Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бекки Сойер |
Дата 15.01.2011 - 16:57
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Сегодня хотела испечь блины, но видимо руки не из того места, блины, блин, не получились. (( основная проблема была в том, что я не могла их перевернуть, они все скомкивались у меня. кто нибудь знает в чем проблема?
|
Natus"ka |
Дата 15.01.2011 - 17:08
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Бекки Сойер
в сковороде, если в тесте есть масло для блинов должна быть отдельная сковорода, особенно, если печете тонкие а я сегодня сделала борщ, причем очень-очень торопилась, борщ получился отменный! просто няма! вот почяему так, а: стараешься-и ни хрена, торопишься-вуаля, получается нямка пол дня вертела роллы.. с угрем, с лососем, в обсыпке из стружки тунца, в обсыпки из икры тобико... в общем, даже есть перехотелось |
Бекки Сойер |
Дата 15.01.2011 - 21:34
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Натуська
не, я не верю в "отдельную сковороду", слышали уже эту теорию)), у меня мама прекрасно печет тоненькие блины и на обычных сковородках, собственно и я на них пекла, только тогда тесто мама готовила (а не я). Кроме того, я пекла на блиннцие, то бишь, типа специальной сковроде (павда, я на ней обычно яичницу жару), потом перешла на какую-то другую сковроду, но и там результат был не лучше. Посему из всего вышеприведненого делаю вывод, что дело не в сковроде, а в тесте. |
||
Natus"ka |
Дата 15.01.2011 - 21:42
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Бекки Сойер
просто рецептов теста есть великое множество, я опытным путем вывела, что если добавлено масло: блины не комкаются про отдельную сковороду... она может быть и не отдельной...просто в процессе использования на сковороде появляются микро-трещины (это не я такая умная, это в какой-то передаче кулинарной говорили), а для хороших блинов нужна идеально ровная поверхность...как-то так |
Marla_Zinger |
Дата 15.01.2011 - 21:45
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Бекки Сойер
когда у меня скомкиваются, у понимаю, что они не слишком плотные, добавляю муку. Если разрываются, значит много сахара. |
||
galkagalka |
Дата 15.01.2011 - 21:48
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Вон чего. Первый раз такое слышу. Наверное, так оно и есть. А от блинов, что, трещин на сковороде не бывает? Или просто ее реже используют и она меньше царапается? Но с другой стороны - для блинов нет ничего лучше старых бабушкиных чугунных сковородок. В любом случае приняла к сведению. |
||
Пoльзователь |
Дата 16.01.2011 - 00:23
|
Unregistered |
|
|
Шарлотта |
Дата 16.01.2011 - 00:50
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Crystal
у меня отдельная блинная сковородка подарили очень давно, собственно кроме блинов на ней особо ничего и не сделаешь... ну есть и есть, специально б не купила Это сообщение отредактировал Шарлотта - 16.01.2011 - 00:51 |
Natus"ka |
Дата 16.01.2011 - 08:39
|
||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Marla_Zinger
да неее... сахар просто должен растворится, а сколько его-значения не имеет. я всегда делаю ппц какие сладкие для дитя, добавляю сахарную пудру-ничего не разрывается galkagalka
ну во-первых, редкое использование, во-вторых ты же ее не скребешь как когда жаришь картошку, например
да, об этом тоже упоминалось, просто чугунную сковороду хрен поцарапаешь, поэтому на таких сковородках жарят все: и блины, и картофан, а у современных очень хрупкое покрытие, которое трескается даже от того, что сковорода пустая постоит на огне Crystal
ну кому как)) когда большие борта надо блин выше поднимать, чтобы перевернуть его...а вообще, кто к чему привык, мне кажется удобно |
||||||||
Бекки Сойер |
Дата 16.01.2011 - 11:23
|
||||||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Натуська
масло было Marla_Zinger
я тоже думаю, что в муке дело было, ибо когда я добавила ее еще чуть-чуть, стало получше, но все равно фигня. Crystal
я на такой яичницу жарю ну и вот блины вчера пыталась испечь, мне не понравилась! |
||||||
Элли69 |
Дата 16.01.2011 - 16:55
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
про блины - скорее всего дело в недостатке муки.
а про сковородку - у меня есть специальная блинная. мне она очень нравится потому что она легкая - это раз. второе - быстро нагревается. но есть минус - на газовой плите с течением времени она прогнулась (хорошо что она была недорогая. я выкинула старую и купила новую) сегодня испекла бородинский хлебушек и сварила щей из кислой капусты. а с утра пекла апельсиновые маффины. и вот никак не могу решить - что готовить на второе Это сообщение отредактировал Элли69 - 16.01.2011 - 16:58 |
жирноевутесах |
Дата 16.01.2011 - 17:09
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Элли69
а про сковородку - у меня есть специальная блинная. мне она очень нравится потому что она легкая - это раз. второе - быстро нагревается. но есть минус - на газовой плите с течением времени она прогнулась Это подстава какая-то. Блинная сковородка должна быть тяжелой. Приценивался недавно к хорошим французским блинным сковородкам - они как раз такие. А что касается "ни для чего другого не использовать" - не знаю точно, чем это объяснить. Возможно, тут еще влияет то, что ничего другого на блинной сковороде не приготовишь (ну, яичницу разве что, или лучок обжарить) - форма уж больно специфичная. |
Natus"ka |
Дата 16.01.2011 - 17:33
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
жирноевутесах я открыла для себя отменные сковородки фирмы "Нева Металл посуда": доступно, практично, качественно... Правда, конкретно про блинную не скажу, т.к для блинов у меня есть сковорода (не этой фирмы), которая служит мне верой и правдой уже 6 лет
+1 точнее, дно у нее должно быть утолщенным |
||
Элли69 |
Дата 16.01.2011 - 17:34
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
тяжелую нелегко крутить-вертеть. нужна мужская сила.
а мужская сила по утрам спит и встает только от слов "пошли завтракать". поэтому легкая сковородень для меня очень удобна |
жирноевутесах |
Дата 16.01.2011 - 17:57
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Натуська
у меня большая сковородка такая. Здоровая, тяжелая. Используется для глобальных штук типа много мяса потушить. |
Страницы: (123) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)