Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

galkagalka
Дата 14.02.2011 - 14:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
телятинко

А я сейчас читаю книгу Сталика,там где про баран и дастархан, так вот он пишет, что телятина, и вообще, молодое мясо для первых блюд - это баловство. Я, правда, раньше тоже так делала.
Но вот он утверждает, что настоящий бульон-он только из мяса взрослог животного.
PM
Top
sherman
Дата 14.02.2011 - 16:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
пардон муа, а куда мне надо картофельные котлеты то скопировать? в какой раздел?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.02.2011 - 16:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Давайте вот сюда:
картошка как блюдо
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 14.02.2011 - 17:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
А я сейчас читаю книгу Сталика,там где про баран и дастархан, так вот он пишет, что телятина, и вообще, молодое мясо для первых блюд - это баловство. Я, правда, раньше тоже так делала.
Но вот он утверждает, что настоящий бульон-он только из мяса взрослог животного.

товарищ Сталик может есть хоть павшую от старости скотину, я лично не против.
я всего лишь написал, что мне бульон из рыночной телятины понравился больше, чем из купленной в гипере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.02.2011 - 17:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
я всего лишь написал, что мне бульон из рыночной телятины понравился больше, чем из купленной в гипере

Ну это понятно, что из рыночной лучше. Еще бы рубили на рынке правильно(
PM
Top
kattkorn
Дата 14.02.2011 - 18:32
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сварила наследнику щи из свежей капусты rolleyes.gif
на сегодня хватит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2011 - 19:16
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





драники с острым сметаным соусом.
Шницель
капусточка квашеная

Ну, а после ужина можно и провести романтический вечер в компании мужа и вкусного вина.
PM
Top
Natus"ka
Дата 14.02.2011 - 19:22
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Рыженькая_Я
Цитата
капусточка квашеная

а как ты ее готовила, если не секрет?
PM
Top
anchen
Дата 14.02.2011 - 20:02
Цитировать сообщение




Unregistered












в честь дня шашлык-машлык из форели на гриле
и карофель под сливочно-чесночным соусом
а,и вино.белое сухое.

Натуська
Цитата
а как ты ее готовила, если не секрет?

так с лета поди еще

но очередную трансляцию неплохо бы,да)
Top
RideTheWind
Дата 14.02.2011 - 20:11
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





2 помидорки,зелень,соль и капля масла
rolleyes.gif
я дома одна

а вчерась - мясо со баклажанами.пирожки с ежевикой ( ура! я таки добилась того чтоб сладкая начинка не вытекала!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.02.2011 - 21:18
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





телятина, и вообще, молодое мясо для первых блюд - это баловство.
Приплюсуюсь, че уж там

С оговоркой, правда: про бульон речь идет, а не про азиатские, скажем, супы, где мясо слайсами кладется в кипяток и доходит уже в миске.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.02.2011 - 21:19
PM
Top
AzA
Дата 14.02.2011 - 21:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (Вячеслав Малежик @ 13.02.2011 - 13:31)
борсч.

мясо, купленное для этих целей на центральном рынке, понравилось больше, чем покупаемое в Глобусе. как по внешнему виду, так и по вкусу и по цене.
задумался. dry.gif

А у меня вот с точностью наоборот cool.gif Я сама вегетарианка-мясо не ем, а вот мужа отучить пока не получается... Поэтому приходится готовить мясные блюда, особенно супы там всякие... Харчо, бозбаш и щи из кислой капусты вне конкуренции. Так вот мясо, купленное на центральном рынке или на Пятёрке варится часа 3-4 и всё равно полу-резиновое, в то время, как мясо из Глобуса ( я там бываю крайне редко, раз в пол-года, лень бензин тратить) через час-полтора просто нежнейшее( беру говядину на кости или баранину). А уж с рынком на Пятёрке просто скандал вышел: Отмечали д.р. на Изгибе, заказали 10 кг отборной баранины, в итоге, уже на месте, 5 кг мяса -резиновое, остальное -сплошной жир. Мясо вернули прямо замаринованое, хорошо, муж поехал, денег не вернули, отдали 5 кг вырезки. Я вообще супермаркеты не долюбливаю, много тухлятины, но вот мясо -хорошее. Хотя Карусель в Брагино- полное г... Ездила в кино в Киномакс, решила продуктов купить заодно, чуть не задохнулась у мясной витрины, тухлятиной пёрло со страшной силой...... Что там за мясо-подумать страшно...
PS: На Пятёрке на рынке обалденно вкусный домашний ткемали из зелёных слив продают, специально для харчо. Без него харчо-не харчо, а так, пародия. Всем советую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.02.2011 - 21:59
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





AzA
дайте ваш рецепт бозбаша, плз. А то я в активном поиске.
PM
Top
Рыженькая
Дата 14.02.2011 - 23:33
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Натуська @ 14.02.2011 - 19:22)
Рыженькая_Я
Цитата
капусточка квашеная

а как ты ВЫ
ее готовила, если не секрет?


вот рецепт:
Ингредиенты для "Квашеная капуста"
Капуста (белокочанная) — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахарный песок — 30 г

Приготовление

Капусту (качан должен быть плоский и белый) и морковь порезать соломкой, слегка перетереть с солью, до влажного состояния, добавить песок.

Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить под гнeт на 5 дней, накрыть полотенцем от света. Капусту держать около плиты. Капусточка получается хрустящая и кисло-сладкая.

Выход: из 5 кг капусты - одна 3 -х л. банка.

Приятного аппетита!!!!

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 14.02.2011 - 23:33
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 15.02.2011 - 10:23
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





хороший рецептик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12513/
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0209 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru