Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кухня Богаты Хаты

пятнаша
Дата 24.09.2010 - 14:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Товарищи кулинары в подфоруме рестораны и кафе такие перлы выдаются, что я просто в растерянности, оказывается картошку с грибами по потора часа по правилам жарить надо , оказывается я всю жизнь не так готовлю smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.09.2010 - 16:11
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А зачем столько? unsure.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 24.09.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





galkagalka
затем, что у них к каждому индивидуальный подход.
но повар один.
вот и... ph34r.gif
PM
Top
dogma
Дата 24.09.2010 - 17:59
Цитировать сообщение




* * * * *
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Пользователь №: 1848
Регистрация: 6.08.2004 - 06:08





galkagalka


Кажется, это Ваша возможность блеснуть правами модератора!
PM
Top
galkagalka
Дата 24.09.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не вижу причин.
Думаю что достаточно интересно обсудить украинскую кухню и ее трактовку на примере отдельно взятого кафе. smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 24.09.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





пятнаша
Может вы товарищей кулинаров не так поняли?
Может подача данного блюда в пределах 1.5 часов? А не то что его готовить надо 1.5 часа?
Ибо людей в ресторане много, а в горячем цехе чаще 1-2 повара, я жареное блюдо оно не делается загодя.... а делается только на заказ в тем более с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 24.09.2010 - 20:31
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
оказывается картошку с грибами по потора часа по правилам жарить надо

дело не в этом.
если готовить блюдо не из заготовок, а под одного клиента, то пока картошки начистишь, пока грибы обработаешь, пока лучок, пока пожаришь, жарки там реально минут на 20-25, но остальное время занимают подготовительные работы.
вы хотели свежее блюдо - вот и вышло...
PM
Top
Lilit
Дата 24.09.2010 - 20:38
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





я работала в ресторане
насмотрелась smile.gif если этот конкретный общепит принципиален в плане кухни - он делает хорошо, но долго )))) а если на любое блюдо уже пару суток лежит заготовка типа отварной картошки или курицы, общипанного салата и порезанных помидоров - это плохой общепит )))))
у Богаты Хаты только одна проблема - их повар не индийская богиня, не 6-8 рук, чтоб одновременно жарить свинные ноги и другими тремя руками помешивать отварную картошку или свеклу.
им просто еще пару-тройку человек взять надо. и тогда будет свежо и быстрее.))
PM
Top
NadioS
Дата 25.09.2010 - 23:48
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Lilit
Не стоит объяснять.
В нашей стране нет культуры питания, к сожалению.
Людям не понять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 27.09.2010 - 08:50
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





в кафехи -рестораны надо приходить уже сытым, чтоб ожидание не было настолько мучительным..
мы с мужем были недавно в одном ресторанчике в Ярославле, так девочка официантка постоянно вынося нам блюда что то жевала, sad.gif ...я подозреваю, что она из наших тарелок что то тырила biggrin.gif дегустировала
PM
Top
Девочка
Дата 27.09.2010 - 08:51
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





Цитата (NadioS @ 25.09.2010 - 23:48)
Lilit
Не стоит объяснять.
В нашей стране нет культуры питания, к сожалению.
Людям не понять.

отчего же...очень любопытно поучиться, как правильно культурно питаться rolleyes.gif поясните плз
PM
Top
пятнаша
Дата 27.09.2010 - 08:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (NadioS @ 25.09.2010 - 23:48)
Lilit
Не стоит объяснять.
В нашей стране нет культуры питания, к сожалению.
Людям не понять.

Да вы тему почитайте smile.gif) Просто я понимаю что Лилит и Вы имеете в виду, но вооще то получается что при таком досточно обширном с мысле залов заведении у этой Богаты Хаты на все про все один человек. Вы я так понимаю профессионал, неужели в ресторане все блюдо от началадо конца делает один повар, картошку то наверно ему чистит кто то, да и технику никто не отменял. Да потом не то блюдо было выбрано для сравнение, даже если эту картошку почистить самому и пожарить то на одну порцию надо ну пару картох горсту грибов и лучка пол луковицы, Даже от начала до конца это минут 40, и то при этом половину времени можно уже другим заниматься . И подается это досточно обычно, это не авторская кухня где шеф повар творит и т.д. И по поводу украинской кухни, где в ней самой блюда требующие такой долгой готовки, кроме холодца и солений наверно smile.gif) ?? ну может борщ варится часа полтора два в зависимости от мяса, но в ресторане все таки наверно имеется предварительно сваренный мясной бульон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 27.09.2010 - 08:57
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





согласно культуре питания, вам надо было уже начинать заправляться горилкой, чтоб минуты не тянулись мучительно долго laugh.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 27.09.2010 - 08:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Lilit @ 24.09.2010 - 20:38)
им просто еще пару-тройку человек взять надо. и тогда будет свежо и быстрее.))

О чем ему и толкуют, потратились на обстановку и т.п. но если у них один повар на все про все при трех залах заведения и она же и чистит картоху, лук , крутит фарш и тп. то это обалдеть , им дешевле было бы убрать половину официантов и взять разнорабочих для кухни smile.gif)

А по поводу работы в ресторане , вообще то неужто чтобы сделать оливье то не надо иметь картоху уже сваренную ? иначе действиельно этот салат не дождешься , пока она еще и остынет , Какие то салаты надо из свежих продуктов делать, а в какие то однозначно заготовки нужны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.09.2010 - 09:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (NadioS @ 24.09.2010 - 20:21)
пятнаша
Может вы товарищей кулинаров не так поняли?
Может подача данного блюда в пределах 1.5 часов? А не то что его готовить надо 1.5 часа?
Ибо людей в ресторане много, а в горячем цехе чаще 1-2 повара, я жареное блюдо оно не делается загодя.... а делается только на заказ в тем более с грибами.

Да нет, там чудо в перьях пиарящее данное заведение людей смешит и бахнул пример долгого приготовления блюда именно эту несчастную картошку. Я и засомневалась может какие тонкости есть в приговлении.
Мне само заведение нравится , досточно вкусно и есть неизбитые блюда, не знай правда я больше в Крыму украинскую кухню пробовала , но там свой колорит, все таки смесь народов и чисто хохляцкой я бы крымскую кухню не назвала бы. А поповоду времени подачи их когда спрашиваешь они вообще то стандартно говорят салат минут 15-20 горячее 40, то есть никаого долгого ожидания не предлагают, но некотрым посетителям везет не по детски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru