Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mystery |
Дата 7.10.2010 - 15:03
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
айрин
сахар-соль-специи - точно надо вне набора.. а вот муку, яйца... мне кажется, стоит включать в набор. Может, как вариант, взять 1 продукт основной, типа его обязательно использовать (например, это может быть как раз рыба или птица).. чтобы сильно там все не разбредались, а дополнительно набор достаточно большой, но его не обязательно пользовать целиком |
айрин |
Дата 7.10.2010 - 15:08
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Mystery
так слишком просто |
||
Mystery |
Дата 7.10.2010 - 15:11
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
айрин
вообще, хотелось бы чего-то среднего: с одной стороны чтобы был полет фантазии (т.е. не конкурс: угадай блюдо по ингредиентам), а с другой, чтобы не получалось так, что 1 шарлотку сделал, а другой ризотто с грибами)) |
Ассоль |
Дата 7.10.2010 - 15:11
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
да слишком просто.. если основное к примеру рыба, а к ней 150 примочек...
|
Natus"ka |
Дата 7.10.2010 - 15:12
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я все-таки за блюдо голосую...
потому как мои "едоки" очень привередливы в продуктах (например, рыбу никто есть не будет, а для себя возюкаться 2 часа я не буду)... ИМХО ограничивая продукты, мы ограничиваем количество участников |
Вячеслав Малежик |
Дата 7.10.2010 - 15:13
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я тоже за вариант, когда определяется основной продукт (мясо/рыба/птица) и к нему набор обязательных добавок.
а уж дальше - хоть три блюда из них делать. |
Ассоль |
Дата 7.10.2010 - 15:13
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
ну зачем вот вам к примеру 150 рецептов борща новых узнавать?... |
sherman |
Дата 7.10.2010 - 15:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Mystery
ну если задать 1 основной продукт, а остальные на усмотрение, это не нтересно. тут все тогда такого нах**вертят, что мало не покажется. все должно быть оговорено, сколько вешать в граммах! |
айрин |
Дата 7.10.2010 - 15:15
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
фишка именно в том, что каждый сам решает, какой ингридиент понадобится для десерта, а какой - для основного блюда. Поэтому и набор должен вкючать в себя не очень много продуктов, но достаточно гибких в рецептуре.
На примере моего набора: свинина, лук, перец, яблоки, картофель, вино - мясо можно спользовать как основное блюдо, а можно в виде пирога - как десерт, а основное блюдо - овощное рагу или салат. Я утрирую, но идю кулинарного флеш-моба вижу именно так |
Natus"ka |
Дата 7.10.2010 - 15:15
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
мне,например, этот набор решительно не подходит, т.к ребенок свинину не ест вообще, к перцу муж не подойдет. а без мяса ничего особо не приготовишь... опять-таки допускаю, что кто-то на дух не переносит телятину, а в нашем доме это мясо-основное...но это так...для примера моей мысли написано было |
||
galkagalka |
Дата 7.10.2010 - 15:16
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А я думаю попробовать сначала так. Все-таки я тоже склоняюсь к конкретному блюду. А в следующие выходные - по компонентам. Куда нам торопиться? |
||||
Ассоль |
Дата 7.10.2010 - 15:19
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
galkagalka
зачем готовить 5 пирогов из яблок? ведь у каждой свой рецепт. а вкус мы оценить не сможет... |
Natus"ka |
Дата 7.10.2010 - 15:20
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Ассоль
эммм...каждое блюдо можно приготовить абсолютно по-разному,например, моя бабушка, когда тушит свеклу для борща добавляет...сахар. от этого обычный борщ приобретает необыкновенный вкус, правда-правда. в каждом блюде могут быть какие-то "примочки", которые делают его интереснее и вкуснее но лично мне больше интересен не столько борщ (я не особый почитатель), сколько штрудель, ведь способов его приготовления-великое множество...ведь изначально конкурс задумывался для того, чтобы испытать несколько рецептов одного блюда, как я понимаю, и описать вкус каждого |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 7.10.2010 - 15:21
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
хороший набор. вариативный. Натуська
все очень просто - вы этот тур пропускаете и участвуете в следующем. например, если щас объявят основные ингредиенты - яблоки, мука, яйцо, сахар, так я тоже пропущу, и ничего страшного. |
||||
Ассоль |
Дата 7.10.2010 - 15:23
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
моя мама так же делает..сахарком немного сыплет или уксусом сбрызгивает свеклу. ну я не знаю... мне как то ближе идея с набором ингридиентов, благо у меня муж ест ВСЕ, что я готовлю |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)