Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Яра
Дата 28.12.2010 - 22:42
Цитировать сообщение




Unregistered












про грибной порошок - согласна на все сто. весч!
подливки и заправки из них - пальчики оближешь!
Top
немизида
Дата 29.12.2010 - 01:51
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





грибной порошок хорош, но главное его в меру сыпать. Я как-то увлеклась и такую бяку горьковатую на выходе получила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.12.2010 - 02:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





В принципе, это ко всем приправам с ярковыраженным вкусом относится.
Всякие тимьяны-розмарины тоже славятся своим умением превратить в горькую бяку любое блюдо, если ими черезчур увлечься.
PM
Top
пятнаша
Дата 29.12.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (kattkorn @ 28.12.2010 - 21:48)
попыталась сварить грибной суп из сушеных грибов
то ли у меня руки из того самого места растут (что вероятней), то ли с этими сушеными грибами что-то не то, хз...только вот и после 10-часового замачивания и после часа варки они больше напоминают б/ушные стельки по вкусу и по виду, чем грибыph34r.gif выбросила нафиг.
сварила суп из замороженных грибов - вот это тема) вот это я понимаю)

еще ленивые пиццы к чаю smile.gif

а вы их после замочки просто банально варите ? мне нравится замочить , а потом нарезать и спассировать с морковкой и лучком, а уже потом суп заправить, так конечно грибной порошок делать , что к грибной соус сделать что в борщ посыпать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 29.12.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
что за пиццы?
я с грибным супом тож не дружу...пару лет не готовила уже... Надиос тут выкладывала грибной на слмвках, вот его летом готовила, ничо так было, вкусненько, но не нажористо
PM
Top
sherman
Дата 29.12.2010 - 11:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а я уже 2 дня ничо не готовлю труднее творога со всякими там добавками. я в мыле гоняюсь за подарками да продукты закупаю...это жэ ужас в таких погодных условиях...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.12.2010 - 12:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (пятнаша @ 28.12.2010 - 15:31)
Цитата (shurka @ 28.12.2010 - 14:42)
дамы, очень нужен совет - какой соус сделать к жареному или тушеному сазану \ судаку

спасибо заранее

если бы был отварной посоветовала бы польский, а тут , чещу репу , а он точно соус то нужен может просто банально положить лимончик и овощи рядом ? или татарский ?

польский да, вещь. на днях пробывали с ним какую-то рыбу в гостях.

решили вроде тар-тар делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.12.2010 - 12:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





так тар-тар и есть типа татарского , огурцы и майонез smile.gif)))))))

а вот в инете надыбала кисло сладкий соус к рыбе китайский мне кажется его можно

Кисло-сладкий соус

1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.12.2010 - 13:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вот еще красиво
http://russian.cri.cn/1281/2009/02/26/1s279452.htm
я вообще люблю рыбу в китайском стиле, а из карпа там много рецептов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 29.12.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





пятнаша
ага, тупо варю но спасибо за мысль, в следующий раз попробую спассеровать.

остатки сушеных грибов решила смолоть в кофемолке, сделаю грибной порошок, спасибо всем это посоветовавшим smile.gif

Натуська
белый батон в хлебнице уже три дня пролежал, решила его в дело пустить, пока совсем не одеревенел. колбасу, маринованные огурцы и сыр натерла на крупной терке. можно колбасу огурцы соломкой нарезать, но это долго) к ним добавила столовую ложку майонеза и яйцо, перемешала. хлеб нарезала. не тефалевской сковороде (у меня на другой не получается, пригорает) жарила так: выложила хлеб, чуть масла, сверху выложила начинку. когда хлеб поджарился, перевернула аккуратно и быстро, прижала хлебушек лопаткой, чтоб начинка с хлебом спеклись вместе. быстро и нажористо, для мужчин и к пиву классно идет. правда я в этот раз ни одной не попробовала, удержалась, я ж на диете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 29.12.2010 - 15:30
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





вчера делала свиные отбивные в соевом соусе, спагетти и открыли лечо rolleyes.gif
хорошо пошло!!
PM
Top
shurka
Дата 29.12.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





пиво и рыба холодного копчения. название естественно забыла. дамы, как вам удается помнить названия рыб, специй?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 29.12.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
фитка рецептец! надо сбацать rolleyes.gif

а куда этот порошок-то грибной девать, девушки? я, наверное, лох, но ни разу не применяла подобный ингредиент unsure.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 29.12.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





kattkorn, моя мама такие делает, тока без огурца. берет вареную колбасу и плавленный сыр, яйцо, перчит, обжаривает. тока их надо сразу есть, потом черствеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 29.12.2010 - 18:27
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (WebGirl @ 29.12.2010 - 17:44)
kattkorn, моя мама такие делает, тока без огурца. берет вареную колбасу и плавленный сыр, яйцо, перчит, обжаривает. тока их надо сразу есть, потом черствеют.

с огурчиком пикантнее)
а если и останется пара штук, не выбрасывать, можно в микроволновке разогреть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0190 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru