Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 24.09.2010 - 14:38
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Товарищи кулинары в подфоруме рестораны и кафе такие перлы выдаются, что я просто в растерянности, оказывается картошку с грибами по потора часа по правилам жарить надо , оказывается я всю жизнь не так готовлю ))
|
galkagalka |
Дата 24.09.2010 - 16:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А зачем столько?
|
Ассоль |
Дата 24.09.2010 - 16:12
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
galkagalka
затем, что у них к каждому индивидуальный подход. но повар один. вот и... |
dogma |
Дата 24.09.2010 - 17:59
|
* * * * * Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1663 Пользователь №: 1848 Регистрация: 6.08.2004 - 06:08 |
galkagalka
Кажется, это Ваша возможность блеснуть правами модератора! |
galkagalka |
Дата 24.09.2010 - 18:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не вижу причин.
Думаю что достаточно интересно обсудить украинскую кухню и ее трактовку на примере отдельно взятого кафе. |
NadioS |
Дата 24.09.2010 - 20:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
пятнаша
Может вы товарищей кулинаров не так поняли? Может подача данного блюда в пределах 1.5 часов? А не то что его готовить надо 1.5 часа? Ибо людей в ресторане много, а в горячем цехе чаще 1-2 повара, я жареное блюдо оно не делается загодя.... а делается только на заказ в тем более с грибами. |
Lilit |
Дата 24.09.2010 - 20:31
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
дело не в этом. если готовить блюдо не из заготовок, а под одного клиента, то пока картошки начистишь, пока грибы обработаешь, пока лучок, пока пожаришь, жарки там реально минут на 20-25, но остальное время занимают подготовительные работы. вы хотели свежее блюдо - вот и вышло... |
||
Lilit |
Дата 24.09.2010 - 20:38
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я работала в ресторане
насмотрелась если этот конкретный общепит принципиален в плане кухни - он делает хорошо, но долго )))) а если на любое блюдо уже пару суток лежит заготовка типа отварной картошки или курицы, общипанного салата и порезанных помидоров - это плохой общепит ))))) у Богаты Хаты только одна проблема - их повар не индийская богиня, не 6-8 рук, чтоб одновременно жарить свинные ноги и другими тремя руками помешивать отварную картошку или свеклу. им просто еще пару-тройку человек взять надо. и тогда будет свежо и быстрее.)) |
NadioS |
Дата 25.09.2010 - 23:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Lilit
Не стоит объяснять. В нашей стране нет культуры питания, к сожалению. Людям не понять. |
Девочка |
Дата 27.09.2010 - 08:50
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
в кафехи -рестораны надо приходить уже сытым, чтоб ожидание не было настолько мучительным..
мы с мужем были недавно в одном ресторанчике в Ярославле, так девочка официантка постоянно вынося нам блюда что то жевала, ...я подозреваю, что она из наших тарелок что то тырила дегустировала |
Девочка |
Дата 27.09.2010 - 08:51
|
||
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
отчего же...очень любопытно поучиться, как правильно культурно питаться поясните плз |
||
пятнаша |
Дата 27.09.2010 - 08:55
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Да вы тему почитайте ) Просто я понимаю что Лилит и Вы имеете в виду, но вооще то получается что при таком досточно обширном с мысле залов заведении у этой Богаты Хаты на все про все один человек. Вы я так понимаю профессионал, неужели в ресторане все блюдо от началадо конца делает один повар, картошку то наверно ему чистит кто то, да и технику никто не отменял. Да потом не то блюдо было выбрано для сравнение, даже если эту картошку почистить самому и пожарить то на одну порцию надо ну пару картох горсту грибов и лучка пол луковицы, Даже от начала до конца это минут 40, и то при этом половину времени можно уже другим заниматься . И подается это досточно обычно, это не авторская кухня где шеф повар творит и т.д. И по поводу украинской кухни, где в ней самой блюда требующие такой долгой готовки, кроме холодца и солений наверно ) ?? ну может борщ варится часа полтора два в зависимости от мяса, но в ресторане все таки наверно имеется предварительно сваренный мясной бульон |
||
Девочка |
Дата 27.09.2010 - 08:57
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
согласно культуре питания, вам надо было уже начинать заправляться горилкой, чтоб минуты не тянулись мучительно долго
|
пятнаша |
Дата 27.09.2010 - 08:59
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
О чем ему и толкуют, потратились на обстановку и т.п. но если у них один повар на все про все при трех залах заведения и она же и чистит картоху, лук , крутит фарш и тп. то это обалдеть , им дешевле было бы убрать половину официантов и взять разнорабочих для кухни ) А по поводу работы в ресторане , вообще то неужто чтобы сделать оливье то не надо иметь картоху уже сваренную ? иначе действиельно этот салат не дождешься , пока она еще и остынет , Какие то салаты надо из свежих продуктов делать, а в какие то однозначно заготовки нужны |
||
пятнаша |
Дата 27.09.2010 - 09:04
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Да нет, там чудо в перьях пиарящее данное заведение людей смешит и бахнул пример долгого приготовления блюда именно эту несчастную картошку. Я и засомневалась может какие тонкости есть в приговлении. Мне само заведение нравится , досточно вкусно и есть неизбитые блюда, не знай правда я больше в Крыму украинскую кухню пробовала , но там свой колорит, все таки смесь народов и чисто хохляцкой я бы крымскую кухню не назвала бы. А поповоду времени подачи их когда спрашиваешь они вообще то стандартно говорят салат минут 15-20 горячее 40, то есть никаого долгого ожидания не предлагают, но некотрым посетителям везет не по детски |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)