Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кто знает рецепт мяса с пивом и дижонской горчицей, очень надо

NadioS
Дата 31.07.2010 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Да не. Тут я имела ввиду именно мелкие кусочки и всякие отбивные.
Например если взять, например, корову... то у неё какая то часть 1- сорт для жарки, 2- сорт для тушения, 3 сорт для котлет.
То в свинине всё для жарки. Хорошая свининка очень быстро жариться.
Тут был разговор в том, почему мясо получилось сухим... просто передержали.

Вообще если мне в голову бы втемяшилось именно свинина в пиве с горчицей. Я бы во всем этом тупо замариновала бы, а потом жарила.
Top
Валентина31
Дата 31.07.2010 - 13:36
Цитировать сообщение




Unregistered












соус получается у такой свининки, когда она тушится в горчице и пиве, очень вкусный.
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Валентина31
Можно сделать просто горчичный соус к мясу, а само мясо замариновать в пиве и пожарить.

А соус прост.
Масло сливочное растопить( можно растительное в принципе, на сливочном вкусней), туда муку, слегка прогреть , следить чтоб не подгорело ( консистенция густой сметаны должна быть) , добавить воды сахара, соли. Под конец добавить горчицу смешанную со сметаной и яичным желтком. Быстро помешивать и Главное после этого не кипятить иначе горечь будет. Если не дежонская горчица то уксуса добавить( тогда когда соль и сахар).

Вообще горчицу нельзя греть... не вкусный привкус выходит, горький.
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
А я все про мясо в духовке :-)
Существует же много рецептов, где перед запеканием мясо горчицей обмазывают.
Не горько, вроде бы.
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 17:06
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Блин вы опять не в ту степь.
Блюда с горчицей для чего делают? Для свойственного ей привкуса, аромата? так? или не так.
Если горчицу прокипятить то будет горечь, если кипятить ещё дольше то вообще не будет толку клали вы её или нет. Тупо кинули чтоб было не останется ни запаха ни вкуса.
С дежонской такое в тем более ибо она кисловатая.
Вы когда огурцы маринуете уксус же не кипятите с отваром, правильно? Ибо не будет толку и вкуса.
___
Тут по моему тема про ЖАРЕНОЕ мясо в пиве и горчице. На сковороде я так понимаю? Илия чет путаю.
А не про запеченый свиной окорок в духовке.
_____
А вообще большой окорок, если вам интересно, всетаки именно тему повернуть в другое русло чаще специями мажут , маслом, горчицей и МАРИНУЮТ часик такой большой кусок, а затем запекают. А почему так делают? Да потому что толку не будет от горчицы при таком тепловом ударе она бестолкова.

Это сообщение отредактировал NadioS - 31.07.2010 - 17:14
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Вы говорили о том, что горчицу нельзя нагревать в принципе.
Я вас правильно поняла?
Или это касается только жареных блюд?
Поэтому я и задала уточняющий вопрос - нельзя нагревать при жарке, или вообще?
Потому что в других блюдах она иногда используется не только в виде маринада, а иногда ей полностью обмазывают мясо.
Может этого и правда не нужно делать,потому что горчица - такой же холодный соус, как майонез, и нагревать его не стоит.
Просто никогда об этом не задумывалась.
Top
Валентина31
Дата 31.07.2010 - 17:34
Цитировать сообщение




Unregistered












ну не знаю. горечи никакой от горчицы не было.
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 18:00
Цитировать сообщение




Unregistered













Девочки) намазывайте горчицей че хотите)
Утомилася я)
Галка, нагревать можно, не отравитесь точно)
Я не знаю блюд где обмазывают мясо горчицей и сразу жарить\тушить\запекать кидают. В мелкой поджарке в конец кладут. Крупный кусок обмазывают, обтыкивают всем и дают слегка полежать и только потом в духовку.
А не нагревают потому что ОНА ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА!
Цитата
Если горчицу прокипятить то будет горечь, если кипятить ещё дольше то вообще не будет толку клали вы её или нет.

Всё smile.gif пойду на прогулку.
Top
sherman
Дата 1.08.2010 - 18:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Нам надо:
1 кг вырезки говядина или телятина.
3 стебл@ сельдерея
2 средине морковки
2 средние луковицы(овощи шинкуем)
перц и соль по вкусу
0,5 литра темного пива.

В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое (подсолнечное) и слегка обжариваем овощи. Мясо режем кубиками и отправляем к овощам, перемешиваем, перчим, солим, доводим мясо до состояния-когда оно схватилось сверху, он сырое внутри. заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим или в духовке на 180 градусов полтора часа или наверху, но на медленном огне теже полтора часа. периодически заглядываем под крышку, если надо-перемешиваем. В итоге мы должны получить очень нежное мясо, практически впитавшее пиво. Т.е. консистенция не подливы, а довольно густой массы мяса и овощей. Я подаю это дело с отварным зеленым горошком.
Top
sherman
Дата 1.08.2010 - 18:49
Цитировать сообщение




Unregistered












если добавить горчицу-хиже не станет
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru