Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воскресный обед-2, свинина и тыква

galkagalka
Дата 12.10.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Список продуктов, из которых мы готовим в эти выходные.

1.Тыква
2. Свинина.
3.Лук
4. Сливки
5.Сыр
6.Грибы.
Дополнительно- три любых предмета на выбор.
С небольшим уточнением - это не фундаментальная вещь типа курицы-рыбины, а мука-яйца или дополнтельные овощи, я думаю все поняли.
Пряности специи растительное масло без ограничений.
Примерно так.
Правила игры: готовим два любых блюда из данных продуктов.
Фотографируем, желательно пошагово, рецепты и фотоотчеты выкладываем начиная с воскресенья с 19-00.
Всех сочувствующих приглашаю не только смотреть, но и присоединяться к процессу.
Желаю всем новых кулинарных открытий smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 17.10.2010 - 17:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Все уже приготовили? biggrin.gif
Начинаем выкладывать.
PM
Top
sherman
Дата 17.10.2010 - 19:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ну что же, буду начинать. фото не ждите. их как не было, так и не будет учитывая те ацкие муки, кое мне нужно вытерпеть, что бы засунуть их в раздел.
о том, что было приготовлено и радостно съедено.

свиное жаркое.
2 кг свиной вырезки (у меня был карбонат)
3 измеклченных зубчика чеснока
чайная ложка соли
перец (примерно полчайной ложки)
80мл соевого соуса
3 ст. ложки меда
60 мл томатного соуса (у меня самодельный кетчуп, а так, я думаю, вплне покатит любой хороший магазинный)

как делать. а делать все просто. я признаться, не фанат долгой возни на кухне по воскресеньям, потому и рецептик то прост.

мясо вымоем, обсушим, натрем чесноком, перцем и солью. выложим его в жаровню, закроем фольгой и уберем его в духовку часа на полтора на 180 градусов. где-то через час начинаем проверять, как там оно у нас поживает, но практика показывает,что живет оно прекрасно, но если вдруг, оно стало готово, то срочно готовим к нему соус из оставшихся ингридиентов. снимаем фольгу, поливаем мясо и делаем так еще раг 6 в течение получаса, пока кусок не станет красиввым по цвету. вынимаем, нарезаем, раскладываем по тарелкам, поливаем получившимся в процессе запекания соусом и гарнируем отварной цветной капустой.

после того, как домашние будут почти сыты, мы подаем им...ВОЗДУШНУЮ ТЫКВУ и кофе...

нам надо
1 ст. ложка желатина
2 сл. ложки сиропа шиповника
полтора стакана натертой тыквы
3/4 стакана коричневого сахара
полчайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
полчайной ложки мускатного ореха
80 мл молока
80 грамм сахарной пудры (можно и просто песок)
3 яйца отделяем желтки от белков
сливки для взбивания 125 мл.

как делать
желатин замочить в небольшом количестве воды, как набухнет, смешать с сиропом.
в кастрюле смешать тыкву, сахар, соль, специи и довести до кипения на медленном огне всегда помешивая. снимите с огня, в теплую массу вбейте желтки и введите желатин и молоко, охладите смесь до легкого застывания. взбейте белки с пудрой, введите их в тыквенную смесь. взбейте сливки. выложите в креманки или широкие бокалы для десерта слои сливок и тыквы. охладите до полного застывания тыквы. под конец можно убрать мин на 5 в морозилку и тут же подавать с горячим кофе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.10.2010 - 19:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Жалко, что без фоток, конечно, но все равно большое спасибо rolleyes.gif
Буду домучивать свои cool.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 17.10.2010 - 19:44
PM
Top
Рыженькая
Дата 17.10.2010 - 20:11
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





О! Давайте побольше фотоsmile.gif
Вот еще бы и попробовать все rolleyes.gif laugh.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 17.10.2010 - 22:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Салат из свинины с печеной тыквой.
Я смазала почистила тыкву, порезала ее на куски и смазала сухими травами - розмарином и базиликом.
Добавила кусочки отварного мяса, шампиньоны и запеченный лук.
С тыквенными семечками поступила так: сделала заправку: в небольшое количество воды добавила соль, перец и немного сливочного масла.
Прокипятила пять минут, сбрызнула этим семечки и поставила на десять минут в духовку на 180с.
Пару раз перемешала во время приготовления, остудила.
Посыпала семечками салат, заправила соусом: оливковое масло, перец, имбирь, соль, сок лайма.
Сверху добавили еще немного тыквкнного масла.
Получилось, что в этом салате тыква присутствует в виде семечек, масла и собственно тыквы.

