Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Бекки Сойер
Дата 15.01.2011 - 16:57
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Сегодня хотела испечь блины, но видимо руки не из того места, блины, блин, не получились. (( основная проблема была в том, что я не могла их перевернуть, они все скомкивались у меня. кто нибудь знает в чем проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 15.01.2011 - 17:08
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
в сковороде, если в тесте есть масло wink.gif
для блинов должна быть отдельная сковорода, особенно, если печете тонкие

а я сегодня сделала борщ, причем очень-очень торопилась, борщ получился отменный! просто няма! вот почяему так, а: стараешься-и ни хрена, торопишься-вуаля, получается нямка

пол дня вертела роллы.. с угрем, с лососем, в обсыпке из стружки тунца, в обсыпки из икры тобико... в общем, даже есть перехотелось ph34r.gif
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 15.01.2011 - 21:34
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Натуська
Цитата
в сковороде, если в тесте есть масло 
для блинов должна быть отдельная сковорода, особенно, если печете тонкие


не, я не верю в "отдельную сковороду", слышали уже эту теорию)), у меня мама прекрасно печет тоненькие блины и на обычных сковородках, собственно и я на них пекла, только тогда тесто мама готовила (а не я).

Кроме того, я пекла на блиннцие, то бишь, типа специальной сковроде (павда, я на ней обычно яичницу жару), потом перешла на какую-то другую сковроду, но и там результат был не лучше.

Посему из всего вышеприведненого делаю вывод, что дело не в сковроде, а в тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 15.01.2011 - 21:42
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
просто рецептов теста есть великое множество, я опытным путем вывела, что если добавлено масло: блины не комкаются

про отдельную сковороду... она может быть и не отдельной...просто в процессе использования на сковороде появляются микро-трещины (это не я такая умная, это в какой-то передаче кулинарной говорили), а для хороших блинов нужна идеально ровная поверхность...как-то так
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 15.01.2011 - 21:45
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Бекки Сойер
Цитата
Сегодня хотела испечь блины, но видимо руки не из того места, блины, блин, не получились. (( основная проблема была в том, что я не могла их перевернуть, они все скомкивались у меня. кто нибудь знает в чем проблема?

когда у меня скомкиваются, у понимаю, что они не слишком плотные, добавляю муку. Если разрываются, значит много сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.01.2011 - 21:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
Цитата
...просто в процессе использования на сковороде появляются микро-трещины (это не я такая умная, это в какой-то передаче кулинарной говорили), а для хороших блинов нужна идеально ровная поверхность...как-то так

Вон чего. Первый раз такое слышу. Наверное, так оно и есть.
А от блинов, что, трещин на сковороде не бывает? Или просто ее реже используют и она меньше царапается?
Но с другой стороны - для блинов нет ничего лучше старых бабушкиных чугунных сковородок.
В любом случае приняла к сведению.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 16.01.2011 - 00:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Шарлотта
Дата 16.01.2011 - 00:50
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Crystal
у меня отдельная блинная сковородка smile.gif
подарили очень давно, собственно кроме блинов на ней особо ничего и не сделаешь... ну есть и есть, специально б не купила

Это сообщение отредактировал Шарлотта - 16.01.2011 - 00:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.01.2011 - 08:39
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Marla_Zinger
Цитата
когда у меня скомкиваются, у понимаю, что они не слишком плотные, добавляю муку. Если разрываются, значит много сахара.

да неее... сахар просто должен растворится, а сколько его-значения не имеет. я всегда делаю ппц какие сладкие для дитя, добавляю сахарную пудру-ничего не разрывается
galkagalka
Цитата
А от блинов, что, трещин на сковороде не бывает?

ну во-первых, редкое использование, во-вторых ты же ее не скребешь как когда жаришь картошку, например
Цитата
Но с другой стороны - для блинов нет ничего лучше старых бабушкиных чугунных сковородок.

да, об этом тоже упоминалось, просто чугунную сковороду хрен поцарапаешь, поэтому на таких сковородках жарят все: и блины, и картофан, а у современных очень хрупкое покрытие, которое трескается даже от того, что сковорода пустая постоит на огне
Crystal
Цитата
вот специальные сковородки с махонькими бортиками (типа блинные как раз) они реально удобнее?

ну кому как)) когда большие борта надо блин выше поднимать, чтобы перевернуть его...а вообще, кто к чему привык, мне кажется удобно
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 16.01.2011 - 11:23
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Натуська
Цитата
просто рецептов теста есть великое множество, я опытным путем вывела, что если добавлено масло: блины не комкаются


масло было


Marla_Zinger
Цитата
когда у меня скомкиваются, у понимаю, что они не слишком плотные, добавляю муку. Если разрываются, значит много сахара.


я тоже думаю, что в муке дело было, ибо когда я добавила ее еще чуть-чуть, стало получше, но все равно фигня. sad.gif

Crystal
Цитата
А вот специальные сковородки с махонькими бортиками (типа блинные как раз) они реально удобнее? или нет? у кого есть такая


я на такой яичницу жарю biggrin.gif ну и вот блины вчера пыталась испечь, мне не понравилась! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элли69
Дата 16.01.2011 - 16:55
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





про блины - скорее всего дело в недостатке муки.
а про сковородку - у меня есть специальная блинная. мне она очень нравится потому что она легкая - это раз. второе - быстро нагревается. но есть минус - на газовой плите с течением времени она прогнулась (хорошо что она была недорогая. я выкинула старую и купила новую)

сегодня испекла бородинский хлебушек и сварила щей из кислой капусты.
а с утра пекла апельсиновые маффины. и вот никак не могу решить - что готовить на второе

Это сообщение отредактировал Элли69 - 16.01.2011 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 16.01.2011 - 17:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Элли69
а про сковородку - у меня есть специальная блинная. мне она очень нравится потому что она легкая - это раз. второе - быстро нагревается. но есть минус - на газовой плите с течением времени она прогнулась
Это подстава какая-то. Блинная сковородка должна быть тяжелой. Приценивался недавно к хорошим французским блинным сковородкам - они как раз такие.
А что касается "ни для чего другого не использовать" - не знаю точно, чем это объяснить. Возможно, тут еще влияет то, что ничего другого на блинной сковороде не приготовишь (ну, яичницу разве что, или лучок обжарить) - форма уж больно специфичная.
PM
Top
Natus"ka
Дата 16.01.2011 - 17:33
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





жирноевутесах
я открыла для себя отменные сковородки фирмы "Нева Металл посуда": доступно, практично, качественно... Правда, конкретно про блинную не скажу, т.к для блинов у меня есть сковорода (не этой фирмы), которая служит мне верой и правдой уже 6 лет
Цитата
Это подстава какая-то. Блинная сковородка должна быть тяжелой.

+1
точнее, дно у нее должно быть утолщенным
PM
Top
Элли69
Дата 16.01.2011 - 17:34
Цитировать сообщение




полный СМУК!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Пользователь №: 10765
Регистрация: 20.09.2006 - 11:59





тяжелую нелегко крутить-вертеть. нужна мужская сила.
а мужская сила по утрам спит и встает только от слов "пошли завтракать".
поэтому легкая сковородень для меня очень удобна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 16.01.2011 - 17:57
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Натуська
у меня большая сковородка такая. Здоровая, тяжелая. Используется для глобальных штук типа много мяса потушить.
PM
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0185 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru