![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Рыженькая |
Дата 2.11.2010 - 09:08
|
|
Я 5 отведала Касательно пассифлоры - дома не смогла плоды довести до зрелости. а вообще - весьма вкусная штука. Еще люблю розовую гуаву. В Ярославле ни разу не встречала в продаже. Карамболу использую в салатах и при приготовлении мяса. С рыбой еще не сочетала. |
||
| айрин |
Дата 7.11.2010 - 19:53
|
|
я не буду хвастаться, но я ела 7 из перечисленного и кое-что не вошедшее в список)))) ИМХО круче настоящего зрелого, истекающего соком манго ничего пока не придумали. Все одинаково водянисто-кисленькое с едва уловимым ароматом. А гуава еще и воняет очень долго... У меня в сумке раздавился плод, так месяца два запах сладкий оставался...
|
|
| Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 09:35
|
|
айрин
Так чего не сказала, что манго любишь? В детской стояла корзина с фруктами и там как раз была парочка сладкого, сочного манго |
|
| zuz |
Дата 9.11.2010 - 00:14
|
|
айрин Я тоже манго люблю очень
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 00:46
|
|
Я такого и не знаю. Попрошу сестру, чтобы показала |
||
|
|
| lilinka |
Дата 9.11.2010 - 03:11
|
|
Ой, а я все ела из списка, кроме дуриана или как его там..
Но вот гуаву никогда не ела! Вкусная? P.S Где взять зрелое и истекающее соком манго и гуаву? |
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 9.11.2010 - 08:21
|
|
lilinka
Мне очень нравится гуава. Сок (в тетрапаке zuz А Шесек - это мушмула, которая/ый? |
|
| Lady Marmalade |
Дата 13.08.2011 - 19:10
|
|
Девочки, дабы не заводить новую тему, спршу: что за куйня такая личи?
Свекровь купила на пробу штук 5, но есть эту хрень невозможно - как будто жуешь луковицы от гладиолусов или ещё каку-то хрень цветочную. Может её в салаты хорошо? Но вообще мне вкус не понравился. |
|
| galkagalka |
Дата 13.08.2011 - 19:28
|
|
Я только в компоте ее пробовала.
Но ощущения примерно такие же. |
|
|
|
| zuz |
Дата 13.08.2011 - 19:57
|
|
Личи фигня специфическая. Дети у меняя ее любят, едят килограммами. Я когда начинаю есть - умираю как вкусно. Нежный неяркий вкус, сочный, не приторный, сладко-кислый, но какой-то приглушенный. Сочные штуки, особенно люблю холодными. После пяти-десяти штук я эту фигню есть не могу до следующего сезона
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 15.08.2011 - 10:05
|
|
их надо свежими есть, то что у нас продают уже не то
|
|
| МЫШИ |
Дата 16.08.2011 - 23:25
|
|||
|
Ассоль
мне карамбола тоже не по вкусу пришлась...
а вт это, имхо, вкуснятина!!! косточки, кстати, съедобные. |
||||
|
|
| МЫШИ |
Дата 16.08.2011 - 23:28
|
|
|
lilinka
я будучи в Тайланде тоже много чего перепробовала, и дурина в том числе. до умопомрачения не впечатлило особо ничего...1 раз купили, больше не стали. |
||
|
|
| айрин |
Дата 7.09.2011 - 08:50
|
|
Больше года мечтала купить свежую папайю и попробовать. Купила, блин.
Огромная торпеда килограмма на полтора со вкусом сладковатой вареной моркови Просто так есть невозможно. Могу сварить цукаты, но не полтора же килограмма!!! Посмотрела в инете - всякая "изысканная" экзотическая ерунда с морскими гребешками. Или фруктовые салаты и коктейли. Что-то еще можно с ней сделать??? |
|
| zuz |
Дата 8.09.2011 - 12:42
|
|
Сорбет из папайи и лайма
Ингредиенты Папайя (спелый плод), 500 гр. Коричневый сахар, 120 гр. Вода, 150 мл. Лайм, 2 шт. Способ приготовления Соединить сахар с водой, кастрюлю поставить на медленный огонь и помешивая растворить сахар в воде. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить сироп. Папайю почистить и порезать на куски. Отложите в сторону 2 столовые ложки папайи, а остальную мякоть взбить в блендере с получившимся фруктовым сиропом до однородной массы. Цедру и сок двух лаймов добавить в пюре из папайи и поместить в контейнер. Поставить на три часа в морозилку. Вытащить контейнер из морозилки, хорошенько перемешать сорбет, чтобы убрать образовавшиеся кристаллы льда, вмешать кусочки оставшейся папайи и поставить опять в морозилку, пока сорбет не замерзнет до нужной консистенции. Вынимать сорбет из морозилки за 10 минут до подачи на стол |
|
|
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.