добавить орегано или базилика по желанию. все ![]() ![]() |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 21:09
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Cuniza
А мне вот Ваши роллы понравились ![]() И щука выглядит очень вызывающе (в плане аппетита ![]() |
galkagalka |
Дата 31.10.2010 - 21:20
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
немизида
А у меня тоже суп с рыбой и кукурузой))) В оригинале там и молоко должно быть. Кокосовое ![]() Только я его нигде не нашла. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)