![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Валентина31 |
Дата 29.09.2010 - 09:26
|
Unregistered ![]() |
Вчера купила карамболу. Помню, что его вроде можно потушить с другими овощами. А кто как его готовит? поделитесь рецептами.
Это сообщение отредактировал Валентина31 - 29.09.2010 - 09:26 |
|
masenysh |
Дата 29.09.2010 - 15:22
|
Unregistered ![]() |
мне что-то кажется, что тушить смысла нет, проще так слопать или в качестве украшения использовать для фруктового салата, коктейлей там.
я обычно так лопаю.) |
|
NadioS |
Дата 29.09.2010 - 18:23
|
Unregistered ![]() |
А я её так ем
![]() А вообще её чаще для украшения используют. |
|
Валентина31 |
Дата 29.09.2010 - 22:47
|
Unregistered ![]() |
а так боюсь есть))) вдруг не вкусная. так-то я ее ниразу не ела. просто в Званном ужине видела как ее тушили. Она в сыром виде чего напоминает?
|
|
NadioS |
Дата 29.09.2010 - 23:03
|
Unregistered ![]() |
Валентина31
Вкусная она и оч полезная) Нарежте колечками и грызите) Напоминает смесь безвкусного яблочка суховатого с...даж не знаю с чем) в общем прикольная. А в званом ужине много странностей показывают , чтоб удивить... вы попробуйте сначала и по вкусу решите стоит куда то её крошить или не надо. Она же такая... пустая... А тушили наверно колечками опять же в виде звезд, чтоб аля красиво было, не?) |
|
пятнаша |
Дата 30.09.2010 - 11:17
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Это ж фрукт что его тушить ? при том при его цене ?? Хрустящее такое сладкое нормально, из экзотики одно из самых съедобных ![]() |
||
Валентина31 |
Дата 30.09.2010 - 13:07
|
Unregistered ![]() |
NadioS
там индианка готовила свое индийское блюдо, типа нашего рагу и туда добавляла карамболу. Поняла. Будем пробовать есть сегодня его или ее сырым) |
|
galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 13:31
|
Unregistered ![]() |
Салат с карамболой с карина-форума
•2 спелых крепких авокадо •4 карамболы средней величины •150 сыра Фета ( Рrimo sale, Halumi, Адыгейский) •100 г миндаля (пластинки, дробленый) •150 г зеленого салата (латук, айсберг) •50 мл миндального масла (растительное) •1 ст.л. лимонного сока •1 ч.л. мед (факультативно) •соль, черный перец ◦Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета ◦Очистить авокадо от кожи и вынуть косточку. ◦Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком ◦Порезать небольшими кусочками авокадо, сыр и карамболу ◦Выложить листья салата на тарелки, добавить сверху сыр, карамболу и авокадо, посолить и заправить соусом. ◦Посыпать сала миндалем |
|
Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 13:34
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
![]() совершенно пустой фрукт... чуть кислит.. а-ля яблоко, но яблоко вкуснее. а еще хуже это маракуйя, в ней одни косточки а на вкус - чисто облепиха! ![]() ![]() вот она. есть можно тока слизь вокруг косточек. ![]() Это сообщение отредактировал Ассоль - 30.09.2010 - 13:35 |
galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 13:41
|
Unregistered ![]() |
Ассоль
А я не пробовала еще. Считаете и не стоит? Во всяких там компотах и йогуртах она вкусная вполне. А вообще я тоже всякие эти экзотические фрукты не понимаю до тех пор, пока не найду им аналог и не пойму, на что это похоже. ![]() |
|
Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 13:45
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
galkagalka
на мой вкус - абсолютно не стоит. купите лучше полкило облепихи! маракуйя кстати была куплена в Метро, по 80 р за 3 штучки. ![]() компоты и йогурты... имхо там ароматизатор, имеющий весьма отдаленое отношение к маракуйе... но если выбирать между карамболой и этой куйей - я бы карамболу лучше погрызла ![]() |
masenysh |
Дата 30.09.2010 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
если честно, вкус экзотических фруктов, которые продают у нас - часто отличается от того, что должно быть. я бы вам рекомендовала слетать куда-нибудь в тропики и там напробоваться этого всего за сущие копейки, понять, что вам нравится, а уж потом здесь время от времени покупать - побаловать себя. ну вот например ту же маракуйю я очень люблю (мне она не кажется похожей на облепиху совсем, правда в России не покупала), гуаву, рамбутаны (хотя что у нас продают - консервированные в банках - вообще безвкусные) и т.д. а наши яблоки в индонезии дорогие и невкусные совсем. ![]() |
|
тыковка |
Дата 30.09.2010 - 14:38
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пользователь №: 46391 Регистрация: 25.01.2010 - 16:31 ![]() |
че то как-то слизь кушать не хоцца |
||
Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 14:38
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
гуава это мняка!
а сок гуавы... это СКАЗОЧНАЯ МНЯКА!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ассоль |
Дата 30.09.2010 - 14:39
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
тыковка
![]() слизь еще и ой как не просто выковырять.. так как она - какбэ оболочка косточек, которых миллион и они отнють не такие мягкие как яблочные))) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)