![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Валентина31 |
Дата 29.09.2010 - 09:26
|
|
Вчера купила карамболу. Помню, что его вроде можно потушить с другими овощами. А кто как его готовит? поделитесь рецептами.
Это сообщение отредактировал Валентина31 - 29.09.2010 - 09:26 |
|
|
|
| masenysh |
Дата 29.09.2010 - 15:22
|
|
мне что-то кажется, что тушить смысла нет, проще так слопать или в качестве украшения использовать для фруктового салата, коктейлей там.
я обычно так лопаю.) |
|
|
|
| NadioS |
Дата 29.09.2010 - 18:23
|
|
А я её так ем
А вообще её чаще для украшения используют. |
|
|
|
| Валентина31 |
Дата 29.09.2010 - 22:47
|
|
а так боюсь есть))) вдруг не вкусная. так-то я ее ниразу не ела. просто в Званном ужине видела как ее тушили. Она в сыром виде чего напоминает?
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 29.09.2010 - 23:03
|
|
Валентина31
Вкусная она и оч полезная) Нарежте колечками и грызите) Напоминает смесь безвкусного яблочка суховатого с...даж не знаю с чем) в общем прикольная. А в званом ужине много странностей показывают , чтоб удивить... вы попробуйте сначала и по вкусу решите стоит куда то её крошить или не надо. Она же такая... пустая... А тушили наверно колечками опять же в виде звезд, чтоб аля красиво было, не?) |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 30.09.2010 - 11:17
|
|
Это ж фрукт что его тушить ? при том при его цене ?? Хрустящее такое сладкое нормально, из экзотики одно из самых съедобных |
||
| Валентина31 |
Дата 30.09.2010 - 13:07
|
|
NadioS
там индианка готовила свое индийское блюдо, типа нашего рагу и туда добавляла карамболу. Поняла. Будем пробовать есть сегодня его или ее сырым) |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 13:31
|
|
Салат с карамболой с карина-форума
•2 спелых крепких авокадо •4 карамболы средней величины •150 сыра Фета ( Рrimo sale, Halumi, Адыгейский) •100 г миндаля (пластинки, дробленый) •150 г зеленого салата (латук, айсберг) •50 мл миндального масла (растительное) •1 ст.л. лимонного сока •1 ч.л. мед (факультативно) •соль, черный перец ◦Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета ◦Очистить авокадо от кожи и вынуть косточку. ◦Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком ◦Порезать небольшими кусочками авокадо, сыр и карамболу ◦Выложить листья салата на тарелки, добавить сверху сыр, карамболу и авокадо, посолить и заправить соусом. ◦Посыпать сала миндалем |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 13:34
|
|
совершенно пустой фрукт... чуть кислит.. а-ля яблоко, но яблоко вкуснее. а еще хуже это маракуйя, в ней одни косточки а на вкус - чисто облепиха! ![]() вот она. есть можно тока слизь вокруг косточек. Это сообщение отредактировал Ассоль - 30.09.2010 - 13:35 |
|
| galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 13:41
|
|
Ассоль
А я не пробовала еще. Считаете и не стоит? Во всяких там компотах и йогуртах она вкусная вполне. А вообще я тоже всякие эти экзотические фрукты не понимаю до тех пор, пока не найду им аналог и не пойму, на что это похоже. |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 13:45
|
|
galkagalka
на мой вкус - абсолютно не стоит. купите лучше полкило облепихи! маракуйя кстати была куплена в Метро, по 80 р за 3 штучки. компоты и йогурты... имхо там ароматизатор, имеющий весьма отдаленое отношение к маракуйе... но если выбирать между карамболой и этой куйей - я бы карамболу лучше погрызла |
|
| masenysh |
Дата 30.09.2010 - 14:33
|
|
galkagalka
если честно, вкус экзотических фруктов, которые продают у нас - часто отличается от того, что должно быть. я бы вам рекомендовала слетать куда-нибудь в тропики и там напробоваться этого всего за сущие копейки, понять, что вам нравится, а уж потом здесь время от времени покупать - побаловать себя. ну вот например ту же маракуйю я очень люблю (мне она не кажется похожей на облепиху совсем, правда в России не покупала), гуаву, рамбутаны (хотя что у нас продают - консервированные в банках - вообще безвкусные) и т.д. а наши яблоки в индонезии дорогие и невкусные совсем. |
|
|
|
| тыковка |
Дата 30.09.2010 - 14:38
|
|
че то как-то слизь кушать не хоцца |
||
| Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 14:38
|
|
гуава это мняка!
а сок гуавы... это СКАЗОЧНАЯ МНЯКА!! |
|
| Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 14:39
|
|
тыковка
слизь еще и ой как не просто выковырять.. так как она - какбэ оболочка косточек, которых миллион и они отнють не такие мягкие как яблочные))) |
|
Страницы:
(4) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.