![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 28.10.2010 - 22:50
|
|
Задание на выходные:
Рыба Лук Свекла Морковь Сыр Рис Еще три любых продукта и пряности-приправы на выбор. Успехов |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 31.10.2010 - 16:08
|
|
Где-нибудь около пяти можно начинать
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:27
|
|
Сейчас выложу, только вытащу из ванной ихтиандра маленького и начну
|
|
| Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:40
|
|
1)Семга в фольге
Собственно берем стейк из семги, чистим его от чешуи (и почему при нарезке магазине этого не сделали?) ![]() Далее обваливаем в смеси из соли, петрушки, оригано, базилика. ![]() укладываем в фольгу и сверху укладываем шампиньоны и оливки, посыпаем паприкой и немного зелени(можно без оливок, на любителя) ![]() Тем временем отвариваем рис Обжариваем овощи, я взяла грибы, горошек, броколли, помидорки черри. ![]() Выкладываем на тарелку. ![]() 2) семга на решетке Так же обваляла стейк из семги в пряностях и соли Положила на решетку в духовку (см. совет Йоптитя, касательно поддона) После выложила на тарелку взбрызнула апельсиновым соком (можно лимонным) ![]() Все! фото на художественность не претендуют, не было вдохновения. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 31.10.2010 - 17:44
|
|
Рыженькая_Я
я в восхищении от Вас, Ксения. Вы героическая женщина. без шуток. зы. а я бы и не стал остатки чешуи счищать, все равно изжариццо. |
|
| Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:48
|
|
Вячеслав Малежик
*смущенно Спасибо касательно чешуи - когда на решетке - да, изжариться, а в фольге нет. Семга там практически в собственном соку запекается. |
|
| Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 17:51
|
|
А, там еще на тарелке есть криво-порезанные перепелиные яйца. (сложно орудовать ножом, когда на ноге катается малой)
Суть в том, чтобы сварить яйца в мешочек и если кусочек рыбки мокнуть в желток - весьма не дурно |
|
| cugel |
Дата 31.10.2010 - 18:18
|
|
выглядит восхитительно
|
|
|
|
| sherman |
Дата 31.10.2010 - 18:42
|
|
рыбу я готовила вчера. сегодня меня хватило только на яблоки в кляре и на слоеный салат из моркови, свеклы и сыра.
сопсна, в нем все просто. свеклу надо отварить и натереть, добавить к ней грецкие орехи и заправить - дадада майонезом. свежу морковь так же натеретть, добавть горсть изюма и так же заправить майонезом. сыр натереть и смешать с рубленым иди давленым чесноком. уложить слоями-морковь, прослойка сыра с чесноком, свекла. верх посыпать сыром. О рыбе. закупились мы, значит, филе пикши. хорошая надо сказать, рыба оказалась. и была она вчера сделана так. 2 средние луковицы надо мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. положит к нему 0,5 кг нарезаных помидор, с которых сняли кожу, посолить. поперчить, добавить сахар, базилик, чеснок, красный перец, и варим до ровного пюреобразного состояния. в это же время рыбу выкладываем в сотейник, заливаем водой так, что бы она там не плавала, только что бы покрыло. и добавляем-стакан сухого вина, половинку луковицы, 1 морковку, веточку сельдерея,перейц горошком, соль, 1 лавр лист, 1 гвоздика. и варим рыбу до готовности (в принципе, отвар можно сдлеать заранее, потом процедить его и отварить рыбу, так не придется потом возиться с приставшими специями к рыбке. и таки процеживать отвар, ибо полстакана его нам нужно будет влить в помидорное пюре. рыбу выложить в глубокое блюдо и залить соусом. дать пропитаться часик. подавать с отварными овощами. Это сообщение отредактировал sherman - 31.10.2010 - 18:43 |
|
|
|
| Ni.N |
Дата 31.10.2010 - 19:25
|
|
Рыженькая_Я
Так всё аппетитно и вкусно выглядит!!! Браво! |
|
|
|
| Ni.N |
Дата 31.10.2010 - 19:52
|
|
galkagalka
1. Прочитав Ваше задание, первое, что пришло в голову - селёдка под шубой, дома все очень обрадовались, давно не готовили (рецепт не пишу, т.к. все это давно известно, ничего нового): ![]() ![]() ![]() 2.Детям - семушка, запеченая с овощами и сыром (тоже всё обычно и просто): ![]() ![]() ![]() ![]() 3. А вот это делала первый раз. Щука, фаршированная щукой. Идея такая: (рассказал муж, он пробовал в каком-то ресторане) мясо щуки отделяем аккуратно от кожи, пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью, полученный фарш слегка обжариваем, и фаршируем им щуку. В духовку до готовности. Весь фарш в рыбу не убрался, пожарила из остатков котлетки (дочка их сразу и умяла). Получилось очень вкусно (не хвастаюсь), самой понравилось! И муж сказал: «Даааа, можешь!». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Котлетки из щуки: ![]() 4. Не знала, куда применить рис... решила порадовать мужа, он это очень любит! Это сообщение отредактировал Cuniza - 31.10.2010 - 22:02 |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 31.10.2010 - 20:05
|
|
|
|
|
|
| немизида |
Дата 31.10.2010 - 20:19
|
|
эх... а я заболела
пишу рецепт: в литре молока сварить картошку до готовности. Тем временем натираем филе пикши солью, перцем и чесноком и жарим на сковороде. жарим на другой лук в слив. масле до золотистой корочки. Добавляем это все в картошку с молоком и всыпаем банку кукурузы. Заправляем это все специями: куркумой, чесноком, можно добавить орегано или базилика по желанию. все |
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 31.10.2010 - 21:09
|
|
Cuniza
А мне вот Ваши роллы понравились И щука выглядит очень вызывающе (в плане аппетита |
|
| galkagalka |
Дата 31.10.2010 - 21:20
|
|
|
немизида
А у меня тоже суп с рыбой и кукурузой))) В оригинале там и молоко должно быть. Кокосовое Только я его нигде не нашла. |
||
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.