Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 14.02.2011 - 14:05
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А я сейчас читаю книгу Сталика,там где про баран и дастархан, так вот он пишет, что телятина, и вообще, молодое мясо для первых блюд - это баловство. Я, правда, раньше тоже так делала. Но вот он утверждает, что настоящий бульон-он только из мяса взрослог животного. |
||
sherman |
Дата 14.02.2011 - 16:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
пардон муа, а куда мне надо картофельные котлеты то скопировать? в какой раздел? |
galkagalka |
Дата 14.02.2011 - 16:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 14.02.2011 - 17:09
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
товарищ Сталик может есть хоть павшую от старости скотину, я лично не против. я всего лишь написал, что мне бульон из рыночной телятины понравился больше, чем из купленной в гипере. |
||
galkagalka |
Дата 14.02.2011 - 17:18
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ну это понятно, что из рыночной лучше. Еще бы рубили на рынке правильно( |
||
kattkorn |
Дата 14.02.2011 - 18:32
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
сварила наследнику щи из свежей капусты
на сегодня хватит |
Рыженькая |
Дата 14.02.2011 - 19:16
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
драники с острым сметаным соусом.
Шницель капусточка квашеная Ну, а после ужина можно и провести романтический вечер в компании мужа и вкусного вина. |
Natus"ka |
Дата 14.02.2011 - 19:22
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Рыженькая_Я
а как ты ее готовила, если не секрет? |
||
anchen |
Дата 14.02.2011 - 20:02
|
||
Unregistered |
в честь дня шашлык-машлык из форели на гриле и карофель под сливочно-чесночным соусом а,и вино.белое сухое. Натуська
так с лета поди еще но очередную трансляцию неплохо бы,да) |
||
|
RideTheWind |
Дата 14.02.2011 - 20:11
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
2 помидорки,зелень,соль и капля масла
я дома одна а вчерась - мясо со баклажанами.пирожки с ежевикой ( ура! я таки добилась того чтоб сладкая начинка не вытекала!) |
жирноевутесах |
Дата 14.02.2011 - 21:18
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
телятина, и вообще, молодое мясо для первых блюд - это баловство.
Приплюсуюсь, че уж там С оговоркой, правда: про бульон речь идет, а не про азиатские, скажем, супы, где мясо слайсами кладется в кипяток и доходит уже в миске. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.02.2011 - 21:19 |
AzA |
Дата 14.02.2011 - 21:54
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
А у меня вот с точностью наоборот Я сама вегетарианка-мясо не ем, а вот мужа отучить пока не получается... Поэтому приходится готовить мясные блюда, особенно супы там всякие... Харчо, бозбаш и щи из кислой капусты вне конкуренции. Так вот мясо, купленное на центральном рынке или на Пятёрке варится часа 3-4 и всё равно полу-резиновое, в то время, как мясо из Глобуса ( я там бываю крайне редко, раз в пол-года, лень бензин тратить) через час-полтора просто нежнейшее( беру говядину на кости или баранину). А уж с рынком на Пятёрке просто скандал вышел: Отмечали д.р. на Изгибе, заказали 10 кг отборной баранины, в итоге, уже на месте, 5 кг мяса -резиновое, остальное -сплошной жир. Мясо вернули прямо замаринованое, хорошо, муж поехал, денег не вернули, отдали 5 кг вырезки. Я вообще супермаркеты не долюбливаю, много тухлятины, но вот мясо -хорошее. Хотя Карусель в Брагино- полное г... Ездила в кино в Киномакс, решила продуктов купить заодно, чуть не задохнулась у мясной витрины, тухлятиной пёрло со страшной силой...... Что там за мясо-подумать страшно... PS: На Пятёрке на рынке обалденно вкусный домашний ткемали из зелёных слив продают, специально для харчо. Без него харчо-не харчо, а так, пародия. Всем советую. |
||
жирноевутесах |
Дата 14.02.2011 - 21:59
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
AzA
дайте ваш рецепт бозбаша, плз. А то я в активном поиске. |
Рыженькая |
Дата 14.02.2011 - 23:33
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
вот рецепт: Ингредиенты для "Квашеная капуста" Капуста (белокочанная) — 1.5 кг Морковь (крупная) — 1 шт Соль — 2 ст. л. Сахарный песок — 30 г Приготовление Капусту (качан должен быть плоский и белый) и морковь порезать соломкой, слегка перетереть с солью, до влажного состояния, добавить песок. Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить под гнeт на 5 дней, накрыть полотенцем от света. Капусту держать около плиты. Капусточка получается хрустящая и кисло-сладкая. Выход: из 5 кг капусты - одна 3 -х л. банка. Приятного аппетита!!!! Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 14.02.2011 - 23:33 |
||||
Marla_Zinger |
Дата 15.02.2011 - 10:23
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 | |
Страницы: (123) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)