Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 28.10.2010 - 22:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Задание на выходные:
Рыба Лук Свекла Морковь Сыр Рис Еще три любых продукта и пряности-приправы на выбор. Успехов |
galkagalka |
Дата 31.10.2010 - 16:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Где-нибудь около пяти можно начинать
|
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:27
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сейчас выложу, только вытащу из ванной ихтиандра маленького и начну
|
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:40
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
1)Семга в фольге
Собственно берем стейк из семги, чистим его от чешуи (и почему при нарезке магазине этого не сделали?) Далее обваливаем в смеси из соли, петрушки, оригано, базилика. укладываем в фольгу и сверху укладываем шампиньоны и оливки, посыпаем паприкой и немного зелени(можно без оливок, на любителя) Тем временем отвариваем рис Обжариваем овощи, я взяла грибы, горошек, броколли, помидорки черри. Выкладываем на тарелку. 2) семга на решетке Так же обваляла стейк из семги в пряностях и соли Положила на решетку в духовку (см. совет Йоптитя, касательно поддона) После выложила на тарелку взбрызнула апельсиновым соком (можно лимонным) Все! фото на художественность не претендуют, не было вдохновения. |
Вячеслав Малежик |
Дата 31.10.2010 - 17:44
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Рыженькая_Я
я в восхищении от Вас, Ксения. Вы героическая женщина. без шуток. зы. а я бы и не стал остатки чешуи счищать, все равно изжариццо. |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:48
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Вячеслав Малежик
*смущенно Спасибо касательно чешуи - когда на решетке - да, изжариться, а в фольге нет. Семга там практически в собственном соку запекается. |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:51
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
А, там еще на тарелке есть криво-порезанные перепелиные яйца. (сложно орудовать ножом, когда на ноге катается малой)
Суть в том, чтобы сварить яйца в мешочек и если кусочек рыбки мокнуть в желток - весьма не дурно |
cugel |
Дата 31.10.2010 - 18:18
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
выглядит восхитительно
|
sherman |
Дата 31.10.2010 - 18:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
рыбу я готовила вчера. сегодня меня хватило только на яблоки в кляре и на слоеный салат из моркови, свеклы и сыра.
сопсна, в нем все просто. свеклу надо отварить и натереть, добавить к ней грецкие орехи и заправить - дадада майонезом. свежу морковь так же натеретть, добавть горсть изюма и так же заправить майонезом. сыр натереть и смешать с рубленым иди давленым чесноком. уложить слоями-морковь, прослойка сыра с чесноком, свекла. верх посыпать сыром. О рыбе. закупились мы, значит, филе пикши. хорошая надо сказать, рыба оказалась. и была она вчера сделана так. 2 средние луковицы надо мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. положит к нему 0,5 кг нарезаных помидор, с которых сняли кожу, посолить. поперчить, добавить сахар, базилик, чеснок, красный перец, и варим до ровного пюреобразного состояния. в это же время рыбу выкладываем в сотейник, заливаем водой так, что бы она там не плавала, только что бы покрыло. и добавляем-стакан сухого вина, половинку луковицы, 1 морковку, веточку сельдерея,перейц горошком, соль, 1 лавр лист, 1 гвоздика. и варим рыбу до готовности (в принципе, отвар можно сдлеать заранее, потом процедить его и отварить рыбу, так не придется потом возиться с приставшими специями к рыбке. и таки процеживать отвар, ибо полстакана его нам нужно будет влить в помидорное пюре. рыбу выложить в глубокое блюдо и залить соусом. дать пропитаться часик. подавать с отварными овощами. Это сообщение отредактировал sherman - 31.10.2010 - 18:43 |
Ni.N |
Дата 31.10.2010 - 19:25
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Рыженькая_Я
Так всё аппетитно и вкусно выглядит!!! Браво! |
Ni.N |
Дата 31.10.2010 - 19:52
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
galkagalka
1. Прочитав Ваше задание, первое, что пришло в голову - селёдка под шубой, дома все очень обрадовались, давно не готовили (рецепт не пишу, т.к. все это давно известно, ничего нового): 2.Детям - семушка, запеченая с овощами и сыром (тоже всё обычно и просто): 3. А вот это делала первый раз. Щука, фаршированная щукой. Идея такая: (рассказал муж, он пробовал в каком-то ресторане) мясо щуки отделяем аккуратно от кожи, пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью, полученный фарш слегка обжариваем, и фаршируем им щуку. В духовку до готовности. Весь фарш в рыбу не убрался, пожарила из остатков котлетки (дочка их сразу и умяла). Получилось очень вкусно (не хвастаюсь), самой понравилось! И муж сказал: «Даааа, можешь!». Котлетки из щуки: 4. Не знала, куда применить рис... решила порадовать мужа, он это очень любит! Это сообщение отредактировал Cuniza - 31.10.2010 - 22:02 |
kattkorn |
Дата 31.10.2010 - 20:05
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Рыженькая_Я
я в полном восхищении и....захлебнулась слюной! браво! Cuniza супер! все такое аппетитное! |
немизида |
Дата 31.10.2010 - 20:19
|
жена рипера :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 |
эх... а я заболела валяюсь с ангиной, прошу мужа супчика легкого сделать. Мялся-мялся, пошел кашеварить приходит и резюмирует: на обед молочный суп с рыбой и кукурузой! и добавил: "пробуй первая, я боюсь" на вид действительно страшновато, но на вкус получилось изумительно весь кастрюль за раз умяли, даже ребенок все съел
пишу рецепт: в литре молока сварить картошку до готовности. Тем временем натираем филе пикши солью, перцем и чесноком и жарим на сковороде. жарим на другой лук в слив. масле до золотистой корочки. Добавляем это все в картошку с молоком и всыпаем банку кукурузы. Заправляем это все специями: куркумой, чесноком, можно добавить орегано или базилика по желанию. все фоток не будет, все уже съели |
Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 21:09
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Cuniza
А мне вот Ваши роллы понравились И щука выглядит очень вызывающе (в плане аппетита ) |
galkagalka |
Дата 31.10.2010 - 21:20
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
немизида
А у меня тоже суп с рыбой и кукурузой))) В оригинале там и молоко должно быть. Кокосовое Только я его нигде не нашла. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)