user posted image
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 08:16
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





я прошу прощения, у меня вчера интернет дома не работал(((вот такой он коварный, тензортелеком).
поэтому выложу или сегодня в обед, или вечером. (если опять-таки интернет будет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 18.10.2010 - 08:43
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Эх, я так хотела поучаствовать, почти всё купили, а у меня кот заболел и было уже не до готовки((( Зато муж меня побаловал и приготовил свинину гриль под маринованым луком... ммм вкуснота!

Из тыквы хотела сваять блины по такому рецепту:
http://niksya.livejournal.com/52984.html
Вообще, мы тыкву не любим, так что сильно не огорчились)) Но, мало ли, кого из любителей заинтересует такая идейка, поэтому выложила ссылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.10.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я еще сегодня суп выложу. Как-то тоже вчера все грузилось не быстро.
У меня дома тоже не большие любители тыквы, но на этот раз, действительно получилось вкусно и всем понравилось.
PM
Top
Рыженькая
Дата 18.10.2010 - 11:36
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Давайте побольше рецептов.
А то у меня тыква ждет. Хочется чего-то эдакого. rolleyes.gif
PM
Top
shurka
Дата 18.10.2010 - 11:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





ничего не готоила ибо была у друзей на даче. но по случаю жена приятеля делала салат с тыквой и кускусом. писать рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.10.2010 - 12:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Прогульщики)))
Пишите smile.gif
Тыква и кускус - это из Гели.
Ее салат был как раз идейным вдохновителем того, что делала я.
Правда я обошлась с рецептом весьма вольно. Возможно ваш был ближе к оригиналу.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 18.10.2010 - 12:16
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 14:00
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





поскольку мне еще надо свой мужской уголок развивать, отчеты выложил в нем, здесь только ссылки оставлю, чтоб не повторяться:

1. свенина по-кетайски в кисло-сладком соусе
user posted image
2. грибная лапша с нажористым калорийным сливочным соусом
user posted image
и еще был сделан пирог из тыквы, но поскольку его делал не я, то я выложу только конечный результат, а пошагово вечером автор пирога сама отчитается.
user posted image
user posted image

не задействованным из конкурсных продуктов остался сыр.
но я ему тоже нашел применение - положил его на кусок тыквенного пирога и поставил в микроволновку. получилось очень даже ничего.
biggrin.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 18.10.2010 - 14:13
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





по-кетайски? это что за кухня такая, кетайская?smile.gif

рецепт салата был из журнала огонек, кажется как раз от гели. хотя стилистика ее мне не понравилась. манерой писать косит под вайля-гениса и дядечку из комерсанта-викенд, михаил.. пархоменко что ли? - а получается не очень.

не, пархоменко не михаил. он кажется александр. а михаил плотников. я в них запуталась. smile.gif

итак салат из тыквы и кускуса. нужно (пишу по памяти, так что могу что-то забыть):
- тыква - 500 грам
- тыквенные семечки - сколько-то
- 10 маленьких головок лука шалот или 2 небольшие головки красного лука + 1\2 сырой красной луковицы
- 2 чесночинки
- кускус - 200 гр
- пучок кинзы
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло, какие-то специи смазывать тыкву

тыкву смазать специями и маслом, запихнуть печься в духовку минут на 30

на втором противне в духовку запихнуть лук, также в масле

тыкву почистить от шкурки, нарубить кубиками

в миску кладем порванный салат, на него кускус, на него тыкву и лук печеный + половинку лукковицы, нашинкованную тонкими кольцами. сверху ребленная кинза. посыпаем семечками и поливаем маслицемsmile.gif



Это сообщение отредактировал shurka - 18.10.2010 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.10.2010 - 14:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
рецепт салата был из журнала огонек, кажется как раз от гели. хотя стилистика ее мне не понравилась. манерой писать косит под вайля-гениса и дядечку из комерсанта-викенд, михаил.. прахоменко что ли? - а получается не очень.

Да, она. А мне ее стиль нравится rolleyes.gif
Вдохновляющий такой.
И оставляющий широкое поле для собственной деятельности.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru