Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 12.10.2010 - 16:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Список продуктов, из которых мы готовим в эти выходные.
1.Тыква 2. Свинина. 3.Лук 4. Сливки 5.Сыр 6.Грибы. Дополнительно- три любых предмета на выбор. С небольшим уточнением - это не фундаментальная вещь типа курицы-рыбины, а мука-яйца или дополнтельные овощи, я думаю все поняли. Пряности специи растительное масло без ограничений. Примерно так. Правила игры: готовим два любых блюда из данных продуктов. Фотографируем, желательно пошагово, рецепты и фотоотчеты выкладываем начиная с воскресенья с 19-00. Всех сочувствующих приглашаю не только смотреть, но и присоединяться к процессу. Желаю всем новых кулинарных открытий |
galkagalka |
Дата 17.10.2010 - 17:40
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Все уже приготовили?
Начинаем выкладывать. |
sherman |
Дата 17.10.2010 - 19:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ну что же, буду начинать. фото не ждите. их как не было, так и не будет учитывая те ацкие муки, кое мне нужно вытерпеть, что бы засунуть их в раздел.
о том, что было приготовлено и радостно съедено. свиное жаркое. 2 кг свиной вырезки (у меня был карбонат) 3 измеклченных зубчика чеснока чайная ложка соли перец (примерно полчайной ложки) 80мл соевого соуса 3 ст. ложки меда 60 мл томатного соуса (у меня самодельный кетчуп, а так, я думаю, вплне покатит любой хороший магазинный) как делать. а делать все просто. я признаться, не фанат долгой возни на кухне по воскресеньям, потому и рецептик то прост. мясо вымоем, обсушим, натрем чесноком, перцем и солью. выложим его в жаровню, закроем фольгой и уберем его в духовку часа на полтора на 180 градусов. где-то через час начинаем проверять, как там оно у нас поживает, но практика показывает,что живет оно прекрасно, но если вдруг, оно стало готово, то срочно готовим к нему соус из оставшихся ингридиентов. снимаем фольгу, поливаем мясо и делаем так еще раг 6 в течение получаса, пока кусок не станет красиввым по цвету. вынимаем, нарезаем, раскладываем по тарелкам, поливаем получившимся в процессе запекания соусом и гарнируем отварной цветной капустой. после того, как домашние будут почти сыты, мы подаем им...ВОЗДУШНУЮ ТЫКВУ и кофе... нам надо 1 ст. ложка желатина 2 сл. ложки сиропа шиповника полтора стакана натертой тыквы 3/4 стакана коричневого сахара полчайной ложки соли 1 чайная ложка корицы полчайной ложки мускатного ореха 80 мл молока 80 грамм сахарной пудры (можно и просто песок) 3 яйца отделяем желтки от белков сливки для взбивания 125 мл. как делать желатин замочить в небольшом количестве воды, как набухнет, смешать с сиропом. в кастрюле смешать тыкву, сахар, соль, специи и довести до кипения на медленном огне всегда помешивая. снимите с огня, в теплую массу вбейте желтки и введите желатин и молоко, охладите смесь до легкого застывания. взбейте белки с пудрой, введите их в тыквенную смесь. взбейте сливки. выложите в креманки или широкие бокалы для десерта слои сливок и тыквы. охладите до полного застывания тыквы. под конец можно убрать мин на 5 в морозилку и тут же подавать с горячим кофе. |
galkagalka |
Дата 17.10.2010 - 19:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Жалко, что без фоток, конечно, но все равно большое спасибо Буду домучивать свои Это сообщение отредактировал galkagalka - 17.10.2010 - 19:44 |
Рыженькая |
Дата 17.10.2010 - 20:11
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
О! Давайте побольше фото
Вот еще бы и попробовать все |
galkagalka |
Дата 17.10.2010 - 22:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Салат из свинины с печеной тыквой.
