Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кто знает рецепт мяса с пивом и дижонской горчицей, очень надо

Валентина31
Дата 29.07.2010 - 21:41
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





пробовала такое мясо, просто пальчики оближешь, даже рецепт записывала, но со временем он потерялся. может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.07.2010 - 01:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
Это?
Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
- свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед - 1.5 ст.л.
- пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу

для заливки:
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- пиво - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив с косточками - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана. Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.

Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.

Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.
отсюда
Но вообще по интернету гуляет именно этот рецепт.
На всех кулинарных ресурсах практически идентичный.
Так что, наверное он)
PM
Top
Валентина31
Дата 30.07.2010 - 11:31
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
нет. это я видела в интернете. там без меда. щас делаю на память. посмотрим за обедом что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.07.2010 - 13:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
Расскажите тогда, как сделаете, что получилось).
PM
Top
NadioS
Дата 30.07.2010 - 13:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Лучше уж с вином чем с пивом)
Тут прострация какая то в теме.
Мясо толи замачивается во всем этом, толи просто обмазывается, толи делается просто заливка к мясу, толи соус...
Можно жарить мясо добавив вина, а из горчицы сделать соус...какой нибудь.
В общем тут вариаций 100500 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 30.07.2010 - 17:24
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





NadioS
Цитата
Лучше уж с вином чем с пивом)

нифига не лучше. вот попробуйте. солод или хмель уж не знаю что именно дает такой вкус вкусный)))

мясо получилось суховатое внутри, хотя брала свинину. 1 кг. Обжариваешь кусочки, потом туда лук - 1 большая, потом дижонскую горчицу (грамм 100), жариться, жариться, потом заливается половиной бутылки пива, тушится пока мяско не станет готовым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.07.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Валентина31
Поверьте, пробовала) и в пиве, и в вине, и меде, и в соусах, и так, и сяк, и перекосяк)
Хорошую свинину жарят считанные минуты. А тушат только старое мясо. Свинина мясо -только для жарки. Не считая субпродуктов. Подвергая её такой экзекуции вы иссушаете её.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.07.2010 - 22:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Свинина мясо -только для жарки.

А как же окорок, буженина, и прочие радости, в духовке запеченные? unsure.gif
PM
Top
Валентина31
Дата 30.07.2010 - 23:01
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





NadioS
ну хз. я обжаривала на большом огне для корочки, чтобы внутри все соки сохранились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.07.2010 - 23:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Это слегка другая история как бы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.07.2010 - 23:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Ну да, я поняла, вы говорите не про запекание, а про тушение.
С мягким мясом. которое можно приготовить быстро, пожалуй, нерационально так обходиться.
Другое дело, какой-нибудь говядины кусок, который тушится полдня и с каждым часом становится все вкуснее. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 30.07.2010 - 23:50
PM
Top
Котейка
Дата 31.07.2010 - 00:54
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
кто знает рецепт мяса с пивом

1. мясо
2. пиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 31.07.2010 - 08:32
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Котейка
ты про дижонскую горчицу забыл dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 10:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Просто это запекание большого куска. Как же вы прожарите то его до готовности не запекая в духовке?Это и называется процесс- запекание!
Тут просто речь шла именно что на сковороде , обжарил. Вы не путайте понятия обжарить, тушить или запекать, например.
____
А вообще должна согласиться с Котейкой. Когда речь идет о мясе и пиве. То лучше чем просто мяса и просто пива не может ничего быть.

Это сообщение отредактировал NadioS - 31.07.2010 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 11:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Да я не путаю, просто вы сказали так категорично: свинина - только для жарки, я и подумала, может я пропустила чего)
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru