Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Валентина31 |
Дата 29.07.2010 - 21:41
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
пробовала такое мясо, просто пальчики оближешь, даже рецепт записывала, но со временем он потерялся. может кто знает?
|
galkagalka |
Дата 30.07.2010 - 01:19
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Валентина31
Это? Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке - свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг - масло растительное - 3 ст. л. - горчица дижонская - 2 ст. л. - мед - 1.5 ст.л. - пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л. - тимьян сухой - 1 ч.л. - лук репчатый - 1 луковица - соль и перец - по вкусу для заливки: - масло сливочное - 1.5 ст.л. - мед - 2 ст.л. - имбирь молотый - 1/4 ст.л. - корица молотая - 1/2 ст.л. - перец черный (горошек) - 1 ч.л. - пиво - 1 стакан - вода - 1/4 стакана - чернослив с косточками - 1 стакан - курага - 1 стакан - изюм - 3/4 стакана. Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива. Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле. Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку. Но вообще по интернету гуляет именно этот рецепт. На всех кулинарных ресурсах практически идентичный. Так что, наверное он) |
Валентина31 |
Дата 30.07.2010 - 11:31
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
galkagalka
нет. это я видела в интернете. там без меда. щас делаю на память. посмотрим за обедом что получилось. |
galkagalka |
Дата 30.07.2010 - 13:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Валентина31
Расскажите тогда, как сделаете, что получилось). |
NadioS |
Дата 30.07.2010 - 13:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Лучше уж с вином чем с пивом)
Тут прострация какая то в теме. Мясо толи замачивается во всем этом, толи просто обмазывается, толи делается просто заливка к мясу, толи соус... Можно жарить мясо добавив вина, а из горчицы сделать соус...какой нибудь. В общем тут вариаций 100500 штук. |
Валентина31 |
Дата 30.07.2010 - 17:24
|
||
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
NadioS
нифига не лучше. вот попробуйте. солод или хмель уж не знаю что именно дает такой вкус вкусный))) мясо получилось суховатое внутри, хотя брала свинину. 1 кг. Обжариваешь кусочки, потом туда лук - 1 большая, потом дижонскую горчицу (грамм 100), жариться, жариться, потом заливается половиной бутылки пива, тушится пока мяско не станет готовым. |
||
NadioS |
Дата 30.07.2010 - 22:32
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Валентина31
Поверьте, пробовала) и в пиве, и в вине, и меде, и в соусах, и так, и сяк, и перекосяк) Хорошую свинину жарят считанные минуты. А тушат только старое мясо. Свинина мясо -только для жарки. Не считая субпродуктов. Подвергая её такой экзекуции вы иссушаете её. |
galkagalka |
Дата 30.07.2010 - 22:51
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
А как же окорок, буженина, и прочие радости, в духовке запеченные? |
||
Валентина31 |
Дата 30.07.2010 - 23:01
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
NadioS
ну хз. я обжаривала на большом огне для корочки, чтобы внутри все соки сохранились. |
NadioS |
Дата 30.07.2010 - 23:38
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Это слегка другая история как бы) |
galkagalka |
Дата 30.07.2010 - 23:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Ну да, я поняла, вы говорите не про запекание, а про тушение. С мягким мясом. которое можно приготовить быстро, пожалуй, нерационально так обходиться. Другое дело, какой-нибудь говядины кусок, который тушится полдня и с каждым часом становится все вкуснее. Это сообщение отредактировал galkagalka - 30.07.2010 - 23:50 |
Котейка |
Дата 31.07.2010 - 00:54
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
1. мясо 2. пиво |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 31.07.2010 - 08:32
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Котейка
ты про дижонскую горчицу забыл |
NadioS |
Дата 31.07.2010 - 10:09
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Просто это запекание большого куска. Как же вы прожарите то его до готовности не запекая в духовке?Это и называется процесс- запекание! Тут просто речь шла именно что на сковороде , обжарил. Вы не путайте понятия обжарить, тушить или запекать, например. ____ А вообще должна согласиться с Котейкой. Когда речь идет о мясе и пиве. То лучше чем просто мяса и просто пива не может ничего быть. Это сообщение отредактировал NadioS - 31.07.2010 - 10:10 |
galkagalka |
Дата 31.07.2010 - 11:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да я не путаю, просто вы сказали так категорично: свинина - только для жарки, я и подумала, может я пропустила чего)
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)