Я смазала почистила тыкву, порезала ее на куски и смазала сухими травами - розмарином и базиликом. Добавила кусочки отварного мяса, шампиньоны и запеченный лук. С тыквенными семечками поступила так: сделала заправку: в небольшое количество воды добавила соль, перец и немного сливочного масла. Прокипятила пять минут, сбрызнула этим семечки и поставила на десять минут в духовку на 180с. Пару раз перемешала во время приготовления, остудила. Посыпала семечками салат, заправила соусом: оливковое масло, перец, имбирь, соль, сок лайма. Сверху добавили еще немного тыквкнного масла. Получилось, что в этом салате тыква присутствует в виде семечек, масла и собственно тыквы. |
Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 08:16
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я прошу прощения, у меня вчера интернет дома не работал(((вот такой он коварный, тензортелеком).
поэтому выложу или сегодня в обед, или вечером. (если опять-таки интернет будет) |
Mystery |
Дата 18.10.2010 - 08:43
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Эх, я так хотела поучаствовать, почти всё купили, а у меня кот заболел и было уже не до готовки((( Зато муж меня побаловал и приготовил свинину гриль под маринованым луком... ммм вкуснота!
Из тыквы хотела сваять блины по такому рецепту: Вообще, мы тыкву не любим, так что сильно не огорчились)) Но, мало ли, кого из любителей заинтересует такая идейка, поэтому выложила ссылочку. |
galkagalka |
Дата 18.10.2010 - 11:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я еще сегодня суп выложу. Как-то тоже вчера все грузилось не быстро.
У меня дома тоже не большие любители тыквы, но на этот раз, действительно получилось вкусно и всем понравилось. |
Рыженькая |
Дата 18.10.2010 - 11:36
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Давайте побольше рецептов.
А то у меня тыква ждет. Хочется чего-то эдакого. |
shurka |
Дата 18.10.2010 - 11:59
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ничего не готоила ибо была у друзей на даче. но по случаю жена приятеля делала салат с тыквой и кускусом. писать рецептик?
|
galkagalka |
Дата 18.10.2010 - 12:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Прогульщики))) Пишите Тыква и кускус - это из Гели. Ее салат был как раз идейным вдохновителем того, что делала я. Правда я обошлась с рецептом весьма вольно. Возможно ваш был ближе к оригиналу. Это сообщение отредактировал galkagalka - 18.10.2010 - 12:16 |
Вячеслав Малежик |
Дата 18.10.2010 - 14:00
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
поскольку мне еще надо свой мужской уголок развивать, отчеты выложил в нем, здесь только ссылки оставлю, чтоб не повторяться:
1. 2. и еще был сделан пирог из тыквы, но поскольку его делал не я, то я выложу только конечный результат, а пошагово вечером автор пирога сама отчитается. не задействованным из конкурсных продуктов остался сыр. но я ему тоже нашел применение - положил его на кусок тыквенного пирога и поставил в микроволновку. получилось очень даже ничего. |
shurka |
Дата 18.10.2010 - 14:13
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
по-кетайски? это что за кухня такая, кетайская?
рецепт салата был из журнала огонек, кажется как раз от гели. хотя стилистика ее мне не понравилась. манерой писать косит под вайля-гениса и дядечку из комерсанта-викенд, михаил.. пархоменко что ли? - а получается не очень. не, пархоменко не михаил. он кажется александр. а михаил плотников. я в них запуталась. итак салат из тыквы и кускуса. нужно (пишу по памяти, так что могу что-то забыть): - тыква - 500 грам - тыквенные семечки - сколько-то - 10 маленьких головок лука шалот или 2 небольшие головки красного лука + 1\2 сырой красной луковицы - 2 чесночинки - кускус - 200 гр - пучок кинзы - 1 лимон - соль, перец, оливковое масло, какие-то специи смазывать тыкву тыкву смазать специями и маслом, запихнуть печься в духовку минут на 30 на втором противне в духовку запихнуть лук, также в масле тыкву почистить от шкурки, нарубить кубиками в миску кладем порванный салат, на него кускус, на него тыкву и лук печеный + половинку лукковицы, нашинкованную тонкими кольцами. сверху ребленная кинза. посыпаем семечками и поливаем маслицем Это сообщение отредактировал shurka - 18.10.2010 - 14:26 |
galkagalka |
Дата 18.10.2010 - 14:21
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да, она. А мне ее стиль нравится Вдохновляющий такой. И оставляющий широкое поле для собственной деятельности. |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)